fc2ブログ
米ぬかパン(^^)♪タマゴ焼きサンド・きなこクリームサンド(^^)♪
モニターで頂いた
米ぬかを使って
パンを焼いたよ

米ぬかって・・・
ぬか漬けを作るしか使わないと思っていたけれど、
お料理やお菓子作りにも使えるらしいです
さてさて、どんなパンになるのか
ドキドキ・ワクワクで、、、スタート

米ぬかパン
IMG_4045_convert_20170120082533.jpg
材料(8個分)
強力粉    340g
米ぬか    30g
お砂糖    10g
お塩      3g
バター      20g
お水      130ml
牛乳      130ml~140ml
ドライイイースト  3g
IMG_4034_convert_20170120082551.jpg
作り方
①材料をホームベーカリーにセットして
 一時発酵までお任せします。
②生地を8等分して
 成形して温かい場所で発酵させて
 クープを入れます。
IMG_4042_convert_20170120082622.jpg
③200度のオーブンで
 20分くらい焼きます。
IMG_4044_convert_20170120082641.jpg
香ばしい香りで
焼き上がり~
IMG_4049_convert_20170120082702.jpg
サンドイッチにも合うし、、、
IMG_4051_convert_20170120082726.jpg
甘いクリームにも合いますよ
練乳きなこクリームをサンドしました

ビタミン・ミネラル・食物繊維豊富な米ぬか
お料理や、お菓子にも、
使ってみようと思います
米ぬかのヘルシー料理レシピ
米ぬかのヘルシー料理レシピ









スポンサーサイト



[2017/01/20 08:44] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(6) | @
| ホーム |