fc2ブログ
トマトジュースで♪失敗しらずの炊飯器ピラフ♪ブラウンシュガーのパン♪
モニターで頂いた
デルモンテ食塩無添加トマトジュースを使って・・・
超簡単炊飯器ピラフを作ったよ

トマトジュースで失敗しらずの炊飯器ピラフ
IMG_3215_convert_20161029101912.jpg
材料(4人分)
お米   4合
タマネギ  1/4個
すりおろしニンニク 小さじ1
ニンジン  1/2本
シメジ   1/2袋
コーン   70g
ウインナー 8本
顆粒コンソメ 小さじ1
ハーブソルト  小さじ1
めんつゆ  大さじ2
お酒     大さじ2
デルモンテ食塩無添加トマトジュース 360ml
お水    適宜
黒コショウ    適量
イタリアンパセリ 適量
IMG_3176_convert_20161026080431.jpg
作り方
①お米を研いで
 水を切っておきます。
②タマネギをみじん切り、
 ニンジンをイチョウ切り、
 シメジをほぐして、
 ウインナーを一口大にカットしておきます。
③炊飯器にお米、ハーブソルト、
 黒コショウ、めんつゆ、お酒、
 顆粒コンソメ、
 すりおろしニンニク、
 トマトジュースを入れて
 4合の目盛りまでお水を加えます。
④カットした具を入れて
 炊飯器をスイッチオン~
⑤お皿にもりつけて
 イタリアンパセリと
 黒コショウをふって、
 出来上がり~





今日のパンは・・・
甘味にブラウンシュガーを使った丸パン
IMG_3207_convert_20161029102140.jpg
キュウリとウインナーのソテーをサンドして
食べたよ
IMG_3213_convert_20161029102234.jpg
同じブラウンシュガーのパン生地に
レーズンを包み入れて
ザラメ糖をふって焼いた
ブラウンシュガーレーズン
IMG_3210_convert_20161029102111.jpg

こんなモーニングになりました
IMG_3214_convert_20161029104750.jpg
ごちそうさまでした






スポンサーサイト



[2016/10/29 10:35] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
| ホーム |