キュキュットCLEAR泡スプレーで、ピッカピカ~☆(^0^)☆
花王×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加中です

モニターで「キュキュットCLEAR泡スプレー」
オレンジの香り
グレープフルーツの香りを
プレゼントしていただきました

早速お気に入りのティーポットと
ガラスの受皿を洗ってみました
IMG_4579_convert_20170316170039.jpg
くすんでいた透明な部分はピッカピカに~
細かな溝にたまった水あかがとれた~

洗い方は、とっても簡単
スプレーをして
泡泡にして・・・
IMG_4577_convert_20170316170129.jpg
流すだけ~

ティーポットもキレイになったよ
IMG_4580_convert_20170316170101.jpg
うっすらと茶しぶのついたガラス部分、
黒ずみがあったゴムのふたの部分もピッカピカ~

こんな風に
泡泡にしてしばらく待って
流すだけですよ
IMG_4576_convert_20170316170157.jpg

頂いたのは、こちらの2種類です
香りが選べるのは嬉しいですね
IMG_4578_convert_20170316170216.jpg



スポンジフリー!キュキュットCLEAR泡スプレー☆洗いにくいキッチンツールがラクラクキレイ!
スポンジフリー!キュキュットCLEAR泡スプレー☆洗いにくいキッチンツールがラクラクキレイ!



お弁当箱や、タッパーや、水筒などの細かい部分も
簡単にきれいになっちゃうよ

次は、何をピッカピカにしちゃおうかな~




スポンサーサイト
[2017/03/16 17:16] その他 | トラックバック(0) | コメント(0) | @
白ねり胡麻と全粒粉のパン♪鶏ハムサンド♪
モニターで頂いた
ハウス白ねり胡麻を使って
パンを焼いたよ

白ねり胡麻と全粒粉のパン
IMG_4573_convert_20170316093355.jpg
材料(8個分)
強力粉  300g
小麦粉  50g
全粒粉  20g
白ねり胡麻  30g
お砂糖     20g
お塩      4g
バター      20g
牛乳      130ml
お水      130~140ml
ドライイースト  4g
IMG_4585_convert_20170316093640.jpg
作り方
①材料全部をホームベーカリーにセットして
 一次発酵までお願します。
②パン生地を8等分して
 成形して、
 温かい場所で二次発酵させて
 包丁でクープを入れます。
IMG_4571_convert_20170316094449.jpg
③ 180度のオーブンで
 20~25分焼いて出来上がり

捏ねている時から
白ごまの香りがいい~
焼き上がりは、
さらに香ばしい香りがします


チューブ入りのねり胡麻は、ちょっと使う時にも
とっても便利ですね



春の和食料理レシピ
春の和食料理レシピ  スパイスレシピ検索

鶏ハムサンドで
朝ごはん~
IMG_4575_convert_20170316093455.jpg
シャキシャキ水菜に
マヨネーズをかけて
鶏ハム2枚をのせて
サンドしたよ







[2017/03/16 09:48] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
| ホーム |

ご訪問ありがとう♪

レシピブログ♪

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる