毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() バター 40g ときタマゴ 30g グラニュー糖 50g ミルメークイチゴ味 2袋 小麦粉 130g ![]() 強力粉 380g お砂糖 20g お塩 3g バター 20g ときタマゴ+牛乳 270ml ドライイイースト 4g 具材 カリフォルニアプルーン 8粒 クルミ 好きなだけ イチゴの粒ジャム 好きなだけ グラニュー糖 適量 ![]() ①クッキー生地の材料を ジップロックのようなビニール袋に入れて よく混ぜて 8等分にして ![]() (前日にやっておくといいですよ ![]() ![]() ②パン生地の材料をホームベーカリーにセットして 捏ね~一時発酵までお願します。 ③パン生地を8等分して 4個には、刻んだプルーン、 4個には、クルミとイチゴの粒ジャムを包んで 丸めます。 ![]() ④1個分のクッキー生地をラップで挟んで 麺棒で伸ばして 包丁で跡をつけておきます。 ![]() ⑤パン生地に クッキー生地をかぶせて グラニュー糖をまぶします。 ![]() ⑥温かい場所で発酵させます。 ![]() ⑦180度のオーブンで 20~25分焼いて 出来上がり~ ![]() ![]() プルーン入りが4つ~ ![]() ![]() クルミとイチゴの粒ジャム入りが4つ~ ![]() ![]() クルミとイチゴの粒ジャム入りは こんな感じ~ ![]() ![]() プルーン入り~ ![]() ![]() プルーンの料理レシピ スポンサーサイト
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
