毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
![]() GABANシナモン<パウダー>で 朝から楽しくなっちゃう ![]() ![]() ![]() シナモンパウダーで ![]() ![]() ![]() ![]() 食パン 1枚 バター 適量 グラニュー糖 3g レーズン 7粒くらい GABANシナモン 好きなだけ ![]() ①食パンにタテヨコに切り込みを入れて、 バターをぬって グラニュー糖をふって こんがりトーストします。 ②レーズンをにっこり笑顔になるように トーストに並べて GABANシナモンを 好きなだけかけて 軽くトーストします。 ③そっとレーズンを お皿にうつしたら・・・ にっこり笑顔が 現れますよ ![]() お皿の ![]() シナモンバタートーストを召し上がれ~ ![]() ハロウィンの料理レシピ スパイスレシピ検索 使った食パンは・・・ ![]() ![]() 久しぶりに針金焼き印を押してみたよ・・・ ![]() ![]() レタスとキュウリとハムのサンドも 作ったよ ![]() ![]() お野菜もりもりで~ ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() GABANジンジャー<パウダー>を使って・・・ ![]() ![]() ![]() ![]() 厚切り食パン 1枚 たまご 1個 牛乳 60g グラニュー糖 10g GABANジンジャー 小さじ1/2くらい バター 10g ![]() ①深さのあるバットに たまごを割りほぐして 牛乳とグラニュー糖と GABANジンジャーを入れて混ぜて 厚切り食パンを浸して 冷蔵庫で1時間以上おきます。 ②バターをフライパンにいれて 弱火でじっくり 浸した食パンを両面焼いて 仕上げに GABANジンジャーをふって 出来上がり ![]() 甘味が足りなかったら はちみつかけてネ・・・ ![]() ハロウィンの料理レシピ スパイスレシピ検索 頂いたスパイスのセットはこちら~ ![]() ![]() バタバタしていたら・・・ ハロウィンもうすぐなのね ![]() 残りのスパイス達で・・・ ![]() ![]() ![]() スパイスブログ認定スパイス大使2016 |
2種類のパンで朝ごはん~
![]() ![]() ![]() パン生地を伸ばして フランクフルトとピーマンのカレーソテーと スライスチーズをのせて 編み編み成型にして 焼きました ![]() ![]() ![]() レーズンとクルミを包みいれて トップを ![]() ザラメ糖をふって 焼きました ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
八百屋さんに行ったら
![]() ![]() 太い枝が3本束になって198円 ![]() ![]() ![]() ![]() ずんだ餡たっぷりだよ~ ![]() ![]() 枝豆を茹でて サヤから出して お砂糖を入れて ブレンダーでビュ~ンとして ずんだ餡の完成~ ![]() ![]() シナモンレーズンパンもあるよ~ ![]() ![]() シナモンのいい香り~ ![]() ![]() ![]() ![]() |
牛乳パックセルクルで
イングリッシュマフィンを焼いて・・・ ![]() ![]() ![]() ![]() サンドしたよ ![]() ![]() 使ったお肉はこちら~ ![]() ![]() 朝から贅沢でした ![]() 美味しい~~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 甘いパンも 美味しいよ ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() 朝ごはん~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() カレーマヨサラダをのせて サンドしたよ ![]() ![]() ![]() さっくりこんがり美味しいよ~ ![]() 余った生地で ![]() ![]() 黒ごま香ばしいパンに バターのコクと お塩のアクセントが 美味しい~ ![]() ![]() ![]() ![]() |
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
