fc2ブログ
フランクフルトとチーズのミイラパン★チョコクルミパン★
Happy Halloween

フランクフルトとチーズのミイラパンを焼きました
IMG_3241_convert_20161031095400.jpg
パン生地を伸ばして
トマトソースをぬって
とろけるチーズに
フランクフルトをのせて
包帯のように細くカットして
ランダムに巻き巻き・・・
海苔を巻いて
海苔をつけたお目目をつけて、
黒コショウをふりました
IMG_3240_convert_20161031095440.jpg
発酵させるよ~
IMG_3244_convert_20161031095534.jpg
おとぼけミイラくんですね・・・


甘いパンもあるよ
IMG_3247_convert_20161031095628.jpg
クーベルチュールチョコを
5個包んで
クルミをトッピングして焼きました


ハロウィンモーニング~
IMG_3249_convert_20161031095700.jpg



10月、、、最後ですね。。。


スポンサーサイト



[2016/10/31 10:05] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(6) | @
リコピンリッチなピザソースを作って・・・包みピザ(カルツォーネ)♪
モニターで頂いた
デルモンテリコピンリッチトマトソースを使って
ピザソースを作って
包みピザ(カルツォーネ)を作りました
IMG_3233_convert_20161030140808.jpg
材料(4人分)
ピザ生地
 強力粉   560g
 お砂糖   5g
 お塩     4g
 オリーブオイル 20g
 お水     360~370ml
 ドライイースト 4g

ピザソース
 デルモンテリコピンリッチトマトソース  120g
 タマネギ   1/4個
 ニンジン   70g
 シメジ    90g
 コーン    40g
 タバスコ   4ふり
 GABANあらびきガーリック  3ふり
 GABANブラック&ホワイトペッパー粗挽き  5ふり
 GABANオレガノ


 ウインナー  8本
 ジャガイモ 2個
 ピーマン  1個
 とろけるチーズ  好きなだけ
IMG_3226_convert_20161030141237.jpg
作り方
①ピザ生地の材料をホームベーカリーにセットして
 ピザ生地コースで捏ねます。
②ピザソースを作ります。
 タマネギ・ニンジン・シメジを
 みじん切りにして
 耐熱容器に入れてフタかラップをして
 電子レンジで3分加熱します。
 コーン・マトソース・調味料を加えて
 さらに電子レンジで3分加熱します。
IMG_3227_convert_20161030140847.jpg
③ピザ生地を4等分して
 ピザソースをのせて
 食べやすい大きさにカットした具と
 とろけるチーズをのせて
 しっかり綴じ目を閉じて
 包みます。
④220度のオーブンで
 20~25分焼いて
 出来上がりです
IMG_3232_convert_20161030144533.jpg
アツアツのうちに召し上がれ~
チーズがとろ~り
流れ出す~





今日のパンは・・・
ミニ食パンを焼いて
IMG_3223_convert_20161030141340.jpg
こんがりピザトーストに~
IMG_3235_convert_20161030141421.jpg
ドライマンゴーとクルミのパンも
焼いたよ~
IMG_3220_convert_20161030141306.jpg
マンゴーが甘くて
美味しい~~
クルミの食感でさらに美味しくなってます
IMG_3238_convert_20161030150028.jpg
おひとり様セットは
こんな感じ~











[2016/10/30 14:48] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
トマトジュースで♪失敗しらずの炊飯器ピラフ♪ブラウンシュガーのパン♪
モニターで頂いた
デルモンテ食塩無添加トマトジュースを使って・・・
超簡単炊飯器ピラフを作ったよ

トマトジュースで失敗しらずの炊飯器ピラフ
IMG_3215_convert_20161029101912.jpg
材料(4人分)
お米   4合
タマネギ  1/4個
すりおろしニンニク 小さじ1
ニンジン  1/2本
シメジ   1/2袋
コーン   70g
ウインナー 8本
顆粒コンソメ 小さじ1
ハーブソルト  小さじ1
めんつゆ  大さじ2
お酒     大さじ2
デルモンテ食塩無添加トマトジュース 360ml
お水    適宜
黒コショウ    適量
イタリアンパセリ 適量
IMG_3176_convert_20161026080431.jpg
作り方
①お米を研いで
 水を切っておきます。
②タマネギをみじん切り、
 ニンジンをイチョウ切り、
 シメジをほぐして、
 ウインナーを一口大にカットしておきます。
③炊飯器にお米、ハーブソルト、
 黒コショウ、めんつゆ、お酒、
 顆粒コンソメ、
 すりおろしニンニク、
 トマトジュースを入れて
 4合の目盛りまでお水を加えます。
④カットした具を入れて
 炊飯器をスイッチオン~
⑤お皿にもりつけて
 イタリアンパセリと
 黒コショウをふって、
 出来上がり~





今日のパンは・・・
甘味にブラウンシュガーを使った丸パン
IMG_3207_convert_20161029102140.jpg
キュウリとウインナーのソテーをサンドして
食べたよ
IMG_3213_convert_20161029102234.jpg
同じブラウンシュガーのパン生地に
レーズンを包み入れて
ザラメ糖をふって焼いた
ブラウンシュガーレーズン
IMG_3210_convert_20161029102111.jpg

こんなモーニングになりました
IMG_3214_convert_20161029104750.jpg
ごちそうさまでした






[2016/10/29 10:35] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
枝豆コーンチーズのパン♪くるりんパン♪
2種類のパンを焼いて
朝ごはん~

枝豆コーンチーズのパン
IMG_3203_convert_20161028155528.jpg
パン生地を伸ばして、
枝豆とコーンとチーズをのせて
ブラックペパーをふりふり、
2つに折りたたんで、
麺棒でのばして、
再び枝豆とコーンとチーズをのせて
ブラックペパーをふりふり、
もう1度、2つに折りたたんで、
3つにカットして、
スライスチーズをちぎってのせて、
ブラックペパーをふって
焼きました

八百屋さんにひっそりありましたよ~
枝豆
夏っぽいお野菜のパンだけど・・・
この組み合わせは、
いつ食べても美味しいですね~



くるりんパン
IMG_3202_convert_20161028155552.jpg
パン生地を細長くして
くるりんとひと結びしたパンです
ぷっくり可愛い~


そのままパクリと、、、
お好きなジャムやクリームをつけて、、
どうぞ、召し上がれ~







[2016/10/28 16:07] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
黒ごまパン♪タマゴ焼きサンド♪りんごジャムサンド♪
黒ごまパンを焼いて・・・
IMG_3190_convert_20161027103055.jpg
タマゴ焼きサンドで朝ごはん~
IMG_3197_convert_20161027103204.jpg
ケチャップかけて
いただきま~す
IMG_3198_convert_20161027103230.jpg


りんごジャムサンドもあるよ~
IMG_3196_convert_20161027103137.jpg

この間いろいろあった時に・・・
横浜の実家から母にヘルプに来てもらったのですが・・・
地元のりんごを買って
ジャムにして冷蔵庫に入れておいてくれました
IMG_3154_convert_20161027102949.jpg


昨日、栃木のパパさんの実家の母から
りんご一箱と
お米30kgが届きました
IMG_3199_convert_20161027103309.jpg
恒例の果物文字で・・・




りんごつながりで・・・
2人の母から
愛情を感じました


ありがとうS子ばぁば、M子ばぁば




[2016/10/27 10:27] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
トマトとオレガノのハムエピ♪トマトオレガノの丸パン♪ポテトサラダサンド♪
モニターで頂いた
デルモンテ食塩無添加トマトジュース(900g)
を使って
2種類のパンを焼きました

トマトとオレガノのハムエピ
IMG_3184_convert_20161026074329.jpg
材料(エピ3コ・丸パン3コ分)
強力粉   200g
薄力粉   160g
お砂糖   10g
お塩     3g
バター     10g
トマトジュース  160ml
お水     100ml
GABANオレガノ 10ふりくらい
ドライイースト   3g
ハム       6枚
GABANあらびきブラックペパー  適量

作り方
①強力粉~ドライイーストまでを
 ホームベーカリーにセットして
 捏ね・一次発酵まで
 お任せします。
②パン生地を6等分して
 3つは、丸く成形。
 3つは細長く麺棒で伸ばして
 2枚ずつ重ねたハムを3つにカットして
 パン生地にのせて
 ブラックペパーをふります。
IMG_3178_convert_20161026074428.jpg
③ハムを包んで
 形を整えて
 温かい場所で
 二次発酵させます。
 (丸パンも一緒に発酵ネ)
IMG_3179_convert_20161026074453.jpg
④ハサミでチョッキンしながら
 左右に倒して行きます。
 (丸パンは、クープを入れます)
IMG_3180_convert_20161026074511.jpg
⑤180度のオーブンで
 20~30分、
 お好みの焼き加減で焼いて
 出来上がり~
IMG_3182_convert_20161026074535.jpg
トマトとオレガノの香りがいい~~


フリルレタスと
ポテトサラダをサンドして
食べました
IMG_3188_convert_20161026074559.jpg

使ったトマトジュースは
こちら~
IMG_3176_convert_20161026080431.jpg
材料は、トマトだけで、
食塩無添加の濃厚美味しいトマトジュースですよ~


他にも
体に良さそうな話題の食品や調味料を頂いたので
使うのは楽しみです
IMG_3175_convert_20161026074402.jpg





[2016/10/26 07:57] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
シナモンパウダーで♪簡単にっこりシュガーバタートースト♪(^v^)♪
モニターで頂いた
GABANシナモン<パウダー>で
朝から楽しくなっちゃう
にっこりトーストを作ったよ

シナモンパウダーで簡単にっこりシュガーバタートースト
IMG_3131_convert_20161025103515.jpg
材料(1人分)
食パン   1枚
バター    適量
グラニュー糖 3g
レーズン   7粒くらい
GABANシナモン  好きなだけ
作り方
①食パンにタテヨコに切り込みを入れて、
 バターをぬって
 グラニュー糖をふって
 こんがりトーストします。
②レーズンをにっこり笑顔になるように
 トーストに並べて
 GABANシナモンを
 好きなだけかけて
 軽くトーストします。
③そっとレーズンを
 お皿にうつしたら・・・
 にっこり笑顔が
 現れますよ

お皿のレーズンをつまみながら・・・
シナモンバタートーストを召し上がれ~


ハロウィンの料理レシピ
ハロウィンの料理レシピ  スパイスレシピ検索



使った食パンは・・・
ミルク食パン
IMG_3167_convert_20161025103552.jpg
久しぶりに針金焼き印を押してみたよ・・・
IMG_3172_convert_20161025103614.jpg
レタスとキュウリとハムのサンドも
作ったよ
IMG_3177_convert_20161025103647.jpg
お野菜もりもりで~










[2016/10/25 10:51] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
ジンジャー香る♪体温まる♪ジンジャーフレンチトースト★
モニターで頂いた
GABANジンジャー<パウダー>を使って・・・
フレンチトーストを作りました
IMG_3171_convert_20161024140905.jpg
材料(1人分)
厚切り食パン   1枚
たまご       1個
牛乳        60g
グラニュー糖     10g
GABANジンジャー 小さじ1/2くらい
バター        10g

作り方
①深さのあるバットに
 たまごを割りほぐして
 牛乳とグラニュー糖と
 GABANジンジャーを入れて混ぜて
 厚切り食パンを浸して
 冷蔵庫で1時間以上おきます。
②バターをフライパンにいれて
 弱火でじっくり
 浸した食パンを両面焼いて
 仕上げに
 GABANジンジャーをふって
 出来上がり

甘味が足りなかったら
はちみつかけてネ・・・

ハロウィンの料理レシピ
ハロウィンの料理レシピ  スパイスレシピ検索


頂いたスパイスのセットはこちら~ 
IMG_3170_convert_20161024140944.jpg


バタバタしていたら・・・
ハロウィンもうすぐなのね


残りのスパイス達で・・・
ハロウインを楽しまなくちゃ~



スパイスブログ認定スパイス大使2016
スパイスブログ認定スパイス大使2016





[2016/10/24 14:26] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
焼きカレーパン♪BAKEDチョコとクルミのパン♪
こんにちは
お久しぶりの更新となってしまいました

残ったカレーをアレンジして・・・
焼きカレーパン
IMG_3152_convert_20161024103944.jpg
パン生地をカップパン成形にして
水分を飛ばしたカレーを入れて
とろけるチーズをのせて
パセリをパラリとして焼いたよ


残ったカレーのアレンジと言えば・・・
我が家の定番
食パンが器のカレーチーズトースト
IMG_3149_convert_20161024104131.jpg
パンの器って
テンションあがりますね


甘いパンも焼きましたよ

BAKEDチョコとクルミのパン
IMG_3153_convert_20161024104055.jpg
市販のBAKEDチョコとクルミを包んで
クルミをトッピングして
焼きました
IMG_3166_convert_20161024104155.jpg
チョコとクルミの美味しいコンビ









パンを毎日焼ける幸せ・・・
ずっと続きますように・・・










[2016/10/24 11:11] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
フランクフルト&カレーピーマン&チーズのパン♪レーズンクルミシュガー
2種類のパンで朝ごはん~

フランクフルト&カレーピーマン&チーズのパン
IMG_3138_convert_20161011081254.jpg
パン生地を伸ばして
フランクフルトとピーマンのカレーソテーと
スライスチーズをのせて
編み編み成型にして
焼きました

レーズンクルミシュガー
IMG_3137_convert_20161011081328.jpg
レーズンとクルミを包みいれて
トップをチョッキンして
ザラメ糖をふって
焼きました








[2016/10/11 08:31] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
黒ごま食パンでカボチャサラダサンド♪
黒ゴマ食パンを焼いて・・・
IMG_3132_convert_20161010092241.jpg
カボチャ&コーンサラダサンドで
朝ごはん~
IMG_3135_convert_20161010092504.jpg
黒ゴマが香ばしくて
ふんわりなパンに
カボチャとコーンの甘味と
マヨネーズのコクとうま味が
美味しい~







[2016/10/10 09:31] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
ミルク食パン♪タマゴサンド♪
ミルク食パンを焼いて・・・
IMG_3125_convert_20161009085525.jpg
タマゴサンドで朝ごはん
IMG_3129_convert_20161009085609.jpg

昨日は、タマゴ焼きサンド
今日は、ゆでたまごマヨネーズのタマゴサンド
たまご大好き








[2016/10/09 09:11] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
黒ごまパンでタマゴ焼きサンド♪チェリージャムサンド♪
黒ごまパンを焼きました
IMG_3115_convert_20161008143411.jpg
丸いのと・・・
IMG_3116_convert_20161008143648.jpg
細長いの・・・

ハーブ入りのタマゴ焼きサンドと・・・
IMG_3122_convert_20161008143445.jpg
チェリージャムをサンドして
食べました
IMG_3121_convert_20161008143507.jpg
大満足朝ご飯~









[2016/10/08 14:41] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
カボチャパンでチキンカツサンド♪メープルカボチャパン♪
カボチャを入れて捏ねたパンを
2種類焼きました

カボチャ丸パン
IMG_3103_convert_20161007084247.jpg
電子レンジで柔らかくしたカボチャを
ホームベーカリーにお粉や材料と一緒に入れて
牛乳で捏ねて
丸く成型して
焼いたパンです

メープルカボチャパン
IMG_3102_convert_20161007084329.jpg
同じカボチャパン生地に
メープル粒ジャムを入れて
くるりん成型にして
焼きました


ワンプレートモーニング~
IMG_3113_convert_20161007084409.jpg
カボチャ丸パンに
スライスキュウリとチキンカツを
サンドしました
トマトと・・・
バナナ&イチゴジャムのヨーグルトも
ご一緒に~










[2016/10/07 08:52] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
ハロウィン気分で★カボチャのパウンドケーキ★
ハロウイン気分で・・・
カボチャのパウンドケーキを焼いたよ
IMG_3094_convert_20161006101232.jpg
材料(パウンドケーキ1台分)
カボチャ  80g
タマゴ   2個
お砂糖 100g
キャノーラ油 50g
牛乳   100ml
ラム酒   大さじ1
小麦粉  200g
ベーキングパウダー 6g

作り方
①カボチャを1センチ角くらいにカットして
 耐熱容器に入れて
 電子レンジで3分加熱して
 フォークでつぶしておきます。
②小麦粉とベーキングパウダーを
 混ぜておきます。
③ボールにタマゴとお砂糖をいれて
 泡だて器で
 もったりするまで
 泡立てます。
④キャノーラ油を少しずついれて
 泡だて器で
 混ぜます。
⑤牛乳・ラム酒・カボチャを入れていって
 その都度泡だて器で
 混ぜます。
⑥②をふるいながら入れて
 泡だて器で
 しっかり混ぜます。
⑦パウンド型に入れて
 170度のオーブンで
 40~50分焼いて
 出来上がり
IMG_3106_convert_20161006102432.jpg
カットして
いただきま~す


余った生地で
カボチャマフィンのおまけ~
IMG_3092_convert_20161006102511.jpg
しっとりふんわりで
美味しいよ








[2016/10/06 10:30] 手作りおやつ | トラックバック(0) | コメント(4) | @
ずんだあんぱん♪シナモンレーズンパン♪
八百屋さんに行ったら
枝つきの枝豆が売っていたので購入~
太い枝が3本束になって198円

ずんだあんぱんを焼いたよ
IMG_3082_convert_20161005085156.jpg
ずんだ餡たっぷりだよ~
IMG_3084_convert_20161005085226.jpg
枝豆を茹でて
サヤから出して
お砂糖を入れて
ブレンダーでビュ~ンとして
ずんだ餡の完成~
IMG_3079_convert_20161005085250.jpg



シナモンレーズンパンもあるよ~
IMG_3080_convert_20161005085326.jpg
シナモンのいい香り~








[2016/10/05 09:00] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
牛乳パックセルクルでイングリッシュマフィン♪近江牛のみそ漬きサンド♪マンゴークルミパン
牛乳パックセルクルで
イングリッシュマフィンを焼いて・・・
IMG_3068_convert_20161004085326.jpg
スライスキュウリに
マヨネーズをかけて
近江牛のみそ漬け焼きをのせて
サンドしたよ
IMG_3076_convert_20161004085353.jpg
使ったお肉はこちら~
IMG_3074_convert_20161004085243.jpg
朝から贅沢でした
美味しい~~


ドライマンゴーとクルミを包みこんで
チョッキンして
ザラメ糖をふったパンもあるよ~
IMG_3066_convert_20161004085304.jpg
甘いパンも
美味しいよ









[2016/10/04 09:05] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
チョコクルミパン♪ウインナーカレーコーンチーズパン♪
2種類のパンで朝ごはん~

チョコクルミパン
IMG_3059_convert_20161003091327.jpg
クーベルチュールチョコのタブレット5個と
クルミを包んで
クルミをトッピングして
牛乳パックセルクルに入れて
焼きました
IMG_3069_convert_20161003171115.jpg
パクリとしたら
チョコがトロ~リです


ウインナーカレーコーンチーズパン
IMG_3058_convert_20161003091353.jpg
パン生地をのばして
黒コショウをふって
コーンのカレーソテーと
ウインナーと
スライスチーズをのせて
編み編み成型にして
パセリをふって
焼きました


甘いパンと
お惣菜パンで
大満足~









[2016/10/03 09:23] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
ミルクパン♪タマゴ焼きサンド♪
ミルクパンを焼いて・・・
IMG_3048_convert_20161002083632.jpg
タマゴ焼きサンドで
朝ごはん~
IMG_3053_convert_20161002083705.jpg
ケチャップかけて
いただきま~す
IMG_3055_convert_20161002083734.jpg








今日はお天気が良くて
おうちからお山がキレイに見えました
IMG_3057_convert_20161002083759.jpg
最近雨が多かったから
気持ちがいいです











[2016/10/02 08:46] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
黒ごま食パン♪カボチャサラダサンド♪黒ごま塩パン
黒ごま食パンを焼きました
IMG_3042_convert_20161001083817.jpg
カボチャサラダサンドで
朝ごはん~
IMG_3047_convert_20161001083913.jpg
千切りキャベツに
カボチャ&コーンの
カレーマヨサラダをのせて
サンドしたよ


シナモンシュガーバタートースト
IMG_3056_convert_20161002081308.jpg
さっくりこんがり美味しいよ~



余った生地で
黒ごま塩パン~
IMG_3040_convert_20161001083839.jpg
黒ごま香ばしいパンに
バターのコクと
お塩のアクセントが
美味しい~








[2016/10/01 08:44] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
| ホーム |