白ねり胡麻と全粒粉の食パン♪タマゴサンド♪
最近お気に入りの
白ねり胡麻と全粒粉のパン

モニター投稿期間が終わる前に・・・
ちょっと配合をかえて
食パンにして焼きました

白ねり胡麻と全粒粉の食パン
IMG_4737_convert_20170401090720.jpg
材料(パウンド型食パン1台分)
強力粉     200g
小麦粉     170g
全粒粉     20g
白ねり胡麻  30g
お砂糖     15g
お塩      4g
バター      15g
牛乳      150ml
お水      125~135ml
ドライイースト   4g
作り方
①材料全部をホームベーカリーにセットして
 一次発酵まで
 お任せします。
②パン生地を4つに分けて
 パウンド型に並べて
 二次発酵させます。
IMG_4735_convert_20170401090743.jpg
③200度のオーブンで
 25~30分焼いて
 出来上がり~
IMG_4736_convert_20170401090805.jpg
カット面・・・
IMG_4740_convert_20170401090845.jpg
うっすら色づいてます

白ごまの香りがと~ってもよくて
美味しいですよ~
春の和食料理レシピ
春の和食料理レシピ  スパイスレシピ検索


タマゴサンドにして
食べました
IMG_4741_convert_20170401090901.jpg



スポンサーサイト
[2017/04/01 09:19] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
| ホーム |

ご訪問ありがとう♪

レシピブログ♪

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

https://blog-imgs-1.fc2.com/image/ja/recommend/recommend_bnr01.png