きなこクッキーのメロンパン(^^)♪丸パンでウインナーサンド♪
2種類のパンを焼いて
朝ごはん~

きなこクッキーのメロンパン
IMG_4344_convert_20170221090612.jpg
きなこクッキー生地
IMG_4338_convert_20170221090631.jpg
材料(メロンパン8個分)
バター    40g
ときタマゴ  30g
お砂糖   55g
きなこ   45g
小麦粉  110g

作り方
材料全部をジップロックのようなビニール袋に入れて
よく揉み混ぜて
麺棒で平らにして
8等分になるように跡をつけて
冷凍庫で冷やして
完成
跡をつけておけば
冷凍していても
パキっと割れるので
使う分だけ出して使えます
IMG_4342_convert_20170221090656.jpg
パン生地80gに
チョコチップを入れて
きなこクッキーに包んで
グラニュー糖をまぶして
発酵させます
IMG_4346_convert_20170221091636.jpg
180度のオーブンで
20~25分焼きましょう
IMG_4350_convert_20170221090734.jpg
中にはチョコチップが
とろーりですよ


ユウケイが甘くないパンも食べたいと思ったので・・・
4個は、丸パンにしました
IMG_4347_convert_20170221090714.jpg
レタスに
ウインナーのソテーをのせて
サンド
IMG_4349_convert_20170221090750.jpg






スポンサーサイト
[2017/02/21 09:21] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
| ホーム |

ご訪問ありがとう♪

レシピブログ♪

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

https://blog-imgs-1.fc2.com/image/ja/recommend/recommend_bnr01.png