
モニターで頂いた

デルモンテ食塩無添加トマトジュースを使って・・・
超簡単炊飯器ピラフを作ったよ


トマトジュースで

失敗しらずの炊飯器ピラフ


材料(4人分)
お米 4合
タマネギ 1/4個
すりおろしニンニク 小さじ1
ニンジン 1/2本
シメジ 1/2袋
コーン 70g
ウインナー 8本
顆粒コンソメ 小さじ1
ハーブソルト 小さじ1
めんつゆ 大さじ2
お酒 大さじ2
デルモンテ食塩無添加トマトジュース 360ml
お水 適宜
黒コショウ 適量
イタリアンパセリ 適量


作り方
①お米を研いで
水を切っておきます。
②タマネギをみじん切り、
ニンジンをイチョウ切り、
シメジをほぐして、
ウインナーを一口大にカットしておきます。
③炊飯器にお米、ハーブソルト、
黒コショウ、めんつゆ、お酒、
顆粒コンソメ、
すりおろしニンニク、
トマトジュースを入れて
4合の目盛りまでお水を加えます。
④カットした具を入れて
炊飯器をスイッチオン~

⑤お皿にもりつけて
イタリアンパセリと
黒コショウをふって、
出来上がり~




今日のパンは・・・
甘味に

ブラウンシュガーを使った丸パン

キュウリとウインナーのソテーをサンドして
食べたよ


同じブラウンシュガーのパン生地に
レーズンを包み入れて
ザラメ糖をふって焼いた
ブラウンシュガーレーズン


こんなモーニングになりました


ごちそうさまでした



