fc2ブログ
シナモンシュガーレーズンのミニ食パン♪マフィン型で丸パン♪
モニターで頂いた
GABANシナモンシュガーを使って
パンを焼きました

シナモンシュガーレーズンのミニ食パン
IMG_4056_convert_20170121091112.jpg
材料(ミニ食パンと丸パン4個分)
強力粉    300g
薄力粉    100g
お砂糖    20g
お塩     4g
バター     20g
ドライイースト  4g
お水     140ml
牛乳     140~150ml
GABANシナモンシュガー  好きなだけ
レーズン      好きなだけ
作り方
①強力粉~牛乳までの材料を
 ホームベーカリーにセットして
 一時発酵までお任せします。
②パン生地360gを麺棒でのばして
 シナモンシュガーをふって
 レーズンを並べます。
IMG_4052_convert_20170121091141.jpg
③手前からくるくる巻いて
 ミニ食パン型に入れて
 温かい場所で発酵させます。
IMG_4053_convert_20170121091211.jpg
④余った生地を4等分して
 マフィン型に入れて一緒に発酵させて
 200度のオーブンで
 25~30分焼いて完成
IMG_4054_convert_20170121091229.jpg
コロコロぷっくり
マフィン型のパン、、、
可愛いな
IMG_4055_convert_20170121091248.jpg
シナモンシュガーレーズンパンのカット面~
IMG_4059_convert_20170121091309.jpg
キレイにぐるぐる~って
なってたぁ~

お世話になっている方へのバレンタインは
こんなパンもいいかも~


バレンタインスイーツの料理レシピ
バレンタインスイーツの料理レシピ  スパイスレシピ検索




スポンサーサイト



[2017/01/21 09:25] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
| ホーム |