fc2ブログ
リコピンリッチなピザソースを作って・・・包みピザ(カルツォーネ)♪
モニターで頂いた
デルモンテリコピンリッチトマトソースを使って
ピザソースを作って
包みピザ(カルツォーネ)を作りました
IMG_3233_convert_20161030140808.jpg
材料(4人分)
ピザ生地
 強力粉   560g
 お砂糖   5g
 お塩     4g
 オリーブオイル 20g
 お水     360~370ml
 ドライイースト 4g

ピザソース
 デルモンテリコピンリッチトマトソース  120g
 タマネギ   1/4個
 ニンジン   70g
 シメジ    90g
 コーン    40g
 タバスコ   4ふり
 GABANあらびきガーリック  3ふり
 GABANブラック&ホワイトペッパー粗挽き  5ふり
 GABANオレガノ


 ウインナー  8本
 ジャガイモ 2個
 ピーマン  1個
 とろけるチーズ  好きなだけ
IMG_3226_convert_20161030141237.jpg
作り方
①ピザ生地の材料をホームベーカリーにセットして
 ピザ生地コースで捏ねます。
②ピザソースを作ります。
 タマネギ・ニンジン・シメジを
 みじん切りにして
 耐熱容器に入れてフタかラップをして
 電子レンジで3分加熱します。
 コーン・マトソース・調味料を加えて
 さらに電子レンジで3分加熱します。
IMG_3227_convert_20161030140847.jpg
③ピザ生地を4等分して
 ピザソースをのせて
 食べやすい大きさにカットした具と
 とろけるチーズをのせて
 しっかり綴じ目を閉じて
 包みます。
④220度のオーブンで
 20~25分焼いて
 出来上がりです
IMG_3232_convert_20161030144533.jpg
アツアツのうちに召し上がれ~
チーズがとろ~り
流れ出す~





今日のパンは・・・
ミニ食パンを焼いて
IMG_3223_convert_20161030141340.jpg
こんがりピザトーストに~
IMG_3235_convert_20161030141421.jpg
ドライマンゴーとクルミのパンも
焼いたよ~
IMG_3220_convert_20161030141306.jpg
マンゴーが甘くて
美味しい~~
クルミの食感でさらに美味しくなってます
IMG_3238_convert_20161030150028.jpg
おひとり様セットは
こんな感じ~











スポンサーサイト



[2016/10/30 14:48] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
| ホーム |