毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
スポンサーサイト
|
![]() 2種類焼きました ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 昨日のお花編みパンで から揚げサンド ![]() ココアミニ食パンで りんごジャムサンド ![]() ヨーグルト(りんごの甘煮・いちご・キウイ) コーヒー ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ヨーグルト(りんごの甘煮・いちご) ![]() ![]() ![]() ![]() 今日で、今年のお弁当作りが最後でした ![]() ![]() ユウケイのお弁当作り、、、 もう少しで終わっちゃうのかな ![]() 嬉しいような・・・さみしいような・・・ ![]() ![]() ![]() |
![]() 朝ごはん~ ![]() ![]() ![]() パン生地を伸ばして ブラックペパーをふって ベーコンをのせて エピ成形にしました ![]() ![]() ![]() マンゴー、パイン、レーズン、クランベリー、 メロン、イチジク入り~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() たくさんのジャムが出来ました ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
2種類のパンを焼いて
朝ごはん~ ![]() ![]() ![]() ロングソーセージと 小松菜のカレーソテーと チーズをのせて 黒コショウをふって 編み編み成型にして パセリをふって焼きました ![]() ![]() ![]() ![]() チョコチップをのせて くるくる巻いて スティック成形と・・・ ![]() 丸めて ちぎりパンに・・・ ![]() 海苔でお顔を描いて 発酵させます ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
黒ごまのパンを2種類焼きました
![]() ![]() ![]() 甘納豆とミックスナッツを ごろごろと包み入れて アーモンドと海苔で お絵描き~ ![]() ![]() ![]() お好きなものをサンドして 召し上がれ~ ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() 1/4にカットして 中をくり抜いてパンの器を作って カレーを入れて とろけるチーズをのせて トーストしたよ ![]() ![]() 朝ごはん~ ![]() ![]() ヨーグルトに ![]() ![]() ![]() ![]() 伊東の叔母から いちご(紅ほっぺ)が届きました ![]() いつもありがとう ![]() ![]() ![]() ![]() 今日は、ユウケイとパパでクリスマスデートだそうで・・・ 映画に出かけました ![]() ![]() ![]() 男同士っていいよね ![]() 楽しんで来てね~ ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() クープがいい感じ~ ![]() 天使の囁きがパチパチ~って ![]() ![]() 迷いなく・・・ス~っと ナイフを入れました ![]() ニンジンとパプリカとコーンのマヨサラダをサンド ![]() ![]() 練乳ミルクフランスもあるよ~ ![]() ![]() バター:グラニュー糖:練乳を 2:1:1で混ぜて作りました ![]() ![]() ヨーグルトにりんごの甘煮とキウイをのせて・・・ ![]() コーヒーとご一緒に~ ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() バターリッチ・ ![]() ![]() ドライフルーツ・ミックスナッツたっぷり混ぜました ![]() ![]() ![]() ![]() パクリとすると カラフルなフルーツやナッツ達・・・ 昨日お花を頂きました ![]() ![]() ![]() 素敵~ ![]() 嬉しい~~ ![]() おうちにお花があると和みます・・・ ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() 小松菜のカレーソテーに 黒コショウふりふり、 ウインナーとスライスチーズをのせて あみあみ成形にして パセリをふって焼きました ![]() ![]() パクリ・・・ 美味しい~ ![]() ![]() ![]() さつまいもとお砂糖で さつまいも餡を作って たっぷり包んで 黒ごまトッピング~ ![]() ![]() パクリ・・・ 美味しい~~ ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() 朝ごはん~ ![]() ![]() クリームチーズとゆずジャムをのせたのもあるよ ![]() ![]() ![]() ![]() 昨日、 ![]() 作りました ![]() ![]() ![]() シフォンケーキを焼いて・・・ ![]() 冷まして・・・ ![]() 型からはずして・・・ クリームチーズ入りのさっぱり生クリームと ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4人で 1/4ずつ食べて、 あっという間に完食です ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() 焼きました ![]() ![]() ![]() ↑ ![]() ![]() ↑ ![]() 4つずつで8個焼けました ![]() ![]() ![]() 発酵させます・・・ ![]() レシピはこちら→ ![]() 今朝のベランダからの ![]() ![]() ![]() 寒いけど、お天気はいいですよ~ ![]() ![]() ![]() ![]() |
小さめパウンド型で
ちぎりパンを焼きました ![]() ![]() 上からパチリ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ヨーグルト( ![]() ![]() ![]() ![]() 寒いですね。。。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() 電子レンジで加熱したかぼちゃを入れて ![]() ![]() しっとりふわんふわんなパンです ![]() ![]() ![]() かぼちゃとお砂糖で作った かぼちゃ餡たっぷりですよ~ ![]() ![]() かぼちゃのおしりパンも~ ![]() ![]() 可愛く焼けました ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() クリームチーズと コーンのマヨネーズ和えを入れて ブラックペパーをふりふりして 包みました ![]() ![]() ![]() ↓の甘納豆と うぐいす豆・白豆・金時豆の甘煮を 包み入れてます ![]() ![]() パパさんが出張のお土産に 買って来てくれた最中 ![]() ![]() 私も、ひとつのことに一生けんめいになろう ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() スパイス&ハーブを使って ![]() ![]() ![]() ![]() 合い挽き肉 400g タマネギ 大1個 ニンジン 大1本 ジャガイモ 2個 ニンニク 3片 すりおろしショウガ 小さじ2 オリーブオイル 大さじ1 白ワイン 2カップ GABANクローブ 小さじ1 GABANローズマリー 小さじ1 横浜舶来亭カレーフレーク 85g ケチャップ 大さじ3 ![]() ![]() ①ニンニクをみじん切り、 タマネギとニンジンを荒みじん切り、 ジャガイモの皮をむいて 食べやすい大きさにカットします。 ②お鍋にオリーブオイル、 ニンニク、すりおろしショウガ、タマネギ、ニンジン、 ジャガイモ、合い挽き肉を入れて炒めます。 ③白ワインを入れて クローブをすりこぎかミルでひいて ローズマリーと一緒に加えて、 野菜に火が通るまで煮込みます。 ④横浜舶来亭カレーフレークとケチャップを入れて 5分くらい煮込んで ご飯と一緒にお皿に盛りつけて 完成です ![]() ![]() 白ワインとスパイス&ハーブで 香り豊かなカレーですよ ![]() ![]() レシピ付きのカレンダーと一緒に スパイス&ハーブが届きました ![]() パーティーの料理レシピ スパイスレシピ検索 ![]() パンを器にした カレーチーズトーストにしても 楽しいよ~、美味しいよ~ ![]() ![]() 焼きあがったミルク食パン ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() レタスとチキンナゲットをサンド ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ドライイチジクを刻んでいれた イチジクの黒ごまパン ![]() ![]() イチジクの甘味とプチプチ食感が美味しい~ ![]() ![]() 朝ごはんにしましょう~ ![]() ![]() しっかり食べて、がんばるぞ~ ![]() ![]() ![]() ![]() |
2種類のパンで朝ごはん~
![]() ![]() ![]() 分厚いスライスの鎌倉ハム2枚に ブラックペパーをきかせて・・・ エピ成形で ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 刻んだ ![]() 包みました ![]() ![]() 今朝のお山さん ![]() ![]() すっかり雪化粧ですね。。。 ![]() ![]() ![]() |
甘いパンが食べたい気分~
![]() ミルクココアを入れて牛乳で捏ねたパンを 2種類~ ![]() ![]() ![]() 甘いいい香り~ ![]() ふわふわミルクココアパン チョコチップがいっぱい・・・ ![]() ![]() ![]() くるりんひと結び ![]() 可愛いパンです ![]() 青空・お日さま・・・いいお天気ですね~ ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() イングリッシュマフィンを焼いたよ ![]() ![]() 今日は、フタをしないで ぷっくりさん ![]() ![]() ドライイチジクを入れて グラニュー糖をふったパンもあるよ ![]() ![]() カボチャコロッケサンドを作って 朝ごはん~ ![]() ![]() ![]() ![]() ベランダからお山の方を見たら・・・ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() 洋風ツナそぼろを作りました ![]() ![]() ![]() まぐろのアラ 400g 白ワイン 100g お砂糖 大さじ1 GABANジンジャーパウダー 6振りくらい GABANローリエパウダー 6振りくらい プチっとハンバーグデミグラスソース 2個 ハーブソルト 適量 ブラックペパー 適量 ![]() ![]() ①まぐろのアラの塊を お鍋に沸かしたお湯に入れて 2分くらい茹でこぼします。 ②まぐろ1センチ角くらいにカットして お鍋に白ワイン・お砂糖・ジンジャーパウダー・ ローリエパウダー・プチっとハンバーグを入れて 木べらでほぐしながら 水分がなくなるまで 煮詰めます。 ③ハーブソルトとブラックペパーで 味を調えて完成 ![]() そのままつまんで、 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() おめでたいですね~ ![]() ザ・プレミアム・モルツお正月のおもてなし料理 ザ・プレミアム・モルツ〈2017年 干支デザイン(酉歳)〉 ![]() ![]() ウインナーと小松菜のカレーソテーとチーズの 編み編みパン ![]() ![]() パクリ、モグモグ、、、美味しい~ ![]() ![]() レーズンとザラメ糖の レーズンシュガーもあるよ ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
よく作る
![]() その日の気分でスパイスやハーブでお味を変えても 楽しい&美味しいよ ![]() ![]() ![]() ![]() 鶏むね肉 2枚(300g×2) 香りソルト(イタリアンハーブミックス) 小さじ2 お砂糖 小さじ1/2 GABANブラック&ホワイトペパー 少々 ![]() ![]() ①鶏むね肉に 香りソルトとお砂糖とブラック&ホワイトペパーをふって よくすり込みます。 ②ビニール袋に入れて 冷蔵庫で5時間くらい(一晩でも) おきます。 ③ラップにつつんで ハムのように形を整えます。 ④お鍋にお湯をわかして、 鶏肉を6分茹でて そのまま2・3時間放置します。 ⑤ハムを取り出して 冷蔵庫で冷やしてから カットして完成です ![]() ![]() ![]() ![]() みんなが集まる年末年始に・・・ ![]() ![]() ![]() ザ・プレミアム・モルツお正月のおもてなし料理 ザ・プレミアム・モルツ〈2017年 干支デザイン(酉歳)〉 サンドに使ったパンは・・・ みかんパンです ![]() ![]() みかんの薄皮をむいて・・・2個分 ![]() ![]() 残りの水分は、牛乳で捏ねました ![]() ![]() ![]() ビタミンたっぷり~ ![]() ![]() ワンプレート朝ごはん~ ![]() ![]() 使ったみかんは・・・ 静岡から届いた 「三ケ日みかん」 ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() りんごのパンを焼いたよ ![]() ![]() ![]() パン生地を伸ばして りんごの甘煮をのせて シナモンシュガーをふって くるくる巻き巻き。。。 1/4にカットして 型に入れて焼いたよ ![]() ![]() ![]() いただきま~す ![]() ![]() 丸パンも焼いたよ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() カレー粉& ![]() 味付けしたサラダをサンドしたよ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ランチは、コロッケサンド ![]() ![]() |
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
