塩レモンベルギーワッフル♪
塩レモンベルギーワッフルを焼きました
IMG_4899_convert_20170419092411.jpg
材料(6個分)
小麦粉   165g
強力粉   130g
お砂糖   50g
塩レモンのペースト  10g
サラダ油    15g
バター     35g
たまご    2個
牛乳     (たまごと合わせて)190~195ml
ドライイイースト  3g
チョコチップ    好きなだけ
作り方
①小麦粉~ドライイーストまでの材料を
 ホームベーカリーにセットして
 一次発酵までお願します。
②6等分して
 3個は、丸めて、
 残りの3個にチョコチップを入れて丸めます。
③ビタントニオで
 3分焼いて出来上がり
IMG_4900_convert_20170419092505.jpg
久しぶりのワッフル作り
楽しい~~
IMG_4902_convert_20170419092443.jpg
チョコをかけても
美味しいよ~
IMG_4906_convert_20170419092530.jpg





レシピブログさんの
くらしのアンテナのコーナーに
★ショコラ八つ橋★』の記事を
載せていただきました

よかったら見てください








スポンサーサイト
[2017/04/19 09:38] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
| ホーム |

ご訪問ありがとう♪

レシピブログ♪

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる