黒ねり胡麻の食パン♪カレーチーズトースト♪黒ねり胡麻の平焼きあんぱん♪
黒ねり胡麻の食パンを焼いて・・・
IMG_5056_convert_20170430092753.jpg
1/4にカットして
中をくり抜いて
カレーを入れて
とろけるスライスチーズをのせて・・・
IMG_5091_convert_20170430093151.jpg
ビストロでこんがりトーストしたよ
IMG_5094_convert_20170430093304.jpg
中のカレーがアツアツで
チーズがとろ~りとして
美味しい~
IMG_5096_convert_20170430093329.jpg


同じ黒ねり胡麻の生地で
平焼きあんぱん
IMG_5054_convert_20170430093227.jpg
香ばしいパン生地と
甘い粒あんが
最高~
IMG_5093_convert_20170430093403.jpg








スポンサーサイト
[2017/04/30 09:41] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
ミニ食パンで焼肉サンド・シナモンレーズンのミニ食パン♪
ミニ食パンと
シナモンレーズンのミニ食パンを焼いて
朝ごはんです
IMG_5047_convert_20170429095448.jpg
パンの焼き上がり~
IMG_5038_convert_20170429095622.jpg
焼肉サンド
IMG_5048_convert_20170429095538.jpg
レタスにマヨネーズをかけて
焼肉と
たまねぎのソテーと
きのこのパプリカソテーをのせて
フレンチハーブミックスをかけて
サンドしました
IMG_5042_convert_20170429095647.jpg
シナモンレーズンパンのカット面~
IMG_5051_convert_20170429095713.jpg
そのままでも美味しいけれど、
バタートーストでも美味しいよ











[2017/04/29 10:08] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
よもぎあんぱん♪よもぎぱんでウインナーサンド♪
よもぎパンを2種類焼きました

よもぎあんぱん
IMG_5030_convert_20170428100615.jpg
茹でて冷凍ストックしておいたよもぎを入れて
牛乳で捏ねた生地に
粒あんを包んで
桜の塩漬けをトッピングしました
IMG_5036_convert_20170428100729.jpg
粒あん、たっぷりですよ~



よもぎぱん
IMG_5028_convert_20170428100655.jpg
レタスと菜の花のソテーと
ウインナーをサンドして食べました
IMG_5035_convert_20170428100755.jpg
食べる時に
お好みでケチャップとハーブをかけてね








[2017/04/28 10:15] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
全粒粉のミニ食パン♪唐揚げ&きのこのソテーのサンド♪甘納豆とクルミの全粒粉パン♪
全粒粉のミニ食パンを焼いて・・・
IMG_5013_convert_20170427092056.jpg
レタスと唐揚げときのこのソテーを
サンドして食べました
IMG_5026_convert_20170427092203.jpg
同じ全粒粉入りの生地で
4種類の甘納豆とクルミを入れたパンも
焼いたよ
IMG_5017_convert_20170427092134.jpg
しっとりほくほく甘納豆と
カリコリくるみが美味しい~~
IMG_5027_convert_20170427092242.jpg









[2017/04/27 09:29] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
黒ねり胡麻のミルク食パン♪コーンマヨチーズトースト♪黒ねり胡麻のチョコチップロールパン♪
黒ねり胡麻のチョコチップロールと・・・
IMG_4990_convert_20170426091153.jpg

黒ねり胡麻のミニ食パンを焼いて・・・
IMG_4995_convert_20170426091240.jpg
コーンマヨチーズトーストで
朝ごはん~
IMG_5012_convert_20170426091312.jpg
バタートーストとシュガーバタートーストもあるよ
IMG_5018_convert_20170427091630.jpg









[2017/04/26 09:17] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
カボチャパン♪納豆マヨチーズトースト♪ウインナーサンド♪ミックスフルーツカボチャパン♪
カボチャパンを焼いて・・・
IMG_4981_convert_20170425085841.jpg
納豆マヨチーズトーストで朝ごはん~
IMG_4987_convert_20170425090206.jpg
材料(1人分)
お好きなパン   1個
納豆        1パック
スライスチーズ    1枚
マヨネーズ      適量
GABANパプリカ   適量
GABANフレンチハーブミックス 適量

作り方
①パンを横にカットして
 マヨネーズをぬります。
②添付のたれとからしを入れて
 よく混ぜた納豆と
 スライスチーズをのせて
 お好みの焼き加減で
 トーストします。
③GABANパプリカと
 GABANフレンチハーブミックスを
 かけて出来上がり

納豆&チーズ&マヨネーズで
パンによく合うんですよ~

パプリカとフレンチハーブミックスで
彩りと香りをプラスして
さらに、華やかに美味しくなっちゃいました


朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索


ウインナーサンドもあるよ~
IMG_4984_convert_20170425090234.jpg
食べる前に・・・
ケチャップかけて
GABANフレンチハーブミックスをふりました
IMG_4989_convert_20170425091531.jpg


同じかぼちゃ生地で
ミックスフルーツのパンもあるよ
IMG_4982_convert_20170425090320.jpg
パイン・マンゴー・イチゴ・キウイ・メロン・・・
とってもフルーティーなパンです


スパイスブログ認定スパイス大使2017
スパイスブログ認定スパイス大使2017




[2017/04/25 09:21] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
さつまいもあんぱん♪コロッケパン♪さつまいもの茶巾♪
2種類のパンを焼いて、、、
朝ごはん~

さつま芋あんぱん
IMG_4972_convert_20170424090426.jpg
耐熱ボールに
カットしたさつま芋を入れて
電子レンジで加熱して
お砂糖を加えて
ブレンダーでビュ~ンとして
さつまいも餡を作りました
IMG_4967_convert_20170424090452.jpg
さつまいも餡たっぷり
包んでますよ~
IMG_4980_convert_20170424090529.jpg


コロッケパン
IMG_4970_convert_20170424090606.jpg
2種類ご一緒に~
IMG_4974_convert_20170424090630.jpg


昨日、おやつに
さつまいもの茶巾を作りました
IMG_4968_convert_20170424090653.jpg








[2017/04/24 09:14] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
全粒粉のパン♪サバポテトサラダサンド♪
全粒粉のパンを焼いて・・・
IMG_4963_convert_20170423105419.jpg
サバポテトサラダサンドで
朝ごはん~
IMG_4964_convert_20170423105455.jpg
サバのオリーブオイル漬けの缶詰と
電子レンジで加熱したじゃがいもを
ざっくりと混ぜて
ハーブソルトとマヨネーズとブラックペパーで味付けしたサラダです
サンドイッチの仕上げに
GABANパプリカパウダーをふると
彩りよく華やかになりますね
IMG_4975_convert_20170423112355.jpg

スパイスブログ認定スパイス大使2017
スパイスブログ認定スパイス大使2017









とらやの羊羹を頂きました
IMG_4907_convert_20170423105526.jpg
贅沢なおやつタイムです







[2017/04/23 11:03] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
塩レモンミルク食パン♪タコスチーズトースト♪
塩レモンミルク食パンを焼いて・・・
IMG_4954_convert_20170422093222.jpg
塩レモンのペーストを塩分に・・・
牛乳を水分に使ったパンです
IMG_4959_convert_20170422093314.jpg
1/4にカットして
中をくり抜いて
昨日のお夕飯に作ったタコライスの残りの・・・
タコスミートを入れて
チーズをのせて、
ブロッコリーを小さくカットしたのをのせて
トーストしました
IMG_4961_convert_20170422093340.jpg
余った生地で
シナモンチョコロールも焼いたよ
IMG_4955_convert_20170422093416.jpg







昨日、地元のフリーペーパー”リビング福島”の企画に参加で。。。
美容院に行って、
ヘアチェンジ・メイクバッチリしてもらって、
お写真を撮ってもらいました
紙面が出来上がるのが
楽しみです









[2017/04/22 09:44] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
塩バターとシュガーバターのちぎりパン(^^)♪
牛乳パックで
直径20センチのセルクルを作って
ちぎりパンを焼きました
IMG_4926_convert_20170421143128.jpg
パン生地を6分割して
塩バターが3つと
シュガーバターが3つです
IMG_4925_convert_20170421143151.jpg
しっとりふんわりさん
IMG_4933_convert_20170421143252.jpg
好きなところ
ちぎって、召し上がれ~







[2017/04/21 14:38] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
黒ねり胡麻のミルク食パン♪だし巻きたまごサンド♪黒ねり胡麻とナッツのパン♪
黒ねり胡麻のミルクミニ食パンを焼いて・・・
だし巻きたまごサンドを作りました
IMG_4923_convert_20170420085852.jpg
焼き印を押して
おめかししました
IMG_4917_convert_20170420090140.jpg
カットする前は
こんな感じ~
IMG_4913_convert_20170420085950.jpg
ストーンプレートを使うと
また雰囲気が変わりますね
IMG_4918_convert_20170420090225.jpg
黒ねり胡麻とナッツのパン
IMG_4912_convert_20170420090203.jpg
くるりん成形って
可愛いですね~








[2017/04/20 09:10] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
塩レモンベルギーワッフル♪
塩レモンベルギーワッフルを焼きました
IMG_4899_convert_20170419092411.jpg
材料(6個分)
小麦粉   165g
強力粉   130g
お砂糖   50g
塩レモンのペースト  10g
サラダ油    15g
バター     35g
たまご    2個
牛乳     (たまごと合わせて)190~195ml
ドライイイースト  3g
チョコチップ    好きなだけ
作り方
①小麦粉~ドライイーストまでの材料を
 ホームベーカリーにセットして
 一次発酵までお願します。
②6等分して
 3個は、丸めて、
 残りの3個にチョコチップを入れて丸めます。
③ビタントニオで
 3分焼いて出来上がり
IMG_4900_convert_20170419092505.jpg
久しぶりのワッフル作り
楽しい~~
IMG_4902_convert_20170419092443.jpg
チョコをかけても
美味しいよ~
IMG_4906_convert_20170419092530.jpg





レシピブログさんの
くらしのアンテナのコーナーに
★ショコラ八つ橋★』の記事を
載せていただきました

よかったら見てください








[2017/04/19 09:38] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
たまごキュウリかぼちゃのパプリカマヨサラダサンド♪チョコくるみパン♪
モニターで頂いた
GABANパプリカを使って
サラダを作って、
サンドイッチのワンプレート朝ごはん~
IMG_4898_convert_20170418084951.jpg
たまごキュウリかぼちゃのパプリカマヨサラダサンド
IMG_4894_convert_20170418085101.jpg
材料(4人分)
たまご   3個
キュウリ   1本
カボチャ  140g
マヨネーズ   大さじ4
GABANパプリカ  10振りくらい
黒コショウ      適量
ハーブソルト     適量

作り方
①たまごを茹でて
 5ミリ角くらいにカットします。
②カボチャを1センチ角くらいにカットして
 耐熱ボールに入れて
 フタかラップをして
 4・5分加熱して
 冷ましておきます。
③キュウリを5ミリ角くらいに
 カットしておきます。
④かぼちゃ・ゆでたまご・キュウリに
 マヨネーズ・パプリカ・黒コショウ・ハーブソルトをかけて
 ざっくり混ぜて出来上がり
IMG_4893_convert_20170418085021.jpg
サンドにしても
美味しいよ
IMG_4897_convert_20170418085138.jpg
サラダやサンドイッチの仕上げにも
GABANパプリカをふると
彩りよくていいですね

朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索


サンドイッチに使ったパンは・・・
こちらのミニ食パンです
IMG_4892_convert_20170418085200.jpg
チョコくるみパンも焼いたよ
IMG_4891_convert_20170418085218.jpg
パクリとすると
クーベルチュールチョコレートが
とろ~りです







[2017/04/18 09:08] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
シナモンとカボチャの焼きプリン★ウインナーハーブキャベツチーズパン★ミックスドライフルーツのパン
モニターで頂いた
GABANシナモンシュガーを使って
シナモンとカボチャの焼きプリンを作りました
IMG_4882_convert_20170417085141.jpg
材料(6個分)
カボチャ    160g
たまご(Lサイズ) 2個
GABANシナモンシュガー   10振りくらい
お砂糖      40g
牛乳       250g

カラメルソース
 お砂糖   大さじ3
 お水     大さじ2
 お湯     大さじ2

作り方
①小鍋にカラメルソースのお砂糖と
 お水を入れて中火にかけて
 茶色っぽく色づいたら
 お湯を入れてお鍋を揺すります。
②ココットに6等分になるように
 カラメルソースを入れておきます。
③カボチャを1センチ角くらいにカットして
 耐熱ボールに入れて
 フタかラップをして
 4分加熱します。
 (トッピングのカボチャをとっておいてね
④お砂糖・たまご・シナモンシュガー・牛乳を
 順番に入れていって
 ブレンダーで混ぜます。
⑤ココットに6等分になるように入れて
 160度のオーブンで
 30~40分焼いて
 カボチャをトッピングして完成~
IMG_4883_convert_20170417085246.jpg
冷やして食べてね

シナモンの香りと風味が
カボチャと合う~~

朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索


今日のパン~
ウインナーハーブキャベツチーズパン
IMG_4880_convert_20170417085317.jpg
パン生地をのばして
ウインナーとキャベツのハーブソテーとチーズをのせて
編み編み成型にして
パセリをふって焼きました


ミックスドライフルーツのパン
IMG_4881_convert_20170417085344.jpg
パイン・メロン・イチゴ・キウイ・りんご・・・
フルーティーでとっても美味しいよ
IMG_4890_convert_20170417085406.jpg









[2017/04/17 09:17] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
フレンチハーブミックスの塩レモンミルクパン♪
モニターで頂いた
GABANフレンチハーブミックスを使って
パンを焼きました

フレンチハーブミックスの塩レモンミルクパン
IMG_4863_convert_20170416095652.jpg
材料(8個分)
強力粉    280g
薄力粉    100g
お砂糖    10g
塩レモンのペースト 大さじ1
バター     15g
GABANフレンチハーブミックス  小さじ3
お水     100ml
牛乳     170~175ml
ドライイイースト 4g

作り方
①材料全部をホームベーカリーにセットして
 一次発酵まで
 お願します。
②パン生地を8等分して
 成形して
 温かい場所で二次発酵させます。
IMG_4862_convert_20170416095709.jpg
③180度のオーブンで
 20~25分焼いて完成


GABANフレンチハーブミックス
タイム・スイートバジル・パセリ・タラゴン・チャイブが
ミックスされていて
とってもいい香りですよ~

サンドイッチの仕上げにふりかければ、
彩りよく仕上がりますよ
IMG_4877_convert_20170416095737.jpg
レタスと鶏ハムをサンドして
食べました
IMG_4875_convert_20170416095924.jpg
塩レモンのペーストで仕込んだ
鶏ハム~
IMG_4879_convert_20170416095959.jpg
レタスもりもりで~す

IMG_4844_convert_20170416095851.jpg

朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索

IMG_4878_convert_20170416100020.jpg
パパンのオニオングラタントーストも
あるよ~









昨日、福島の桜も
ようやく満開になったので
お花見に行ってきました
IMG_4864_convert_20170416100046.jpg

IMG_4872_convert_20170416100115.jpg

IMG_4873_convert_20170416100134.jpg
今日も、お散歩しながら
桜を見て来よう


[2017/04/16 10:29] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
シナモンシュガーロール♪りんごとシナモンのミニ食パン♪
モニターで頂いた
GABANシナモンシュガーを使って
2種類のパンを焼いたよ

シナモンシュガーロール・りんごとシナモンのミニ食パン
IMG_4861_convert_20170415090954.jpg
材料(4人分)
強力粉    380g
お砂糖    20g
お塩      4g
バター     20g
牛乳     130ml
お水     130~140ml
ドライイースト  4g
GABANシナモンシュガー  好きなだけ

りんごの甘煮 
 りんご   1個
 お砂糖  大さじ1

作り方
①強力粉~ドライイーストまでの材料を
 ホームベーカリーにセットして
 一次発酵までお願いします。
②りんごの皮をむいて
 いちょう切りにして
 耐熱容器に入れて
 お砂糖をふりかけて
 5分加熱→混ぜて
 さらに5分加熱して
 冷ましておきます。
③パン生地を2等分して
 麺棒でのばして
 片方にシナモンシュガーとりんごの甘煮をのせて
 もう片方にシナモンシュガーをふります。
IMG_4851_convert_20170415091123.jpg
④手前からくるくる巻いて
 りんごをのせた方は
 ミニ食パン型に入れます。
 IMG_4852_convert_20170415091156.jpg
⑤シナモンシュガーの方は
 巻いた後、4つにカットして・・・
IMG_4854_convert_20170415091223.jpg
牛乳パックセルクルに入れて
温かい場所で発酵させます。
IMG_4855_convert_20170415091246.jpg
⑥180度のオーブンで
 20~30分焼いて完成~
IMG_4857_convert_20170415090819.jpg
こっちも焼けたよ~
IMG_4858_convert_20170415090902.jpg
カット面~
IMG_4860_convert_20170415091310.jpg
りんごとシナモンシュガーが
ぐるぐる~
IMG_4845_convert_20170415091047.jpg
モニターで頂いた
スパイス&ハーブのセットはこちら~


シナモンって、いい香りですね~
りんごとの相性、バッチリです
コーヒーや、紅茶、トーストなどに
ふりかけるだけで
いい香りで
おしゃれに美味しくなっちゃうよ



朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索



20152016年度に引き続き、
2017年度スパイス大使をする事になりました
どうぞ、よろしくお願いいたします



[2017/04/15 09:36] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
黒糖と黒ねり胡麻のお花編みパン*たらこポテトサラダサンド*
黒糖と黒ねり胡麻を入れて
牛乳とお水を半量ずつで捏ねた
お花編みパンを焼きました
IMG_4841_convert_20170414092048.jpg
黒糖の優しい甘味
黒ねり胡麻の香ばしい香り
IMG_4836_convert_20170414092112.jpg
成形して
二次発酵するよ~
IMG_4838_convert_20170414092141.jpg
焼き上がり~
IMG_4848_convert_20170414092215.jpg
たらこポテトサラダサンドと・・・
IMG_4850_convert_20170414092235.jpg
ゆずジャムサンドにして
食べました


横浜の母の手作りゆずジャムです
この間のよもぎと一緒に
送ってくれました








[2017/04/14 09:30] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
白ねり胡麻と全粒粉の食パン♪ピザトースト♪
ピザトーストで朝ごはん~
IMG_4834_convert_20170413090047.jpg
チェダーチーズのスライスチーズと
とろけるスライスチーズと
ベーコン・エリンギ・カボチャをのせて
ケチャップかけてトースト
ドライパセリをパラリとしました
IMG_4825_convert_20170413090110.jpg
白ねり胡麻と全粒粉の食パン~
IMG_4832_convert_20170413090144.jpg
厚切りカットですよ~
IMG_4835_convert_20170413090208.jpg
いただきます・・・









[2017/04/13 09:12] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
塩レモンミルクパン♪ベーコンチーズトーストサンド(^^)♪
塩レモンのペーストを塩分に・・・
牛乳を水分に使って
パンを焼きました
IMG_4817_convert_20170412091446.jpg
レモンの爽やかさと
ミルクの優しい甘味が
美味しいパンです
IMG_4822_convert_20170412091545.jpg
とろけるスライスチーズと
厚切りベーコンをのせて
軽くトーストして
水菜とオニオンのサラダをのせて
サンドしました

あんバターサンドもあるよ
IMG_4828_convert_20170412172934.jpg









今朝、洗濯ものを干していたら
大きな虹が見えました
IMG_4823_convert_20170412091606.jpg











[2017/04/12 09:23] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
よもぎ桜あんぱん*よもぎ粒あんぱん*よもぎパンでタマゴ焼きサンド
横浜の母が送ってくれた
よもぎを使って
パン焼き~

よもぎ桜あんぱん
よもぎ粒あんぱん
IMG_4810_convert_20170411084847.jpg
どちらから食べようかな~
IMG_4813_convert_20170411084936.jpg
桜あんからパクリ


よもぎパン
IMG_4812_convert_20170411084912.jpg
レタスとタマゴ焼きをサンドして・・・
IMG_4815_convert_20170411084956.jpg
ニッコリケチャップをかけて
いただきます
IMG_4816_convert_20170411085014.jpg
よもぎの香りは
春の香り


よもぎを摘んで
茹でてザクザク刻んで
1回分ずつ小分けして
冷凍して
毎年送ってくれるんです
IMG_4819_convert_20170411085031.jpg
お母さん、いつもありがとう




  






[2017/04/11 09:03] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
黒ねり胡麻と全粒粉のベーコン&スモークチーズパン・チョコチップスティックパン(^^)♪
黒ねり胡麻と全粒粉のパンを
2種類焼きました

黒ねり胡麻と全粒粉のベーコン&スモークチーズパン
IMG_4802_convert_20170410090427.jpg
角切りベーコンと
スモークチーズが
ゴロゴロと入ってます
IMG_4801_convert_20170410090448.jpg
香りがよくて
旨味いっぱいの
スモークチーズです


黒ねり胡麻と全粒粉のチョコチップスティック
IMG_4804_convert_20170410090519.jpg
黒ごまとチョコって
合うんです







最近食べて
めっちゃ美味しかった
粒あん・白あん
それぞれた~っぷりサンドされた
びっくりどら焼き
IMG_4766_convert_20170410090533.jpg
スーパーの催事コーナーで
買ったから
もう売ってないの~~



福島の桜がやっと咲いてきたよ~
お花見したいなぁ~








[2017/04/10 09:15] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
白ねり胡麻と全粒粉のパン♪カレーチーズトーストサンド♪
白ねり胡麻と全粒粉のパンを焼いて・・・
IMG_4797_convert_20170409092713.jpg
白ごまのいい香り


昨日のお夕飯に作った
ドライカレーと
とろけるスライスチーズをのせて
軽くトーストして
サンドにしました
IMG_4798_convert_20170409093758.jpg










[2017/04/09 09:42] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
油揚げ納豆焼き(^^)♪おからミルクの食パン♪納豆チーズトースト♪
おうちのみ大使」4月のテーマは
春のヘルシーおつまみ」です

油揚げ納豆焼き
IMG_4650_convert_20170408090558.jpg
材料(2人分)
油揚げ   2枚
納豆    2パック
小ネギ   2本
作り方
①小ネギを細かく切ります。
②納豆は添付のタレと小ネギを入れて
混ぜます。
③油揚げを半分にカットして
納豆を1/2パックずつ入れて
爪楊枝で止めます。
④フライパンで両面こんがり焼いて
出来上がり
IMG_4647_convert_20170408090619.jpg
お好みで、お醤油や七味をかけて
召し上がれ~
おうちのみ大使 春のヘルシーおつまみ料理レシピ
おうちのみ大使 春のヘルシーおつまみ料理レシピ







今日のパンは
おからミルクの食パンです
IMG_4793_convert_20170408091255.jpg
生おからを入れて
牛乳で捏ねた
ノンオイルのパンです
IMG_4796_convert_20170408091313.jpg
納豆チーズトーストにして
食べました








[2017/04/08 09:16] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
ノンオイルおからぱん♪オムレツサンド♪ミロクッキーのおからメロンパン♪よもぎ団子
生おからを入れて
牛乳で捏ねた
ノンオイルおからぱんを焼いたよ
IMG_4784_convert_20170407085148.jpg
ひき肉とお野菜入りの
オムレツをサンドして
食べました
お好みでケチャップをかけてね
IMG_4791_convert_20170407085212.jpg

この間作ったミロクッキーのメロンパンのクッキー生地が
半分あったので・・・
ミロクッキーのおからメロンパンも~
IMG_4786_convert_20170407085238.jpg
中のパンは
おからぱんで・・・
チョコチップ入り~
IMG_4792_convert_20170407085317.jpg







横浜の母が
よもぎを摘んで
茹でて冷凍して
よもぎ団子の材料を一緒に
送ってくれたので
よもぎ団子を作りました
IMG_4788_convert_20170407090200.jpg
上新粉と白玉粉とお水と
ブレンダーでピューレにしたよもぎを
混ぜ混ぜ捏ね捏ねして丸めて
熱湯で1・2分茹でて
氷水で冷やして
きなこ・粒あんをトッピングしました
IMG_4790_convert_20170407090219.jpg
きなこをまぶしたのもあるよ~






[2017/04/07 09:06] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
かぼちゃパン♪おからマヨサラダサンド♪
カボチャパンを焼いて・・・
IMG_4781_convert_20170406093306.jpg
カボチャを電子レンジで加熱して
ホームベーカリーに
材料と一緒に入れて
牛乳で捏ねたパンです
IMG_4783_convert_20170406093325.jpg
おからマヨサラダをサンドして
食べました


おからの炒り煮からリメイクのサラダです
ヘルシーサラダだから
もりもりサンドでも安心かな~~








[2017/04/06 09:39] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
ライスバーガー*さくらあんぱん*お花編みパン*レーズンミニ食パン*
ライスバーガーを作りました
IMG_4774_convert_20170405085053.jpg
材料(1人分)
ご飯   200g
かつおぶし 適量
お醤油    小さじ1
お塩     ひとつまみ
レタス     2枚
マヨネーズ   適量
ハンバーグ 1個
ソース     適量
ケチャップ   適量
作り方
①温かいご飯に
 かつおぶしとお醤油とお塩をかけて
 混ぜます。
②2等分して
 ラップで形を整えて
 グリルでこんがりと焼きます。
③片方にレタスをのせて
 マヨネーズをかけて
 ハンバーグをのせて
 ソースとケチャップをかけて
 もう片方でサンドして完成
IMG_4775_convert_20170405085130.jpg
片手にライスバーガー
片手にプレモルで
カンパ~イ


ザ・プレミアム・モルツごほうびの肉料理
ザ・プレミアム・モルツごほうびの肉料理
新 ザ・プレミアム・モルツ







今日のパンは・・・
さくらあんぱん~
IMG_4769_convert_20170405090446.jpg
桜の塩漬けのアクセントが
美味しい~
IMG_4776_convert_20170405090507.jpg
実は、さくらあんぱん作るのは
初めてなのでした
IMG_4767_convert_20170405090520.jpg
レーズンミニ食パン
IMG_4771_convert_20170405090541.jpg
こんがりトーストして
バターじゅわ~んとして
食べました
IMG_4779_convert_20170405090556.jpg
お花編みパン
IMG_4770_convert_20170405090610.jpg
ハンバーガー
IMG_4780_convert_20170405090625.jpg







[2017/04/05 09:08] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
カフェオレチョコくるみパン♪カフェオレパン・レモンクリームチーズサンド♪
カフェオレで捏ねたパンを焼きました

カフェオレチョコくるみパン
IMG_4763_convert_20170404094214.jpg
コーヒーの香りのパンに
チョコの甘味と
くるみのカリコリ食感
みんな大好きです

カフェオレパン
IMG_4765_convert_20170404094232.jpg
クリームチーズとグラニュー糖と
レモン汁を混ぜて作ったクリームをサンドして
食べました
IMG_4768_convert_20170404094255.jpg







[2017/04/04 09:48] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
たらこマヨポテトパン♪ミックスドライフルーツのパン(^^)♪
2種類のパンを焼いたよ~

モニターで頂いた
新 ザ・プレミアム・モルツに
合いそうなパンにしてみました
IMG_4757_convert_20170403084758.jpg
たらこマヨポテトパン
ミックスドライフルーツのパン
材料(8個分)
強力粉    380g
お砂糖    20g
お塩      4g
バター     20g
牛乳     130ml
お水     135~140ml
ドライイースト  4g

フィリング
 ジャガイモ  小2個
 たらこ   1本
 マヨネーズ  大さじ4
 ブラックペパー 適量
 ドライパセリ  適量
 ミックスドライフルーツ  80g(20g×4個分)

作り方
①強力粉~ドライイイーストまでを
 ホームベーカリーにセットして
 一次発酵まで
 お任せします。
②ジャガイモを
 耐熱ボールにいれて
 4分加熱して
 上下かえして
 さらに4分加熱して
 皮をむいて
 ほぐしたたらこ・マヨネーズ・
 ブラックペパー・ドライパセリを入れて
 フォークでつぶしながら
 ざっくり混ぜます。
IMG_4746_convert_20170403084832.jpg
③パン生地を85gずつ8等分にして
 4つにたらこマヨポテトを
 4つにミックスドライフルーツを
 包んで二次発酵させます。
④切り込みを入れて
 ドライパセリをふって
 180度のオーブンで
 20~25分焼きます。
IMG_4749_convert_20170403084849.jpg
焼きあがり~
IMG_4751_convert_20170403084918.jpg
IMG_4754_convert_20170403084935.jpg
パクリ・・・
これは、ビールに合う合う~
IMG_4758_convert_20170403085225.jpg
ザ・プレミアム・モルツごほうびの肉料理
ザ・プレミアム・モルツごほうびの肉料理
新 ザ・プレミアム・モルツ

モニターで頂いたのはこちらの2本~
IMG_4750_convert_20170403085241.jpg
福島の桜はこれからなので、
お花見しながら
乾杯するのも楽しいですよね~
IMG_4753_convert_20170403084956.jpg







[2017/04/03 09:12] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
塩レモンミルクパン♪焼肉サンド♪
塩レモンミルクパンを焼いたよ
IMG_4742_convert_20170402100331.jpg
塩分に塩レモンのペースト、
水分に牛乳を使いました
IMG_4744_convert_20170402100356.jpg
焼肉サンドで朝ごはん~







[2017/04/02 10:07] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
白ねり胡麻と全粒粉の食パン♪タマゴサンド♪
最近お気に入りの
白ねり胡麻と全粒粉のパン

モニター投稿期間が終わる前に・・・
ちょっと配合をかえて
食パンにして焼きました

白ねり胡麻と全粒粉の食パン
IMG_4737_convert_20170401090720.jpg
材料(パウンド型食パン1台分)
強力粉     200g
小麦粉     170g
全粒粉     20g
白ねり胡麻  30g
お砂糖     15g
お塩      4g
バター      15g
牛乳      150ml
お水      125~135ml
ドライイースト   4g
作り方
①材料全部をホームベーカリーにセットして
 一次発酵まで
 お任せします。
②パン生地を4つに分けて
 パウンド型に並べて
 二次発酵させます。
IMG_4735_convert_20170401090743.jpg
③200度のオーブンで
 25~30分焼いて
 出来上がり~
IMG_4736_convert_20170401090805.jpg
カット面・・・
IMG_4740_convert_20170401090845.jpg
うっすら色づいてます

白ごまの香りがと~ってもよくて
美味しいですよ~
春の和食料理レシピ
春の和食料理レシピ  スパイスレシピ検索


タマゴサンドにして
食べました
IMG_4741_convert_20170401090901.jpg



[2017/04/01 09:19] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
| ホーム |

ご訪問ありがとう♪

レシピブログ♪

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる