毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
![]() ![]() 鶏肉とキャベツのうまソースカレー炒めを 作りました ![]() ![]() ![]() 鶏むね肉 750g キャベツ 8枚 スナップエンドウ 適量 ブルドック うまソース 大さじ2 香りソルトイタリアンハーブミックス 適量 カレーパウダー 適量 オリーブオイル 大さじ1 ![]() ![]() ①鶏むね肉をそぎ切りにして 香りソルトとカレーパウダーを全体にふって 揉み込みます。 ②スナップエンドウを 茹でておきます。 ③キャベツを食べやすい大きさに 切っておきます。 ④フライパンにオリーブオイルを入れて 鶏肉を並べて 火にかけて3分そのまま動かさずに 焼き色をつけます。 ⑤裏返して、フタをして3分蒸し焼きにして 一度お皿に取り出します。 ⑥同じフライパンにキャベツを入れて しんなりするまで炒めます。 ⑦鶏肉を戻しいれて うまソースをかけて 全体を混ぜます。 ⑧お皿に盛り付けて ![]() ![]() うまソースの旨味と カレーの香りと ![]() 引き立って美味しいですよ ![]() お肉だけとっておいて、 朝ごはんは、サンドイッチにしました ![]() ![]() うまソースを使った料理レシピ 使ったパンは 黒糖パン ![]() ![]() 甘味に黒糖を使って 牛乳で捏ねたパンです ![]() ![]() 黒糖レーズンシュガーも 焼いたよ ![]() ![]() ![]() ![]() スポンサーサイト
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
