
きなこクッキーのメロンパンを焼きました



きなこクッキー生地

材料(8個分)
バター 40g
お砂糖 55g
きなこ 大さじ1
ときタマゴ 30g
小麦粉 130g

作り方
材料全部をジップロックのようなビニール袋に入れて
もみもみ、まぜまぜして、
麺棒で伸ばして、
8等分に跡をつけて
冷凍しておきます。


パン生地(8個分)
強力粉 380g
バター 20g
お砂糖 20g
お塩 3g
ときタマゴ+牛乳 270ml
ドライイイースト 4g
作り方
①パン生地の材料をホームベーカリーにセットして
捏ねます。
②4個ずつ、お好きな具を包みいれて
(今回は、黒豆入りとレーズン入り)
きなこクッキー生地をかぶせて
グラニュー糖をまぶして
発酵させます。
③180度のオーブンで
20~25分焼いて
完成~


黒豆入り4個と・・・

レーズン入り4個・・・

きなこの香ばしい香りで
焼きあがりました

今シーズン一番の雪が積もっています

寒いよーーー



