ミルクバンズ♪唐揚げサンド♪チョコチップスティック(^^*)♪
ミルクで捏ねたパンを
2種類焼きました

ミルクバンズ
IMG_5775_convert_20170627085151.jpg
チョコチップスティック
IMG_5776_convert_20170627085237.jpg
チョコチップたくさん入れたよ~
スティックなので、
持ちやすい、食べやすい~



唐揚げサンド
IMG_5779_convert_20170627085309.jpg
ミルクの優しい甘味の
ふわふわバンズに
レタスとキュウリと唐揚げをサンドしました








スポンサーサイト
[2017/06/27 09:05] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
クリームチーズとコーンマヨパン♪ミックスフルーツのパン♪
2種類のパンを焼いて
朝ごはん~

クリームチーズとコーンマヨパン
IMG_5770_convert_20170626091320.jpg
クリームチーズと
コーンのマヨネーズ和えを包んで
トップをチョッキンして
ブラックペパーとドライパセリをふって
焼きました


ミックスドライフルーツのパン
IMG_5771_convert_20170626091418.jpg
パイン・メロン・キウイ・レーズン・ストロベリー・マンゴー
いろんなフルーツの旨味いっぱいですよ~








[2017/06/26 09:23] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
ポテト&コーンサラダ♪黒ごま食パンでポテトサラダサンド♪黒ごまクルミあんぱん♪
モニターで頂いた
クックアップクッキングペーパー40枚入
を使って
ポテト&コーンサラダを作りました
IMG_5763_convert_20170625100001.jpg
材料(4人分)
じゃがいも   4個
きゅうり    1本
コーン(缶詰) 40g
ハーブソルト 適量
マヨネーズ    大さじ4~5
パプリカパウダー 適量
レタス      2枚
作り方
①じゃがいもを耐熱容器に入れて
 フタかラップをして
 柔らかくなるまで
 電子レンジで加熱して
 皮をむいてフォークかマッシャーで
 つぶします。
②キュウリをスライサーでスライスして
 塩もみして
 クッキングペーパーで包んで
 絞ります。
IMG_5757_convert_20170625100031.jpg
③コーンをクッキングペーパーで包んで
 汁気をとります。
IMG_5758_convert_20170625100102.jpg
④じゃがいも・きゅうり・コーン・
 ハーブソルト・マヨネーズを
 よく混ぜて、
 千切りレタスと一緒に
 器に盛り付けて
 パプリカパウダーをふって完成

朝ごはんには、
黒ごまパンに
サンドして食べました
IMG_5766_convert_20170625100255.jpg
サンドのレタスの水切りにも
クッキングペーパーが大活躍しました
IMG_5764_convert_20170625100226.jpg
ぬれても、絞っても、
全然破れなくて、
丈夫なクッキングペーパーですよ
IMG_5769_convert_20170625100959.jpg


ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん
ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん



サンドに使ったパンは、、、
黒ごまミニ食パンです
IMG_5756_convert_20170625100204.jpg
同じパン生地で
黒ごまクルミあんぱんも
焼きました
IMG_5754_convert_20170625100126.jpg
ワンプレート朝ごはん~
IMG_5767_convert_20170625100316.jpg









[2017/06/25 10:25] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
全粒粉の食パン♪フランクフルトサンド♪
全粒粉の食パンを焼いて。。。
IMG_5750_convert_20170624092442.jpg
4つ山が、いい感じです

大きなフランクフルトを
で~んとのせて
サンド
IMG_5752_convert_20170624092531.jpg


暑くなりそうですね。。。
お洗濯ものが、はやく乾きそうです






[2017/06/24 09:33] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
ミルクバンズ♪コロッケサンド♪
ミルクで捏ねたバンズを焼きました
IMG_5742_convert_20170623085914.jpg
しっとりふんわりさん
IMG_5745_convert_20170623090010.jpg
コロッケサンドにして
食べました


山形のさくらんぼ
佐藤錦を頂きました
IMG_5747_convert_20170623090039.jpg
あんま~~~い
おいし~~~い







[2017/06/23 09:10] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
フランスパンで手作りソーセージサンド♪ハニークリームチーズサンド♪
フランスパンを焼いて・・・
IMG_5724_convert_20170622084404.jpg
ソーセージを作って・・・
IMG_5732_convert_20170622084449.jpg
レタスとキュウリと一緒にサンド~
IMG_5738_convert_20170622084519.jpg
ハニークリームチーズサンドもあるよ
IMG_5737_convert_20170622084542.jpg
はちみつとクリームチーズとグラニュー糖を
混ぜたクリームです


昨日のお夕飯は、、、
しいたけの肉詰めと
ピーマンの肉詰め
IMG_5730_convert_20170622084631.jpg
ソーセージのお肉は
この残りにスパイス&ハーブを足して
アレンジしました



余ったパン生地で
フランスあんぱん
IMG_5727_convert_20170622084648.jpg










[2017/06/22 08:55] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
たらこポテトサラダ♪よもぎカエルパン♪よもぎあんぱん♪よもぎクルミ甘納豆♪
たらこポテトサラダを作りました
IMG_5715_convert_20170621082754.jpg
材料(3・4人分)
じゃがいも   3個
たらこ      1ふさ
コーン      30g
梅干し      1個
マヨネーズ     大さじ4~5
ブラックペパー 適量
パセリ       適量

作り方
①じゃがいもを洗って
 耐熱容器に入れてラップをして
 柔らかくなるまで
 電子レンジで加熱します。
②たらこの薄皮をむいて
 ほぐして、
 梅干しは種をとって
 包丁でたたいておきます。
③じゃがいもの皮を剥いて
 フォークでつぶします。
④じゃがいも・たらこ・梅干しに
 コーン・マヨネーズ・ブラックペパーを加えて
 よく混ぜます。
⑤お好みのお野菜と一緒に
 お皿に盛り付けて
 パセリをふって出来上がり

ほっくりなじゃがいもに
たらこの旨味と塩気、
コーンの甘味を
マヨネーズでまとめて、、、
梅干しで夏らしくさっぱり味に
仕上げました

ビールや、お酒のお共にも、、、、
昨日は暑かったから
よく冷えたスパークリング清酒と一緒に
頂きました
おうちのみ大使 お父さん・だんなさん・彼氏のためのお疲れさまおつまみ料理レシピ
おうちのみ大使 お父さん・だんなさん・彼氏のためのお疲れさまおつまみ料理レシピ



今朝は、よもぎカエルパンを焼いて
IMG_5710_convert_20170621082949.jpg
たらこポテトサラダサンドにしました
IMG_5720_convert_20170621083110.jpg
牛乳パックセルクルで
海苔のお目目と
黒ごまのお鼻
IMG_5706_convert_20170621083016.jpg
よもぎあんぱんと
よもぎクルミ甘納豆のパンもあるよ
IMG_5708_convert_20170621082919.jpg
よもぎの香りのパンに
あんこが合う~~
IMG_5722_convert_20170621083042.jpg








[2017/06/21 08:55] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
カフェオレクッキーのメロンパン♪黒ごまバンズ・焼き肉サンド♪
2種類のパンを焼いて
朝ごはん~

カフェオレクッキーのメロンパン
IMG_5699_convert_20170620093610.jpg
前回メロンパンを作った時の
クッキー生地が
4個分残っていたので
そちらを使って・・・
IMG_5704_convert_20170620093659.jpg
パン生地にはチョコチップ入り~


黒ごまバンス
IMG_5698_convert_20170620093638.jpg
焼肉サンド
IMG_5703_convert_20170620093749.jpg
千切りキャベツに
マヨネーズをかけて
焼肉をのせて
ブロッコリーをのせて
サンドしました






[2017/06/20 09:54] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
香りソルトアジアンミックスで♪シンガポールチキンライス☆フランクフルトキャベツチーズパン☆
モニターで頂いた
ハウス特選本香り生にんにく(瓶)
ハウス香りソルト<アジアンミックス>を使って
シンガポールチキンライスを作りました
IMG_5694_convert_20170619085451.jpg
材料(4人分)
鶏むね肉   2枚(650gくらい)
香りソルトアジアンミックス 適量
ブラックペパー       適量

お米         3合
お酒          大さじ2
香りソルトアジアンミックス 小さじ1と1/2
特選本香り生にんにく  小さじ1
特選本香り生しょうが  小さじ2
玉ねぎ           1/2個
ピーマン           4個
コーン           30g

キャベツ         4枚
たまご          2個
ドライパセリ        適量           
IMG_5690_convert_20170619085542.jpg
作り方
①お米を洗っておきます。
 たまごを茹でて
 キャベツを千切りにしておきます。
②鶏むね肉に
 アジアンミックスとブラックペパーを
 全体にかけて
 よく揉み込んで20分くらいおきます。
③フライパンに鶏むね肉を入れて
 火にかけてフタをして
 3分、裏返してさらに3分加熱します。
④お水カップ1/2を入れて
 3分加熱して
 そのまま20分くらいおいておきます。
⑤玉ねぎをみじん切り、
 ピーマンの種をとって食べやすい大きさに切ります。
⑥炊飯器にお米、
 鶏肉を蒸して残ったスープ、
 お酒、しょうが、にんにく、
 アジアンミックス、玉ねぎを入れて
 3合の線までお水を加えて
 コーンとピーマンを上にのせて
 炊飯器のスイッチをいれます。
⑦炊きあがったら、ピーマンを取り出して
 ざっくり混ぜます。
⑧お皿に、ごはん、チキン、ピーマン、
 キャベツ、ゆで卵を盛り付けて
 パセリをふって出来上がり
IMG_5696_convert_20170619085521.jpg
鶏肉の旨味と
アジアンミックスで簡単に味付けがきまって
嬉しい~
スタミナ料理レシピ
スタミナ料理レシピ  スパイスレシピ検索



今日のパンは・・・
フランクフルトカレーキャベツチーズパン
IMG_5687_convert_20170619085618.jpg
クリームチーズレーズンシュガー
IMG_5689_convert_20170619085636.jpg








[2017/06/19 09:23] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
アジアンチャーハン♪全粒粉食パンでハムカツサンド・全粒粉あんぱん♪
モニターで頂いた
ハウス特選本香り生にんにく(瓶)
ハウス香りソルト<アジアンミックス>
を使って
アジアンチャーハンを作りました
IMG_5681_convert_20170618101353.jpg
材料(4人分)
ご飯   お茶碗4杯分
キャベツ 4枚
ピーマン  4個
にんじん 3センチ
しいたけ 4個
エノキ    1/2パック
ウインナー  6本
サラダ油  大さじ2
特選本香り生にんにく 小さじ1
香りソルトアジアンミックス   適量
お醤油      大さじ2
ブラックペパー   適量
ドライパセリ    適量
作り方
①キャベツ・ピーマン・にんじん・
 しいたけ・えのき・ウインナーを
 1センチ角にカットします。
②フライパンにサラダ油を入れて
 ①を加えて炒めます。
③ご飯を加えて
 生にんにく・香りソルトアジアンミックス・
 お醤油・ブラックペパーを入れて
 混ぜながら、炒めます。
④お皿に盛り付けて
 ドライパセリを振って出来上がり
IMG_5682_convert_20170618101420.jpg
こぶみかんの葉とレモングラスの爽やかさと
バジルとパクチーの香りで
アジアンなお味が
簡単に仕上がっちゃう
香りソルト”アジアンミックス”って
素晴らしい~~
IMG_5597_convert_20170618101440.jpg


スタミナ料理レシピ
スタミナ料理レシピ  スパイスレシピ検索


今日のパンは。。。
全粒粉の食パンと・・・
IMG_5679_convert_20170618101512.jpg
全粒粉のあんぱんです
IMG_5677_convert_20170618101548.jpg
ハムカツサンドを作って。。。
IMG_5685_convert_20170618101621.jpg

ワンプレート朝ごはん~
IMG_5686_convert_20170618101640.jpg
全粒粉食パンのハムカツサンド
全粒粉あんぱん
ヨーグルト(バナナ・マーマレード)
コーヒー







[2017/06/18 10:38] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
シナモンレーズンのミルクハース♪チーズ&ブラックペッパーのパン
2種類のパンを焼いて
朝ごはん~
IMG_5672_convert_20170617085427.jpg

シナモンレーズンのミルクハース
IMG_5668_convert_20170617085258.jpg
カットすると・・・
IMG_5675_convert_20170617085353.jpg
シナモンシュガーと
レーズンが
ぐるぐる~~

チーズ&ブラックペッパーのパン
IMG_5667_convert_20170617085329.jpg
パクリとすると・・・
IMG_5676_convert_20170617085451.jpg
プロセスチーズを包んで
トップにブラックペッパーをふりました







[2017/06/17 09:01] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
ミニ食パンで、ピザトースト♪板チョコパン♪
ミニ食パンと板チョコパン
IMG_5661_convert_20170616090511.jpg
発酵したパンって
まっしろ、ぷっくりで
可愛い~
IMG_5656_convert_20170616090534.jpg
ミニ食パンは・・・
IMG_5659_convert_20170616090622.jpg
チーズとウインナーと
ピーマンをのせて
ケチャップをかけて
ピザトーストに~
IMG_5664_convert_20170616090643.jpg
板チョコパンは
ガーナチョコレートを
パキパキっと折って
1/3ずつ包んでます
IMG_5658_convert_20170616090558.jpg
リッチなチョコ感が美味しい~
IMG_5666_convert_20170616090706.jpg








[2017/06/16 09:15] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
牛乳パックセルクルでイングリッシュマフィン♪コロッケサンド・クリチイチゴジャムサンド♪
牛乳パックセルクルを作って
イングリッシュマフィンを焼いたよ~
IMG_5644_convert_20170615091831.jpg
コロッケサンド~
IMG_5652_convert_20170615091903.jpg
サニーレタスにマヨネーズをかけて
アツアツコロッケをのせて
ソースをかけて
ミニトマトをのせて
サンドしました
IMG_5655_convert_20170615091936.jpg
カットして
軽くトーストして
バターをぬって
クリームチーズとイチゴジャムをのせて
ミントをふって
サンドしたのも、あるよ









[2017/06/15 09:26] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
カフェオレクッキーのメロンパン♪コッペパン・たまご焼きサンド♪
カフェオレクッキーのメロンパンを
焼きました
IMG_5634_convert_20170614085957.jpg
パン生地にチョコチップを入れて
カフェオレクッキーをかぶせて
グラニュー糖をまぶして
発酵させるよ~
IMG_5628_convert_20170614090019.jpg
クッキーはカリカリ、
パンはしっとり、
カフェオレの香りと・・・
チョコチップの甘味・・・
IMG_5642_convert_20170614090044.jpg
レシピは、こちらをどうぞ→


コッペパンも焼いて・・・
IMG_5631_convert_20170614090106.jpg
ピーマン・かまぼこ入りのたまご焼きと
レタスをサンドして。。。
IMG_5639_convert_20170614090150.jpg
にっこりケチャップは、ユウケイに・・・
IMG_5641_convert_20170614091205.jpg
ハートケチャップは、ママの~
IMG_5637_convert_20170614091227.jpg


昨日、お友達に長崎のビワを頂きました
IMG_5635_convert_20170614091253.jpg
美味しかった~








[2017/06/14 09:18] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(6) | @
あんバター&あんこクリームチーズブランナン♪ウインナーハーブキャベツチーズパン・ミックスフルーツパン♪
モニターで頂いた
デルソーレ ブランナンで
おひとりさまランチを楽しみました
IMG_5619_convert_20170613091127.jpg
あんバター&あんこクリームチーズのブランナン

材料(1人分)
デルソーレ「ブランナン」 1袋(2枚)
あんこ     好きなだけ
バター      好きなだけ
クリームチーズ  好きなだけ

作り方
①温めたトースターで
 ブランナンを
 2分くらい温めます。
②1枚に、あんことバター、
 もう1枚に、あんことクリームチーズをのせて
 出来上がり~

ブランナンが
ふっくらもちもちで美味しい~
あんこの甘さと
バターやクリームチーズの塩気が
合うのよね~~

ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ
ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ








今日のパンは・・・
ウインナーハーブキャベツチーズパンと・・・
IMG_5615_convert_20170613091208.jpg
ミックスドライフルーツのパンです
IMG_5616_convert_20170613091238.jpg
レーズン・パイン・マンゴー・キウイ・メロン・・・・
とってもフルーティーです~
クリームチーズをぬって食べました

どちらのパンも、
美味しかったですよ~~









[2017/06/13 09:26] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
”おうちのみ大使”塩バターフォカッチャ♪ローストビーフサンド♪
おうちのみ大使
6月のテーマは
お父さん・だんなさん・彼氏のための
お疲れさまおつまみデス

ビールに合いそうな
塩バターフォカッチャはいかがですか
IMG_5601_convert_20170612095720.jpg
材料(7個分)
強力粉     300g
薄力粉     50g
オリーブオイル 20g
お砂糖     10g
お塩       2g
お水      200ml
牛乳      30~40ml
ドライイースト 3g
溶かしバター  適量
伯方の塩(フルール・ド・セル) 適量
作り方
①強力粉~ドライイーストまでを
 ホームベーカリーにセットして
 一次発酵までお任せします。
②生地を7等分して
 牛乳パックセルクルにいれて
 温かい場所で発酵させます。
③濡らした箸の太い方を押し込んで
 模様をつけます。
④溶かしバターをハケでぬって
 伯方の塩(フルール・ド・セル)をふって
 180度のオーブンで
 25~30分焼いて完成
IMG_5598_convert_20170612095447.jpg
6月は、父の日もあるし、、、
12日は、パパさんのお誕生日なので、、、
高級なローストビーフを
お取り寄せしちゃいました
IMG_5609_convert_20170612095508.jpg
ローストビーフサンドを
作ったよ
IMG_5613_convert_20170612095535.jpg
はじっこは、
厚切り・細切りカットで~
IMG_5611_convert_20170612095556.jpg

パパさん、いつもありがとう
毎日お仕事お疲れ様
お誕生日おめでとう~

おうちのみ大使 お父さん・だんなさん・彼氏のためのお疲れさまおつまみ料理レシピ
おうちのみ大使 お父さん・だんなさん・彼氏のためのお疲れさまおつまみ料理レシピ









[2017/06/12 10:15] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(6) | @
黒ごま食パン♪納豆チーズトースト・バナナシナモンバタートースト♪
黒ごま食パンを焼いて・・・
IMG_5594_convert_20170611095529.jpg
納豆チーズトースト(ドライパセリ)と・・・
IMG_5595_convert_20170611100247.jpg
納豆チーズトースト(海苔)と・・・
IMG_5602_convert_20170611100317.jpg
バナナシナモンバタートーストと・・・
IMG_5603_convert_20170611100408.jpg
粒あんを包んで
鯛焼きホットサンドを作って・・・
IMG_5608_convert_20170611130828.jpg

朝ごはんでした








[2017/06/11 10:09] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
全粒粉の食パン♪たまご焼き&ウインナーサンド♪
全粒粉食パンを焼いて・・・
IMG_5584_convert_20170610085024.jpg

たまご焼き&ウインナーサンドを作って
朝ごはん~
IMG_5589_convert_20170610085045.jpg
食べる時に
お好みでケチャップをかけてね
IMG_5592_convert_20170610085108.jpg









[2017/06/10 08:55] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
黒ごまパン・クリームコロッケサンド♪唐揚げサンド♪黒ごまチョコスティック♪
黒ごまを入れて
牛乳とお水を半量ずつで捏ねたパンを
2種類焼きました

黒ごまパン
IMG_5576_convert_20170609091409.jpg
千切りキャベツにマヨネーズをかけて
クリームコロッケをサンドして、
Bigプッチンプリンにバナナをのせて、
黒ごまチョコスティックと、
ブラックコーヒーを一緒に
朝ごはん~
IMG_5582_convert_20170609091538.jpg
ユウケイは
唐揚げサンドがいいんだって~
IMG_5581_convert_20170609091555.jpg

黒ごまチョコスティンクパン
IMG_5578_convert_20170609091515.jpg
黒ごまの香ばしさと
チョコの甘さが
合うんですよ








[2017/06/09 09:27] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
うまソースで♪ピーマンの肉詰め・きのこソース♪
モニターで頂いた
ブルドック うまソース
ブルドック うまソース トマトタイプ
を使って・・・
ピーマンの肉詰め・きのこソースを作りました
IMG_5569_convert_20170608090300.jpg
材料(4人分)
牛・豚合い挽き肉     1kg
塩レモンのペースト    大さじ3と1/2
黒こしょう       適量
ナツメグ         適量
うまソース      大さじ4
マヨネーズ       大さじ3
片栗粉       大さじ3
ピーマン       8個
ドライパセリ    適量

きのこソース
 エノキ      1袋
 お酒      大さじ1
 うまソース   大さじ6
 うまソーストマトタイプ 大さじ6

作り方
①合い挽き肉に
 塩レモン・黒コショウ・ナツメグ・
 マヨネーズ・うまソース・片栗粉を加えて
 よく混ぜます。
②ピーマンを半分にカットして
 種をとって、
 片栗粉をふって
 肉種を詰めます。
 残った肉種は、
 ハンバーグのように成形します。
③オーブンのグリル皿に並べて
 20~25分焼きます。
IMG_5567_convert_20170608090332.jpg
④エノキを半分にカットして
 小鍋にお酒・うまソース・
 うまソーストマトタイプを入れて
 エノキがしんなりするまで煮込んで
 きのこソースを作ります。
⑤お皿にピーマンの肉詰めを盛り付けて
 きのこソースをかけて
 パセリをふって完成です

残った肉種で作ったハンバーグは、、、
朝ごはんに
ハンバーグサンドにしました
IMG_5573_convert_20170608090417.jpg
うまソースは、
肉種の味付けにも、
ソース作りにも使って、、、
いろんな使い方が出来るので
とっても便利なソースですよ~
うまソースを使った料理レシピ
うまソースを使った料理レシピ


サンドに使ったパンは。。。
IMG_5563_convert_20170608090440.jpg
はちみつミルクのミニ食パン~
甘味にはちみつを使って
牛乳で捏ねたパンです


同じ生地で
くるみあんぱんも焼いたよ
IMG_5561_convert_20170608090502.jpg
くるみと粒あんを包んで
くるみをトッピング~
IMG_5575_convert_20170608090525.jpg
ふっくらなパンに
カリコリなくるみと
甘い粒あんが最高~~~









[2017/06/08 09:25] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
牛乳パックセルクルでイングリッシュマフィン♪ツナポテトサラダサンド♪
いつもの~~~

手作り牛乳パックセルクルで・・・
イングリッシュマフィンを焼きました
IMG_5555_convert_20170607090829.jpg
フタをしないで
ぷっくりふっくら焼きました
IMG_5557_convert_20170607090857.jpg
ツナポテトサラダサンドと。。。
IMG_5560_convert_20170607090920.jpg
ゴロゴロ果実の
ブルーベリージャムサンドにして
食べました








[2017/06/07 09:14] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
鶏肉とキャベツのうまソースカレー炒め♪カレーチキンの黒糖パンサンド♪黒糖レーズン♪
モニターで頂いた
ブルドックうまソースで
鶏肉とキャベツのうまソースカレー炒めを
作りました
IMG_5546_convert_20170606092037.jpg
材料(4人分)
鶏むね肉     750g
キャベツ     8枚
スナップエンドウ  適量
ブルドック うまソース 大さじ2
香りソルトイタリアンハーブミックス  適量
カレーパウダー    適量
オリーブオイル    大さじ1
IMG_5545_convert_20170606092059.jpg

作り方
①鶏むね肉をそぎ切りにして
 香りソルトとカレーパウダーを全体にふって
 揉み込みます。
②スナップエンドウを
 茹でておきます。
③キャベツを食べやすい大きさに
 切っておきます。
④フライパンにオリーブオイルを入れて
 鶏肉を並べて
 火にかけて3分そのまま動かさずに
 焼き色をつけます。
⑤裏返して、フタをして3分蒸し焼きにして
 一度お皿に取り出します。
⑥同じフライパンにキャベツを入れて
 しんなりするまで炒めます。
⑦鶏肉を戻しいれて
 うまソースをかけて
 全体を混ぜます。
⑧お皿に盛り付けて
 スナップエンドウを飾って出来上がり

うまソースの旨味と
カレーの香りと
キャベツとスナップエンドウのお野菜の甘味が
引き立って美味しいですよ

お肉だけとっておいて、
朝ごはんは、サンドイッチにしました
IMG_5548_convert_20170606092136.jpg

うまソースを使った料理レシピ
うまソースを使った料理レシピ


使ったパンは
黒糖パン
IMG_5541_convert_20170606092246.jpg
甘味に黒糖を使って
牛乳で捏ねたパンです
IMG_5542_convert_20170606092203.jpg
黒糖レーズンシュガーも
焼いたよ











[2017/06/06 09:43] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
うまソースで♪ウインナーピーマンチーズのフランスパン♪フランスあんぱん♪
モニターで頂いた
ブルドックうまソースを使って、
パンを焼いたよ

うまソースでウインナーピーマンチーズのフランスパン
IMG_5532_convert_20170605084530.jpg
材料(パン8個分)
フランスパン生地
 強力粉     180g
 小麦粉     180g
 お砂糖     10g
 お塩      4g
 牛乳      130ml
 お水      130~140ml
 ドライイースト   4g

ウインナー    4本
ピーマン    4個
スライスチーズ 4枚
うまソース 大さじ1
ブラックペパー  適量
ドライパセリ   適量

作り方
①パン生地の材料を
 ホームベーカリーにセットして
 一次発酵までお願します。
②ピーマンを細切りにして
 ラップかフタをして
 電子レンジで3分加熱して、
 うまソースで味付けします。
IMG_5525_convert_20170605084608.jpg
③パン生地を8等分して
 麺棒で伸ばして
 ブラックペパーをふって
 ピーマン・ウインナー・スライスチーズをのせて
 切り込みを入れて
 巻き巻きして成形します。
IMG_5529_convert_20170605084627.jpg
④温かい場所で2次発酵させて
 ドライパセリをふって
 180度のオーブンで
 20~25分焼いて完成です
IMG_5530_convert_20170605084644.jpg
うまソース
和洋中いろんなお料理に合いますよ
IMG_5531_convert_20170605090227.jpg
パリっと噛みごたえのあるパンと
うまソースの旨味のウインナーとピーマンとチーズで
美味しいパンですよ

うまソースを使った料理レシピ
うまソースを使った料理レシピ



モニターで頂いた
うまソースは、
トマトタイプもあって
2種類ですよ~
IMG_5527_convert_20170605084705.jpg


フランスあんぱん
IMG_5535_convert_20170605084728.jpg
残りのパン生地で
焼きました
IMG_5544_convert_20170605183704.jpg
粒あん たっぷりですよ~






[2017/06/05 09:07] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
全粒粉食パン♪タコスチーズトースト♪
全粒粉を入れて
牛乳で捏ねたパンを焼きました
IMG_5516_convert_20170604092933.jpg
よく伸びてふんわりです

厚切りカットして
中をくり抜いて
タコスミートを入れて
チーズをのせて
こんがりトーストしました
IMG_5521_convert_20170604093018.jpg
昨日の夜、
タコライスを作ったので
具を少し残しておいたんです
IMG_5524_convert_20170604093040.jpg
いちごジャムと
ブルーベリージャムを
たっぷりのせたのも
あるよ~
IMG_5520_convert_20170604093124.jpg
ごちそうさまでした







[2017/06/04 09:45] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
黒ねり胡麻のコッペパン♪ウインナーサンド♪
黒ねり胡麻のコッペパンを焼いて・・・
IMG_5510_convert_20170603085237.jpg
ウインナーサンドで
朝ごはん~
IMG_5511_convert_20170603085259.jpg
ソー星人
IMG_5514_convert_20170603085317.jpg










[2017/06/03 08:57] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
きなこクッキーのメロンパン♪ミルクパン・コロッケサンド♪
きなこクッキーのメロンパンを焼きました
IMG_5504_convert_20170602090512.jpg
パン生地80gに
レーズンを包み入れて
きなこクッキー生地をかぶせて
グラニュー糖をまぶして
発酵させて焼きます
IMG_5502_convert_20170602090527.jpg
きなこの香りがよくて、
美味しい~


ミルクパンを焼いて・・・
IMG_5503_convert_20170602090544.jpg
コロッケサンドを作りました
IMG_5506_convert_20170602090559.jpg
どっちも大好きなパンです









[2017/06/02 09:14] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
塩レモンミルク食パン♪ハーブチキンサンド♪はちみつバタートースト♪
塩分に塩レモンのペースト、
水分に牛乳を使って
パウンド型食パンを焼きました
IMG_5493_convert_20170601094833.jpg
ふんわり~
いい香り~
IMG_5497_convert_20170601094651.jpg
カットして・・・
IMG_5499_convert_20170601094636.jpg
レタス・サニーレタスに
マヨネーズをかけて
ピーマンのソテー
ハーブチキンを
サンドしました
IMG_5501_convert_20170601094724.jpg
はちみつバタートーストも
あるよ~







[2017/06/01 09:55] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
| ホーム |

ご訪問ありがとう♪

レシピブログ♪

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる