シナモンシュガーロール♪りんごとシナモンのミニ食パン♪
モニターで頂いた
GABANシナモンシュガーを使って
2種類のパンを焼いたよ

シナモンシュガーロール・りんごとシナモンのミニ食パン
IMG_4861_convert_20170415090954.jpg
材料(4人分)
強力粉    380g
お砂糖    20g
お塩      4g
バター     20g
牛乳     130ml
お水     130~140ml
ドライイースト  4g
GABANシナモンシュガー  好きなだけ

りんごの甘煮 
 りんご   1個
 お砂糖  大さじ1

作り方
①強力粉~ドライイーストまでの材料を
 ホームベーカリーにセットして
 一次発酵までお願いします。
②りんごの皮をむいて
 いちょう切りにして
 耐熱容器に入れて
 お砂糖をふりかけて
 5分加熱→混ぜて
 さらに5分加熱して
 冷ましておきます。
③パン生地を2等分して
 麺棒でのばして
 片方にシナモンシュガーとりんごの甘煮をのせて
 もう片方にシナモンシュガーをふります。
IMG_4851_convert_20170415091123.jpg
④手前からくるくる巻いて
 りんごをのせた方は
 ミニ食パン型に入れます。
 IMG_4852_convert_20170415091156.jpg
⑤シナモンシュガーの方は
 巻いた後、4つにカットして・・・
IMG_4854_convert_20170415091223.jpg
牛乳パックセルクルに入れて
温かい場所で発酵させます。
IMG_4855_convert_20170415091246.jpg
⑥180度のオーブンで
 20~30分焼いて完成~
IMG_4857_convert_20170415090819.jpg
こっちも焼けたよ~
IMG_4858_convert_20170415090902.jpg
カット面~
IMG_4860_convert_20170415091310.jpg
りんごとシナモンシュガーが
ぐるぐる~
IMG_4845_convert_20170415091047.jpg
モニターで頂いた
スパイス&ハーブのセットはこちら~


シナモンって、いい香りですね~
りんごとの相性、バッチリです
コーヒーや、紅茶、トーストなどに
ふりかけるだけで
いい香りで
おしゃれに美味しくなっちゃうよ



朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索



20152016年度に引き続き、
2017年度スパイス大使をする事になりました
どうぞ、よろしくお願いいたします



スポンサーサイト
[2017/04/15 09:36] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
| ホーム |

ご訪問ありがとう♪

レシピブログ♪

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる