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イチゴクッキーのメロンパン♪
イチゴクッキーのメロンパンを作りました
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材料(8個分)
 クッキー生地
  バター  40g
  ときタマゴ  30g
  グラニュー糖 50g
  ミルメークイチゴ味 2袋
  小麦粉     130g
 パン生地
  強力粉  380g
  お砂糖  20g
  お塩    3g
  バター   20g
  ときタマゴ+牛乳  270ml
  ドライイイースト 4g

 具材
  カリフォルニアプルーン 8粒
  クルミ        好きなだけ
  イチゴの粒ジャム 好きなだけ
  グラニュー糖    適量

作り方
①クッキー生地の材料を
 ジップロックのようなビニール袋に入れて
 よく混ぜて
 8等分にして
 冷凍しておきます。
(前日にやっておくといいですよ
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②パン生地の材料をホームベーカリーにセットして
 捏ね~一時発酵までお願します。
③パン生地を8等分して
 4個には、刻んだプルーン、
 4個には、クルミとイチゴの粒ジャムを包んで
 丸めます。
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④1個分のクッキー生地をラップで挟んで
 麺棒で伸ばして
 包丁で跡をつけておきます。
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⑤パン生地に
 クッキー生地をかぶせて
 グラニュー糖をまぶします。
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⑥温かい場所で発酵させます。
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⑦180度のオーブンで
 20~25分焼いて
 出来上がり~
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プルーン入りが4つ~
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クルミとイチゴの粒ジャム入りが4つ~
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クルミとイチゴの粒ジャム入りは
こんな感じ~
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プルーン入り~
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プルーンの料理レシピ
プルーンの料理レシピ






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[2016/11/09 15:42] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
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