fc2ブログ
ミルク丸パン♪たまごコーンサンド♪
ミルクで捏ねた
丸パンを焼いて。。。
IMG_5485_convert_20170531085902.jpg
たまごサンドで
朝ごはん~
IMG_5492_convert_20170531085934.jpg
レタスとサニーレタスの2種類の食感を楽しんで・・・
ゆでたまごにコーンを入れて甘味をプラス。。。
美味しかった~~








スポンサーサイト



[2017/05/31 09:05] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
ミロミルクパンでオムレツサンド♪ミロチョコスティックパン♪
粉末のミロを入れて
牛乳で捏ねた生地で
2種類のパンを焼きました

ミロミルクパン
IMG_5481_convert_20170530084343.jpg
サニーレタスと
青菜・鶏そぼろ入りのオムレツを
サンドして食べました
IMG_5484_convert_20170530084431.jpg

ミロチョコスティックパン
IMG_5478_convert_20170530084456.jpg
朝ごはん、しっかり食べたので
元気~~











[2017/05/30 08:49] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
ブランナンでイワシのハーブ焼きサンド♪ウインナー小松菜チーズパン♪シナモンレーズンシュガー♪
モニターで頂いた
デルソーレ「ブランナン」で
イワシのハーブ焼きサンドを作ったよ
IMG_5472_convert_20170529085358.jpg
材料(1人分)
デルソーレ「ブランナン」  1枚
イワシの開き        1匹分
ハーブソルト        適量
レタス           1枚
マヨネーズ        適量
ドライパセリ         適量
ケチャップ        適量
IMG_5468_convert_20170530084402.jpg

作り方
①イワシにハーブソルトをかけて
 オーブンのグリルで焼きます。
②温めたトースターで
 ブランナンを2分くらい焼きます。
③ブランナンに
  レタスをのせてマヨネーズをかけて
 イワシをのせてパセリとケチャップをかけて
 サンドして完成~

ふわふわもちもちで
ブラン入りで食物繊維豊富で
体に優しいですよ

ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ
ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ



今日のパンは・・・
ウインナーと小松菜のハーブソテーと
スライスチーズを包んだパンと・・・
IMG_5458_convert_20170529085426.jpg
シナモンレーズンシュガーです
IMG_5459_convert_20170529085448.jpg
どっちも
美味しかったですよ~~










[2017/05/29 09:11] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
白ねり胡麻のパン♪たらこかまぼこポテトサラダサンド♪
白ねり胡麻のパンを焼いて・・・
IMG_5455_convert_20170528094303.jpg
たらこ・かまぼこ・ポテトサラダサンドで
朝ごはん~
IMG_5457_convert_20170528094334.jpg
お魚やさんで買った美味しいかまぼこを
角切りにして
たらこと一緒に
ポテトのマッシュに混ぜて
マヨネーズで和えたサラダです
柔らかいフリルレタスと
スライスキュウリを
一緒にサンドしました











[2017/05/28 09:48] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
全粒粉の食パン♪さんまの蒲焼サンド♪焼肉サンド♪
全粒粉の食パンを焼いて・・・
IMG_5445_convert_20170527090818.jpg
さんまの蒲焼サンドと・・・
IMG_5454_convert_20170527090851.jpg
焼肉サンドを作って・・・
IMG_5451_convert_20170527090923.jpg
朝ごはん~~


魚派のママは、さんまを選んで・・・
お肉派のユウケイは、焼肉サンドを
食べてました
どっちも派のパパさんは、どっちがいいかな~
今日は、焼肉のチョイスでした







[2017/05/27 09:20] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
塩レモンミルクパン♪コロッケサンド♪
塩レモンのペーストを塩分に使って、
牛乳を水分に使ったパンを
焼きました

塩レモンミルクパン
IMG_5441_convert_20170526090052.jpg
コロッケサンド
IMG_5443_convert_20170526090148.jpg
レタスにマヨネーズをかけて、
アツアツコロッケをのせて
ソースをかけて
サンド~










[2017/05/26 09:06] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
ずんだあんぱん♪コッペパンでウインナーサンド(^^♪
2種類のパンを焼いて
朝ごはん~

ずんだあんぱん
IMG_5433_convert_20170525084524.jpg
枝豆を茹でて
サヤから出して
お砂糖を加えて
ブレンダーでビュ~ン
ずんだ餡を作って・・・
IMG_5426_convert_20170525084610.jpg
パン生地に包んで
くるみをトッピングして
焼きました
IMG_5440_convert_20170525084709.jpg
ふわふわパンに
手作りのずんだ餡・・・
とっても美味しい~~

コッペパン
IMG_5435_convert_20170525084549.jpg
ウインナーと
レタスをサンドして
食べました
IMG_5439_convert_20170525084651.jpg










[2017/05/25 08:53] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
黒ねり胡麻のお花編みパン♪カニカマ入りたまご焼きサンド♪黒ねり胡麻のチョコパン♪
黒ねり胡麻を入れて
牛乳で捏ねたパンを
2種類焼きました

黒ねり胡麻のお花編みパン
IMG_5420_convert_20170524090647.jpg
カニカマ2本入りたまご焼きと
リーフレタスをサンドして
食べました
IMG_5428_convert_20170524090821.jpg
にっこりケチャップをかけて
いただきま~す
IMG_5430_convert_20170524090839.jpg

黒ねり胡麻のチョコパン
IMG_5423_convert_20170524090728.jpg
キューブチョコを5個ずつ包んで
焼きました
IMG_5431_convert_20170524090903.jpg
とろ~りチョコが美味しい~







[2017/05/24 09:19] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
”おうちのみ大使”旬のホヤで乾杯☆ミルクパン♪ハーブチキンサンド♪
おうちのみ大使
5月のテーマは
初夏の和風おつまみデス・・・

旬のホヤで乾杯しましょう~
IMG_5411_convert_20170523093550.jpg
材料(1人分)
ホヤ   1個
わかめ (付け合わせ)
IMG_5408_convert_20170523093643.jpg
作り方(さばき方)
①大きな2つの突起をよく見ると
 +(プラス)と
 -(マイナス)があります。
 +の方を切り落とすと
 美味しいホヤ汁が出てくるので
 器にとっておきます。
IMG_5424_convert_20170523094548.jpg
②-の方を切り落として
 切り落とした部分から包丁を入れ、
 表面の皮を切り開きます。
③手で中身を取り出して
 身をひっくり返して
 内臓・ゴミなどを取ります。
④食べやすい大きさに切って
 ワカメと一緒に器に盛り付けて
 とっておいたホヤ汁をかけて完成
IMG_5413_convert_20170523093620.jpg
お好みで、
わさび醤油、レモン汁、三杯酢、ポン酢で食べても・・・

おうちのみ大使 初夏の和風おつまみ料理レシピ
おうちのみ大使 初夏の和風おつまみ料理レシピ






今日のパンは、、、
ミルクで捏ねたパンです
IMG_5405_convert_20170523095636.jpg
ハーブチキンと
小松菜とニンジンの煮びたしをサンドして
食べました
IMG_5418_convert_20170523095702.jpg
ミニ食パンもあるよ~
IMG_5407_convert_20170523095723.jpg









[2017/05/23 10:01] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
コーンマヨチーズパン♪ミックスドライフルーツのパン♪
2種類のパンを焼いて
朝ごはん~

コーンマヨチーズパン
IMG_5391_convert_20170522085824.jpg
生地を丸めて麺棒でのばして
ピザカッターで周りをカットして
2重にねじりながら重ねて
コーンマヨをのせて
発酵させて
チーズとパセリをのせて焼きました
IMG_5389_convert_20170522085844.jpg

ミックスドライフルーツのパン
IMG_5390_convert_20170522085927.jpg
イチゴ・パイン・マンゴー・キウイ・リンゴ・メロンいり~
フルーティーで美味しい~






[2017/05/22 08:54] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
手のばしナン♪カレーチーズナン♪
モニターで
デルソーレ「手のばしナン」
デルソーレ「ブランナン」を頂いたので
早速食べてみました

昨日作ったトマトポークカレーの残りで
アレンジレシピです

カレーチーズナン
IMG_5395_convert_20170521155053.jpg
材料(1人分)
手のばしナン   1枚
昨日作ったトマトポークカレー カップ1くらい
エリンギ      1本
しいたけ      2個
カレーフレーク     大さじ1
とろけるチーズ  好きなだけ
ドライパセリ     適量
作り方
①小鍋にトマトポークカレーを入れて
 1センチ角くらいにカットした
 エリンギとしいたけと
 カレーフレークを入れて
 少し煮込みます。
②袋から手のばしナンを取り出して
 カレーととろけるチーズをのせて
 温めたトースターで
 2・3分温めて、
 ドライパセリをふって完成

アツアツをパクリ・・・
IMG_5399_convert_20170521155229.jpg
一枚一枚手でのばして
高温で焼かれた生地は
裏面がこんがり~

頂いたのは
こんなにたくさんですよ~
IMG_5393_convert_20170521155137.jpg
ブランナンもあります
食べるのが楽しみです

ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ
ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ




[2017/05/21 16:09] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
本格的な香りづけ♪トマトポークカレー♪
モニターで頂いた
GABANクミン<ホール>
GABANコリアンダー<ホール>
GABANカルダモン<ホール>
を使って・・・
本格的な香りづけのトマトポークカレーを作りました
IMG_5384_convert_20170521095135.jpg
材料(4人分)
豚こま肉   400g
玉ねぎ    大1個(250g)
にんじん  大1本(250g)
じゃがいも  小4個
サラダ油   大さじ2
カルダモン<ホール>  10粒
コリアンダー<ホール>  小さじ1
クミン<ホール>    小さじ1
粗切り生しょうが 小さじ2
粗おろし生にんにく 小さじ1
ガラムマサラ     10ふり
チリペパー      5ふり
トマト缶      1缶(400g)
フェヌグリーク     8ふり
塩         適量
粗挽き黒こしょう 適量
IMG_5380_convert_20170521095224.jpg
作り方
①タマネギ・ニンジン・ジャガイモの皮をむいて
 食べやすい大きさに切っておきます。
②カルダモンに切り込みを入れて
 サヤから中身を出して、
 コリアンダーは、すりこ木で
 つぶしておきます。
③お鍋にサラダ油と
 カルダモン・コリアンダー・クミンを入れて
 弱火でじっくり香りを出します。
④豚肉・タマネギ・ニンジン・ジャガイモ・
 ガラムマサラ・ショウガ・ニンニク・
 チリペパーを加えて
 炒めます。
⑤トマト缶を入れて
 塩・黒こしょうをふって
 30分くらい煮込みます。
⑥フェヌグリークを入れて
 塩コショウで味を整えて
 出来上がり
IMG_5383_convert_20170521095325.jpg
本格的な香りで、
スパイスやハーブが美味しさを
ひきたててくれてます
エスニック料理レシピ
エスニック料理レシピ  スパイスレシピ検索

たくさん作ったので・・・
次の日の朝は
全粒粉の食パンを焼いて
IMG_5377_convert_20170521095345.jpg
1/4にカットして
中をくり抜いて
トマトポークカレーを入れて
チーズをのせて
パセリをふって
トーストに~
IMG_5385_convert_20170521095439.jpg
パンが器の
カレーチーズトーストです
IMG_5388_convert_20170521095500.jpg








[2017/05/21 10:20] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
黒ねり胡麻のパン♪たらこポテトサラダサンド♪
黒ねり胡麻のパンを焼いて・・・
IMG_5373_convert_20170520092424.jpg
たらこポテトサラダサンドを作って
朝ごはん~
IMG_5375_convert_20170520092445.jpg


近所の小学校で運動会みたいです
応援合戦の声が聞こえて
とっても賑やかです









[2017/05/20 09:27] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
ミニ食パン♪ピザトースト♪シナモンレーズンパン♪甘納豆のパン♪
3種類のパンを焼いて
朝ごはん~

シナモンレーズンパン
IMG_5364_convert_20170519092617.jpg
成形して、
発酵させます
IMG_5357_convert_20170519092655.jpg

ミニ食パン
IMG_5365_convert_20170519092715.jpg
ピザトーストにして
食べました
IMG_5372_convert_20170519092740.jpg

甘納豆のパン
IMG_5366_convert_20170519092758.jpg
甘納豆にほっこり~








[2017/05/19 09:33] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
2017年度スパイス大使”スパイス&ハーブランチ会”
2017年度スパイス大使の活動として、
ママ友達をおうちによんで
スパイス&ハーブを紹介しながら
ランチ会をしました

GABANパセリをたっぷり入れて
牛乳で捏ねた
ドライパセリのミルクパンを焼いて・・・
IMG_5343_convert_20170518172101.jpg
塩レモンのペーストとブラック&ホワイトペパーとオレガノを使った
鶏ハムを作って・・・
IMG_5347_convert_20170518172138.jpg
香りソルト”アジアンミックス”で
きのこのマリネを作って・・・
IMG_5367_convert_20170518172253.jpg
ドライパセリのパンで
鶏ハムサンドを作って・・・
IMG_5355_convert_20170518172218.jpg
ウインナーと根菜のミルクスープと一緒に
ワンプレートにして・・・
IMG_5368_convert_20170518172321.jpg
フレンチハーブミックスで作った
バタートーストや・・・を味見してもらいながら。。。
IMG_5356_convert_20170518172346.jpg
香りソルトで味付けした
チキンソテーや・・・
IMG_5207_convert_20170518173230.jpg
ココナッツミルクスープのパスタを
味見してもらいながら・・・
IMG_5059_convert_20170518173313.jpg
↓とタマネギ・ニンジン・きのこ・コーン・ケチャップで作った
ピザソースを作って・・・
IMG_5151_convert_20170518173358.jpg
包みピザをみんなで
シェアして食べたり・・・
IMG_5161_convert_20170518173157.jpg
黒ねり胡麻のパンを
食べてもらったりして・・・
IMG_4993_convert_20170518173329.jpg
ママ友の情報交換に
世間話にわいわい・・・
ぺちゃくちゃ・・・
こっちで、笑って・・・
あっちで、くすくす・・・
みなさん、とっても楽しんでくれました

甘いものは、
別腹だよね~~~って
最後は、カフェチョコケーキを作ったので・・・
IMG_5345_convert_20170518174446.jpg
みんなで食べました
IMG_5361_convert_20170518174515.jpg


最後に・・・
みなさんにスパイス&ハーブやシーズニングのセットと
名刺をプレゼントして・・・
IMG_5150_convert_20170518175002.jpg
お開きとなりました

おうちでも、
スパイス&ハーブを楽しんでくれるといいな~

スパイスブログ認定スパイス大使2017
スパイスブログ認定スパイス大使2017




2015年度からスパイス大使になって
3年目になります
IMG_5148_convert_20170518175455.jpg
たくさんスパイスやハーブを送って頂いたので
これからも私なりに
お友達に紹介していきたいと思います
IMG_5149_convert_20170518175518.jpg
↑のセット・・・
(今日、プレゼントしたものと中身は一緒です)
ご近所さんや、
GWには、主人の実家で義理の姉や、義理の姉のお友達に
お配りしています
みんな、こんなにたくさんいいの~って
とっても喜んでくれました



[2017/05/18 17:52] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
きなこクッキーのメロンパン♪コッペパン・ウインナーサンド♪
2種類のパンを焼いて
朝ごはん~

きなこクッキーのメロンパン
IMG_5324_convert_20170517100344.jpg
きなこクッキー生地をかぶせて
グラニュー糖をまぶして
発酵させます

きなこクッキー生地のレシピはこちら→

IMG_5323_convert_20170517100406.jpg
きなこのいい香りです
IMG_5337_convert_20170517100702.jpg
パン生地に
レーズンを入れました


コッペパンを焼いて・・・
IMG_5327_convert_20170517100455.jpg
ウインナーサンドにして
食べました
IMG_5336_convert_20170517100526.jpg
ケチャップやマスタードをかけて
召し上がれ~







[2017/05/17 10:20] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
ミルク食パン♪鶏そぼろとほうれん草のチーズトースト♪はちみつバタートースト♪
ミルク食パンを焼いて。。。
IMG_5310_convert_20170516110526.jpg
鶏そぼろ・ほうれん草のチーズトーストと・・・
IMG_5319_convert_20170516110625.jpg
はちみつバタートーストにして
食べました
IMG_5322_convert_20170516110745.jpg

とろ~りたまごのピザトーストもあるよ
IMG_5331_convert_20170517095501.jpg

いつもパン生地を捏ねて
一次発酵まで
お任せしている
ホームベーカリーくんと
一緒に~
IMG_5312_convert_20170516110711.jpg


GWに買った
PENNY LANEさんの
焼き菓子たち~~
IMG_5223_convert_20170516110804.jpg
毎日少しずつ
楽しんでます








[2017/05/16 11:15] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
ウインナー・クミンキャベツ・チーズのパン♪甘納豆くるみパン♪
モニターで頂いた
GABANクミン<ホール>を使って
パンを焼きました

ウインナー・クミンキャベツ・チーズのパン
IMG_5260_convert_20170515094530.jpg
材料(4人分)
パン生地(8個分)
 強力粉   280g
 小麦粉   100g
 お砂糖   20g
 お塩    3g
 バター    30g
 牛乳    130ml
 お水    135~140ml
 ドライイースト  4g

フィリング
 ウインナー   4本
 キャベツ    2枚
 GABANクミン 適量
 香りソルト アジアンミックス 適量
 スライスチーズ  4枚
 GABANパセリ
IMG_5252_convert_20170515094556.jpg
作り方
①パン生地の材料を
 ホームベーカリーにセットして
 一次発酵まで
 お願いします。
②キャベツを5ミリ幅にカットして
 耐熱ボールに入れて
 フタかラップをして
 2分くらい加熱して、
 GABANクミンと
 香りソルトアジアンミックスで
 味付けします。
IMG_5253_convert_20170515094622.jpg
③パン生地を8等分して
 4つの生地を丸めて
 麺棒で伸ばして
 キャベツ・スライスチーズ・ウインナーをのせて
 切り込みを入れて
 具を巻き込むようにして
 成形します。
IMG_5255_convert_20170515094654.jpg
④温かい場所で
 二次発酵させます。
IMG_5256_convert_20170515094713.jpg
⑤GABANパセリをふって
 180度のオーブンで
 20~25分焼いて完成
IMG_5259_convert_20170515094808.jpg
クミンの香りのキャベツと
ウインナーの旨味と
チーズのコクが美味しいですよ
フリフリするだけで、
アジアン料理になっちゃう
香りソルトも
おすすめです

エスニック料理レシピ
エスニック料理レシピ  スパイスレシピ検索

モニターで頂いた
スパイス&ハーブのセット
IMG_5241_convert_20170515094742.jpg
本格エスニックが
楽しめるセットです

スパイスブログ認定スパイス大使2017
スパイスブログ認定スパイス大使2017




パン生地は8個分なので
残りの4個分で
甘納豆とくるみのパンを焼きました
IMG_5257_convert_20170515094841.jpg
甘納豆がほっこり、
くるみの食感がカリっとして
美味しい~
IMG_5309_convert_20170515094935.jpg
使った甘納豆は
こちら~
IMG_5254_convert_20170515094907.jpg









[2017/05/15 10:15] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
全粒粉のパン♪たまごサンド♪
全粒粉のパンを焼いて・・・
IMG_5249_convert_20170514093716.jpg
たまごサンド~
IMG_5250_convert_20170514093745.jpg
ゆでたまご・コーン・マヨネーズを
ハーブソルトで味付けして
パセリとパプリカをふりました
IMG_5251_convert_20170514093814.jpg
昨日のはちみつバタートーストが
美味しかったので、
今日も~~








[2017/05/14 09:44] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
ミルク食パン♪ウインナーチーズトースト♪はちみつバタートースト♪
ミルク食パンを焼いて・・・
IMG_5238_convert_20170513092940.jpg
ウインナーチーズトーストと・・・
IMG_5244_convert_20170513093057.jpg
はちみつバタートーストで
朝ごはん~
IMG_5247_convert_20170513093122.jpg
シナモンレーズンロールに・・・
IMG_5239_convert_20170513093019.jpg
アイシングを
とろ~りとかけたのも あるよ
IMG_5248_convert_20170513093140.jpg








[2017/05/13 09:35] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
ごぼう入り照り焼きつくね♪照り焼きつくねサンド♪
おうちのみ大使
5月のテーマは、、、
初夏の和風おつまみです

ごぼう入り照り焼きつくね
IMG_5228_convert_20170512104900.jpg
材料(4人分)
鶏むね肉    950g
ごぼう      75g
塩レモンのペースト  大さじ3
黒こしょう    適量
すりおろし生姜 小さじ3
マヨネーズ   大さじ3
片栗粉     大さじ3
黒ごま     適量

照り焼きソース
 しめじ   1パック
 しょうゆ  大さじ3
 酒     大さじ3
 みりん  大さじ3
 砂糖   小さじ1
 すりおろし生姜 小さじ1
 お水  大さじ2
 片栗粉 小さじ1

作り方
①鶏むね肉とごぼうを
 フードプロセッサーで細かくして
 よく混ぜます。
②塩レモンのペースト
 黒こしょう・生姜・
 マヨネーズ・片栗粉を入れて
 よく捏ねます。
③14等分にして成形して
 黒ごまをのせて
 オーブンのグリル皿に並べます。
④オーブンのグリルで20~25分焼きます。
⑤お鍋に照り焼きソースの材料を入れて
 とろみがつくまで
 火にかけます。
⑥焼きあがったつくねに
 照り焼きソースを絡めて
 しめじと一緒にお皿にもりつけて
 完成
IMG_5229_convert_20170512105000.jpg
甘じょっぱい照り焼きソースで
ご飯も、お酒も、
すすんじゃうよ


おうちのみ大使 初夏の和風おつまみ料理レシピ
おうちのみ大使 初夏の和風おつまみ料理レシピ



いっぱい作ったので
今朝は、照り焼きつくねサンドになりました
IMG_5234_convert_20170512105043.jpg
白ごまのバンズは
牛乳パックセルクルで
焼いたよ
IMG_5222_convert_20170512105103.jpg

チョコくるみパンも
焼きました
IMG_5220_convert_20170512105316.jpg
チョコレートがとろ~りで
美味しい~~~
IMG_5235_convert_20170512105340.jpg









[2017/05/12 11:19] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
黒ねり胡麻のパン♪生ハムサンド(^^)♪
黒ねり胡麻パンを焼いて・・・
IMG_5214_convert_20170511172608.jpg
生ハムサンドで
朝ごはん~
IMG_5218_convert_20170511172632.jpg
使ったのは
こちらの生ハム
IMG_5216_convert_20170511172651.jpg
美味しかったですよ~








[2017/05/11 17:31] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
塩レモンミルクのイングリッシュマフィン♪唐揚げサンド♪
牛乳パックセルクルで
イングリッシュマフィンを焼きました
IMG_5200_convert_20170510091519.jpg
塩分に塩レモンのペースト、
水分に牛乳を使って捏ねました
IMG_5199_convert_20170510091539.jpg
発酵させて
焼くよ~
IMG_5213_convert_20170510091604.jpg
レタスにマヨネーズをかけて
唐揚げと
スナップエンドウをのせて
サンドして食べました








[2017/05/10 09:22] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
黒糖シュガーレーズン♪黒糖ミルク食パン♪たまご焼きサンド♪
甘味に黒糖を使って
牛乳で捏ねたパンを
2種類焼きました

黒糖シュガーレーズン
IMG_5193_convert_20170509092706.jpg
黒糖ミルクミニ食パン
IMG_5194_convert_20170509092752.jpg
レタスと出し巻きたまごと
スナップエンドウをサンドして
食べました
IMG_5198_convert_20170509092726.jpg


黒糖の優しい甘味のパン
とっても美味しかったです








[2017/05/09 09:33] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
カレーコロッケパン♪クルミあんぱん♪
2種類のパンを焼いて
朝ごはん~

カレーコロッケパン
IMG_5182_convert_20170508085949.jpg
コロッケがアツアツ~
パンがふわふわ~

クルミあんぱん
IMG_5184_convert_20170508090047.jpg
粒あん たっぷりよ~
IMG_5192_convert_20170508090149.jpg



昨日のお夕飯に
たけのこご飯を作りました
IMG_5189_convert_20170508090108.jpg
旬を楽しむ・・・




[2017/05/08 09:08] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
ミルク食パン♪たらこポテトサラダサンド♪
連休、家族4人の予定が合ったので
パパさんの実家の宇都宮に
一泊で行ってました

2日ぶりのパン焼きは・・・
ミルク食パン
IMG_5178_convert_20170507100700.jpg
ふんわり、ふっくら、、、
いい香りです
IMG_5181_convert_20170507100726.jpg
たらこ・コーン・オニオン入り
ポテトサラダを
サンドして食べました







[2017/05/07 10:11] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
鯛焼き焼いて、こいのぼり♪黒ねり胡麻のお花編みパン♪
鯛焼きを焼いて
こいのぼりみたいに
並べてみました
IMG_5147_convert_20170504151629.jpg
プレーンとココア味
どちらも粒あん入りです


黒ねり胡麻のお花編みパン
IMG_5143_convert_20170504151747.jpg
成形して、二次発酵しましょう
IMG_5138_convert_20170504151811.jpg
レタスとだし巻きたまごを
サンドしました
IMG_5162_convert_20170504151841.jpg
ケチャップかけて
いただきまーす
IMG_5163_convert_20170504151904.jpg
あんバターサンドもあるよ
IMG_5164_convert_20170504151930.jpg



子供の日ですね、、、
IMG_5145_convert_20170504151719.jpg








[2017/05/04 15:29] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
ミルク食パンで、納豆チーズトースト♪ベーコンチーズトースト♪
ミルク食パンを焼いて・・・
IMG_5131_convert_20170503102425.jpg
納豆チーズトースト
ベーコンチーズトースト
IMG_5136_convert_20170503102451.jpg
どっちも美味しいよ









[2017/05/03 10:28] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
ベーコンエピ♪ミックスドライフルーツのパン♪
2種類のパンを焼いて
朝ごはん~

ベーコンエピ
IMG_5124_convert_20170502090252.jpg
パン生地を伸ばして、
厚切りのベーコンをのせて
ブラックペパーをふって
エピ成形にしました

ミックスドライフルーツのパン
IMG_5126_convert_20170502090309.jpg
パイン・イチゴ・マンゴー・メロン・キウイ・リンゴ・・・
いろんなフルーツの美味しさ・旨味・・・
フルーティーなパンです








[2017/05/02 09:11] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
ウインナー小松菜チーズの編み編みパン・チョコくるみパン・塩パン♪甘夏ジャムのシフォンケーキ
3種類のパンを焼いて
朝ごはん~

ウインナー小松菜チーズの編み編みパン
IMG_5098_convert_20170501090202.jpg
ウインナーと小松菜のハーブソテーと
チーズを包んで
編み編み成型にしました

チョコくるみパン
IMG_5101_convert_20170501090236.jpg
クーベルチュールチョコレートを5個と
くるみを包んで成形して
くるみをトッピングしました

塩パン
IMG_5100_convert_20170501090253.jpg
バターを巻き込んで
ロールパン成形にして
お塩をトッピングして焼きました



昨日のユウの高校で
授業参観だったので、
パパさんと一緒に行ってきました
数学の授業だったのですが、、、、
高校3年生の数学ともなると、
難しいですね。。。
黒板を見て、先生の説明を聞いて、、、、
頭の中が
なっちゃいました


帰って来て時間があったので
シフォンケーキ作り~
IMG_5106_convert_20170501090324.jpg
甘夏ジャムの米粉シフォンケーキです
IMG_5111_convert_20170501090348.jpg
生クリームと甘夏ジャムを添えて
ミントをふって
食べました
IMG_5120_convert_20170501090419.jpg
横浜の母が
甘夏ジャムと甘夏ピールを作って
送ってくれました
IMG_5121_convert_20170501090441.jpg
生クリームは
これを使ったよ
IMG_5108_convert_20170501092201.jpg
濃厚で美味しいクリームですよ








[2017/05/01 09:27] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(6) | @
| ホーム |