香りソルトアジアンミックスで♪シンガポールチキンライス☆フランクフルトキャベツチーズパン☆
モニターで頂いた
ハウス特選本香り生にんにく(瓶)
ハウス香りソルト<アジアンミックス>を使って
シンガポールチキンライスを作りました
IMG_5694_convert_20170619085451.jpg
材料(4人分)
鶏むね肉   2枚(650gくらい)
香りソルトアジアンミックス 適量
ブラックペパー       適量

お米         3合
お酒          大さじ2
香りソルトアジアンミックス 小さじ1と1/2
特選本香り生にんにく  小さじ1
特選本香り生しょうが  小さじ2
玉ねぎ           1/2個
ピーマン           4個
コーン           30g

キャベツ         4枚
たまご          2個
ドライパセリ        適量           
IMG_5690_convert_20170619085542.jpg
作り方
①お米を洗っておきます。
 たまごを茹でて
 キャベツを千切りにしておきます。
②鶏むね肉に
 アジアンミックスとブラックペパーを
 全体にかけて
 よく揉み込んで20分くらいおきます。
③フライパンに鶏むね肉を入れて
 火にかけてフタをして
 3分、裏返してさらに3分加熱します。
④お水カップ1/2を入れて
 3分加熱して
 そのまま20分くらいおいておきます。
⑤玉ねぎをみじん切り、
 ピーマンの種をとって食べやすい大きさに切ります。
⑥炊飯器にお米、
 鶏肉を蒸して残ったスープ、
 お酒、しょうが、にんにく、
 アジアンミックス、玉ねぎを入れて
 3合の線までお水を加えて
 コーンとピーマンを上にのせて
 炊飯器のスイッチをいれます。
⑦炊きあがったら、ピーマンを取り出して
 ざっくり混ぜます。
⑧お皿に、ごはん、チキン、ピーマン、
 キャベツ、ゆで卵を盛り付けて
 パセリをふって出来上がり
IMG_5696_convert_20170619085521.jpg
鶏肉の旨味と
アジアンミックスで簡単に味付けがきまって
嬉しい~
スタミナ料理レシピ
スタミナ料理レシピ  スパイスレシピ検索



今日のパンは・・・
フランクフルトカレーキャベツチーズパン
IMG_5687_convert_20170619085618.jpg
クリームチーズレーズンシュガー
IMG_5689_convert_20170619085636.jpg








スポンサーサイト
[2017/06/19 09:23] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
| ホーム |

ご訪問ありがとう♪

レシピブログ♪

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる