ごぼう入り生姜照り焼きつくね♪コッペパン♪つくねサンド♪
モニターで頂いた
ハウス本きざみ 粗切り生しょうがを使って
ごぼう入り生姜照り焼きつくねを作りました
IMG_4538_convert_20170312093204.jpg
材料(つくね14個分)
鶏むね肉    1kg
ごぼう      70g
粗切り生しょうが 25g
塩レモンのペースト  大さじ2
黒こしょう     適量
マヨネーズ      大さじ3
片栗粉      大さじ2

生姜照り焼きソース
 お酒     大さじ3
 おしょうゆ  大さじ1
 お砂糖    小さじ2
 みりん    大さじ1
 お水     大さじ1
 粗切り生しょうが 10g
 片栗粉   小さじ1

作り方
①鶏むね肉とごぼうを
 フードプロセッサーで
 細かくして混ぜます。
②調味料を入れて
 よく練り混ぜます。
③14等分(80~85gずつ)して成形して
 オーブンのグリル皿に並べます。
④グリルで20~25分焼きます。
⑤生姜照り焼きソースの材料を小鍋に入れて
 とろっとなるまで煮詰めておきます。
⑥つくねを生姜照り焼きソースにからめて
 出来上がりです

モニターで頂いた
 ハウス本きざみ
 粗切りわさび、粗切り生しょうが、粗切り柚子こしょう
 ハウス白ねり胡麻
IMG_4527_convert_20170312093330.jpg
荒切りなので、素材の食感・香り・風味が豊かですよ

春の和食料理レシピ
春の和食料理レシピ  スパイスレシピ検索

コッペパンを焼いて・・・
IMG_4522_convert_20170312093309.jpg
サンド用にスティック型に作った
生姜照り焼きつくねを・・・
IMG_4540_convert_20170312093237.jpg
ブロッコリーのアーリオオーリオと一緒に
サンドしました
IMG_4542_convert_20170312093357.jpg






スパイスブログ認定スパイス大使2016
スパイスブログ認定スパイス大使2016





スポンサーサイト
[2017/03/12 09:52] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
| ホーム |

ご訪問ありがとう♪

レシピブログ♪

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

https://blog-imgs-1.fc2.com/image/ja/recommend/recommend_bnr01.png