
モニターで頂いた
デルモンテリコピンリッチトマトソースを使って

ピザソースを作って

包みピザ(カルツォーネ)を作りました



材料(4人分)
ピザ生地
強力粉 560g
お砂糖 5g
お塩 4g
オリーブオイル 20g
お水 360~370ml
ドライイースト 4g
ピザソース
デルモンテリコピンリッチトマトソース 120g
タマネギ 1/4個
ニンジン 70g
シメジ 90g
コーン 40g
タバスコ 4ふり
GABANあらびきガーリック 3ふり
GABANブラック&ホワイトペッパー粗挽き 5ふり
GABANオレガノ
具
ウインナー 8本
ジャガイモ 2個
ピーマン 1個
とろけるチーズ 好きなだけ


作り方
①ピザ生地の材料をホームベーカリーにセットして
ピザ生地コースで捏ねます。
②ピザソースを作ります。
タマネギ・ニンジン・シメジを
みじん切りにして
耐熱容器に入れてフタかラップをして
電子レンジで3分加熱します。
コーン・マトソース・調味料を加えて
さらに電子レンジで3分加熱します。

③ピザ生地を4等分して
ピザソースをのせて
食べやすい大きさにカットした具と
とろけるチーズをのせて
しっかり綴じ目を閉じて
包みます。
④220度のオーブンで
20~25分焼いて
出来上がりです


アツアツのうちに召し上がれ~


チーズがとろ~り
流れ出す~




今日のパンは・・・
ミニ食パンを焼いて


こんがりピザトーストに~



ドライマンゴーと

クルミのパンも
焼いたよ~


マンゴーが甘くて
美味しい~~

クルミの食感でさらに美味しくなってます


おひとり様セットは
こんな感じ~



