fc2ブログ
練乳ミルクの米ぬか食パン♪タマゴサンド(^^)♪
この間焼いた米ぬかパン
とっても美味しかったので
配合を変えて、形を変えて
また焼いてみました

練乳ミルクの米ぬか食パン
IMG_4063_convert_20170122083132.jpg
材料(パウンド型食パン1斤分)
強力粉    295g
薄力粉    100g
米ぬか    30g
練乳      25g
お塩     4g
バター     20g
ドライイイースト  5g
牛乳      140~150ml
お水       140ml

作り方
①材料をホームベーカリーにセットして
 一次発酵までお任せします。
②成形してパウンド型にいれて
 二次発酵させます。
③200度のオーブンで
 25~30分焼いて完成
IMG_4061_convert_20170122083200.jpg
サニーレタスと
ゆでたまご&コーンマヨをのせてサンド
IMG_4064_convert_20170122083221.jpg
ゆずジャムサンドも作って
朝ごはん~
IMG_4066_convert_20170122083239.jpg

栄養豊富で
香ばしくて美味しい米ぬかパン
毎日でも食べたいな

米ぬかのヘルシー料理レシピ
米ぬかのヘルシー料理レシピ






スポンサーサイト



[2017/01/22 08:43] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
| ホーム |