fc2ブログ
さつま芋あんぱん・ウインナーカレーコーンチーズパン♪
2種類のパンを焼いて
朝ごはん~

さつま芋あんぱん
IMG_6185_convert_20170731085353.jpg
さつま芋あんを包んで
黒ごまをトッピングして
発酵するよ~
IMG_6183_convert_20170731085408.jpg
さつま芋あんが
しっとり、甘いよ
IMG_6190_convert_20170731085627.jpg
美味しい~~


ウインナー・カレーコーン・チーズパン
IMG_6187_convert_20170731085421.jpg
パン生地を伸ばして
コーンのカレーソテーと
ウインナ^-をのせて
編み編み成型したよ
IMG_6189_convert_20170731085614.jpg
コーンの甘味とカレーのスパイシーさと
ウインナーとチーズの旨味が
合う~








スポンサーサイト



[2017/07/31 09:03] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
小松菜とわかめのナムル♪黒ごま食パン♪ポテトサラダサンド♪
モニターで頂いた
理研ビタミン「わかめスープ」
スパイシーねぎ塩スープを使って
小松菜とわかめのナムルを
作りました
IMG_6037_convert_20170730103102.jpg
材料(2人分)
小松菜    1束
スパイシーねぎ塩スープ 1袋
ごま油    少々

作り方
①小松菜を1センチくらいにカットして
耐熱容器に入れて
フタかラップをして
3分加熱します。
②スパイシーねぎ塩スープと
ごま油をかけて
混ぜたら出来上がり

そのまま食べても美味しいし、
ビビンバの具にしたり、
ラーメンにのせたり、
チャーハンの具にしたり、
いろんなアレンジで食べて
美味しいですよ

わかめスープのアレンジ料理レシピ
わかめスープのアレンジ料理レシピ








黒ごま食パンを焼いて・・・
IMG_6102_convert_20170730102231.jpg
ポテト&コーン&たまご&きゅうりサラダサンドで
朝ごはん~
IMG_6181_convert_20170730102452.jpg








[2017/07/30 10:40] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
全粒粉の食パン♪たまごサンド♪
全粒粉の食パンを焼いて・・・
IMG_6050_convert_20170729090703.jpg
たまごサンドと・・・
IMG_6097_convert_20170729090723.jpg
ゆでたまごとコーンのマヨネーズ和えと
レタスをサンドしました
IMG_6099_convert_20170729090743.jpg
はちみつバタートーストも
あるよ~








[2017/07/29 09:12] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
ミルクパン♪チョコチップスティック♪
2種類のパンを焼いて
朝ごはん~
IMG_6043_convert_20170728083738.jpg

ミルクパン
IMG_6042_convert_20170728083655.jpg
えびの天ぷらとレタスをサンドして
食べました
IMG_6046_convert_20170728083759.jpg

チョコチップスティック
IMG_6041_convert_20170728083719.jpg
持ちやすくて、
食べやすい~、
みんな大好きなパンです








[2017/07/28 08:46] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
フランスパン♪きなこクリームサンド♪
フランスパンが食べたくなったので
焼きました
IMG_6034_convert_20170727091550.jpg
バリバリっと
焼けました
IMG_6038_convert_20170727091622.jpg
バターとグラニュー糖ときなこで
クリームを作って
サンドして食べました









[2017/07/27 09:20] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
ミニ食パン・シナモンレーズン食パン♪
ミニ食パンと
シナモンレーズンミニ食パンを
焼きました
IMG_6027_convert_20170726092617.jpg
シナモンレーズンパンは、
カットして・・・
IMG_6029_convert_20170726092646.jpg
バタートーストにして
食べました
IMG_6032_convert_20170726092708.jpg
ミニ食パンは、
コロッケサンドにして
食べました
IMG_6031_convert_20170726092731.jpg
美味しいって、
幸せ~









[2017/07/26 09:37] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
コーンパン♪とうもろこしご飯♪
大きなとうもろこしではないけれど、、、
10本100円で売ってました



新鮮なうちに茹でて
芯を外して、、、、
早速使いましょう

コーンパン
IMG_6022_convert_20170725090213.jpg
コーン塩パン
IMG_6024_convert_20170725090234.jpg
コーンを130g入れて
ホームベーカリーで捏ねました
コーンの粒々が馴染んで
ふわっふわさん

とうもろこしご飯
IMG_6017_convert_20170725090300.jpg
余ったコーンは
冷凍したよん
IMG_6028_convert_20170725090315.jpg



旬のお野菜は、
美味しいですね








[2017/07/25 09:09] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
ウインナー&ピーマン&チーズパン♪さつま芋あんぱん♪
2種類のパンを焼いて
朝ごはん~

ウインナー&ピーマン&チーズパン
IMG_6013_convert_20170724083721.jpg
パン生地を伸ばして
黒コショウをふって
ピーマンのカレーソテーと
ウインナーと
スライスチーズをのせて
巻き巻き成形、
パセリをふって焼きました


さつま芋あんぱん
IMG_6012_convert_20170724083737.jpg
ふっくらなパンに
さつま芋あんが甘くて美味しい~
IMG_6020_convert_20170724083804.jpg






昨日のおやつに、、、
さつま芋の茶巾を作りました
IMG_6011_convert_20170724083824.jpg
材料は、
さつま芋とお砂糖だけ
ラップでキュッと成形して
簡単ですよ~








[2017/07/24 08:45] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
全粒粉の食パン♪タコスチーズトースト♪
全粒粉食パンを焼いて・・・
IMG_6005_convert_20170723094200.jpg
昨日のお夕飯の
タコライスの具と
チーズをのせて
トーストして
食べました
IMG_6007_convert_20170723094233.jpg
サックリ、こんがりなパン、
ピリ辛はタコスミート、
とろ~りなチーズで
美味しかった~
IMG_6016_convert_20170723132702.jpg
たい焼き型で
ホットサンド~







[2017/07/23 09:46] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
枝豆とコーンとチーズのパン・レーズンシュガー♪
2種類のパンで
朝ごはん~

枝豆とコーンとチーズのパン
IMG_6000_convert_20170722084349.jpg
材料(8個分)
パン生地   
 強力粉      280g
 薄力粉      100g
 お砂糖      10g
 お塩        4g
 バター      20g
 お水       200ml
 牛乳       70ml
 ドライイイースト   4g

枝豆(茹でてサヤからだして)  80g
コーン           40g
スライスチーズ     4枚
GABANブラックペパー  適量
GABANあらびきチリペパー 適量
ケチャップ      適量
GABANバジル    適量
  
作り方
①パン生地の材料を
 ホームベーカリーにセットして
 一次発酵まで
 お願いします。
②パン生地を2等分して
 長方形にのばして
 スライスチーズと
 枝豆とコーンをのせて
 あらびきチリペパーと
 ブラックペパーをふって
 半分に折りたたみます。
IMG_5995_convert_20170722084425.jpg
③4つにカットして
 鉄板に並べて
 2次発酵させて、
 ケチャップとバジルをふります。
IMG_5996_convert_20170722084457.jpg
④180度のオーブンで
 20~25分焼いて完成
IMG_5998_convert_20170722084536.jpg
枝豆の香ばしさと
コーンの甘味と
チーズの旨味と塩気と
スパイスやハーブが
香りとスパイシーさをプラスしてくれて
美味しいですよ

ピリ辛スパイシー料理レシピ
ピリ辛スパイシー料理レシピ  スパイスレシピ検索


残りの半分の生地で・・・
シュガーレーズン
IMG_5997_convert_20170722084602.jpg
レーズンの甘酸っぱさと
トップにかけた
グラニュー糖の甘さが合う~










[2017/07/22 09:03] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
イングリッシュマフィン♪コロッケサンド♪
牛乳パックセルクルで
イングリッシュマフィンを焼いて。。。
IMG_5991_convert_20170721091310.jpg
サクサクコロッケサンドで
朝ごはん~
IMG_5994_convert_20170721091346.jpg
もりもりレタスで
お野菜たっぷり~
IMG_6004_convert_20170722090702.jpg
焼肉サンドもあるよ~









[2017/07/21 09:16] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
ハチミツミルクくるみパン♪照り焼きチキンサンド♪たまご焼きサンド♪クリチ&イチジクジャム♪
ハチミツミルクくるみパン
IMG_5977_convert_20170720084150.jpg
甘味にハチミツ
水分に牛乳を使って
くるみを入れて
捏ねたパンです
IMG_5988_convert_20170720084232.jpg
照り焼きチキンサンド
IMG_5990_convert_20170720084301.jpg
たまご焼きサンド、
クリームチーズ&イチジクジャム



好きなの選んで
召し上がれ~~






[2017/07/20 08:48] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
「ひとてまい」の紹介♪
健康食品「ひとてまい」の紹介をいたします
IMG_5936_convert_20170719155208.jpg
ひとてまい」は、、、
スプーン1杯で、お料理の味はそのまま、
栄養をUPしてくれます

ご飯を炊くときに
2・3合に専用スプーン1杯入れて
いつも通りに
炊くだけです
IMG_5954_convert_20170719155232.jpg
味は変わらず・・・
いつものご飯なのに。。。
ビタミンB1、B6、ビタミンE、
食物繊維、カルシウム、
コラーゲン、ヒアルロン酸、
中鎖脂肪酸が取れちゃうんです
IMG_5971_convert_20170719155255.jpg
火を通さなくてもいいので、
ヨーグルトに入れても

毎日のコーヒーやお味噌汁に
そのまま振りかけてもいいんですよ

簡単で手軽だから、
毎日続けられそうです

暑い夏を、元気に過ごしたいですね


気になる方は、こちらをクリック~

ひとてまい





[2017/07/19 15:50] その他 | トラックバック(0) | コメント(0) | @
シナモンレーズンロール♪ミニ食パン(カスタードクリームのせ)♪
2種類のパンを焼いて
朝ごはん~

シナモンレーズンロール
IMG_5960_convert_20170719090648.jpg
アイシングをかけて
いただきま~す
IMG_5976_convert_20170719090716.jpg

ミニ食パン
IMG_5962_convert_20170719090736.jpg
カスタードクリームを作って
冷やしておいたので・・・
IMG_5974_convert_20170719090757.jpg
ひんやり冷たいカスタードクリームと
ふんわり食パンが美味しいよ
IMG_5979_convert_20170719154314.jpg
ちょっと可愛く・・・
遊んでみました







[2017/07/19 09:23] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
さつま芋あんぱん♪ミルクパンでポテトサラダサンド♪芋ようかん
さつま芋あんぱんを焼きました
IMG_5950_convert_20170718084816.jpg
電子レンジで作った
さつま芋あんを包んで
発酵させまーす
IMG_5948_convert_20170718084856.jpg
ふっくらパンに
ほっこり甘いさつま芋あんが
美味しい~
IMG_5959_convert_20170718084927.jpg
ミルクパン
IMG_5949_convert_20170718085000.jpg
ポテト&コーンサラダを
サンドして食べました
IMG_5957_convert_20170718085028.jpg






さつま芋ようかんを
作りました
IMG_5953_convert_20170718085054.jpg
舟和の芋ようかん風です






[2017/07/18 08:59] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(6) | @
”わかめスープ”を使った♪豚しゃぶサラダ♪
モニターで頂いた
理研ビタミン「わかめスープ」を使って
豚しゃぶサラダを作りました
IMG_5942_convert_20170717113848.jpg
材料(4人分)
豚肉(しゃぶしゃぶ用)   500g
お酒             大さじ1
もやし           2袋
白菜           4枚
小松菜         1束
焙煎ごまスープ    1袋
お湯          大さじ1
マヨネーズ      大さじ4
ラー油        適量
黒こしょう      適量
すりごま       適量
作り方
①焙煎ごまスープを
 袋から出して
 大さじ1のお湯でときます。
IMG_5940_convert_20170717113955.jpg
②マヨネーズとラー油と黒こしょうを加えて
 ごまだれを作っておきます。
IMG_5941_convert_20170717114019.jpg
③小松菜と白菜を
食べやすい大きさに
切っておきます。
④耐熱皿に
 もやし・白菜・小松菜を入れて
 豚肉で覆うようにして
 ラップをして
 5分加熱します。
IMG_5939_convert_20170717114137.jpg
⑤豚肉に火が通るように
 位置を変えて 
 更に5分加熱します。
⑥粗熱がとれたら
 冷蔵庫で冷やします。
⑦お皿に盛り付けて
 ごまだれをかけて
 すりごまをかけて完成
IMG_5943_convert_20170717115422.jpg
わかめが入ってて
食物繊維・鉄分豊富
ごまが香ばしくて
美味しいたれのおかげで
お野菜や豚肉が美味しい~~


朝ごはんには、
バジルパンにサンドして
食べました
IMG_5944_convert_20170717114117.jpg
3種類のわかめスープを
モニターで頂きました
IMG_5906_convert_20170717114039.jpg
スープ以外でも
アレンジして
使えちゃうんですよ

わかめスープのアレンジ料理レシピ
わかめスープのアレンジ料理レシピ




[2017/07/17 12:00] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
バジルパン♪
モニターで
GABANバジルを頂いたので
バジルパンを焼きました
IMG_5938_convert_20170717094223.jpg
材料(8個分)
強力粉    280g
薄力粉    100g
GABANバジル 小さじ1
お砂糖    10g
お塩     3g
バター    10g
水       270ml
ドライイースト  4g

作り方
①材料全部をホームベーカリーにセットして
一次発酵までお願します。
②8分割して
 丸めて成形して
 温かい場所で
 二次発酵させます。
③180度のオーブンで
 15~20分焼いて完成
IMG_5937_convert_20170717094319.jpg
バジルの香りがいいですよ~
IMG_5947_convert_20170717094421.jpg
クリームチーズをはさんで
バジルをふって食べました



モニターで頂いた
スパイス&ハーブのセットです
IMG_5922_convert_20170717094353.jpg
次は、何を作ろうかな~



ピリ辛スパイシー料理レシピ
ピリ辛スパイシー料理レシピ  スパイスレシピ検索


スパイスブログ認定スパイス大使2017
スパイスブログ認定スパイス大使2017




[2017/07/17 10:00] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
黒ごま食パン♪たまご&クリームチーズサンド♪
黒ごま食パンを焼きました
IMG_5930_convert_20170716095146.jpg
ゆでたまご・クリームチーズ・マヨネーズを
混ぜ混ぜしたのを
サンドして食べました
IMG_5934_convert_20170716094959.jpg


昨日パン屋さんで買った
ホイップあんぱんを食べました
IMG_5935_convert_20170716095226.jpg
”ふく”がきそうなパンです





[2017/07/16 09:56] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
自家製鶏チャーシュウ♪全粒粉食パン♪鶏チャーシュウサンド♪
鶏チャーシュウを作りました

自家製鶏チャーシュウ
IMG_5923_convert_20170715092011.jpg
材料(チャーシュウ2本分)
鶏むね肉     2枚(300g×2)
お塩        少々
ブラックペパー   少々
酒        大さじ2
みりん     大さじ2
はちみつ   大さじ1
しょうゆ    大さじ3
焼肉のたれ 大さじ2
ニンニクのすりおろし 小さじ1
ショウガのすりおろし 小さじ1
作り方
①鶏肉に塩・ブラックペパーをふりかけて
揉み込みます。
②ビニール袋にたれの調味料と
ニンニクショウガを入れて
鶏肉を入れて馴染ませて
冷蔵庫で一晩おきます。
IMG_5913_convert_20170715092034.jpg
③タコ糸かネットで形を整えて
耐熱容器に入れて
たれをかけて
電子レンジで5分加熱します。
IMG_5914_convert_20170715092058.jpg
④上下かえして
更に5分加熱します。
IMG_5915_convert_20170715092120.jpg
⑤粗熱がとれたら、
冷蔵庫で3時間くらい休ませます。
IMG_5916_convert_20170715092141.jpg
⑥カットしてお皿に盛り付けて
たれをかけて出来上がり
IMG_5924_convert_20170715092157.jpg
ビールにも
ご飯にも
合うよ~

おうちのみ大使 ビールがすすむ!イチオシおつまみ
おうちのみ大使 ビールがすすむ!イチオシおつまみ



朝ごはんでは、、、
全粒粉食パンにサンドして
食べました
IMG_5927_convert_20170715092222.jpg
全粒粉食パンの焼き上がり~
IMG_5921_convert_20170715092252.jpg







[2017/07/15 09:37] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
黒糖ミルクパン・黒糖シュガーレーズン♪
甘味に黒糖、
水分に牛乳を使って
パンを焼きました

黒糖ミルクパン
IMG_5911_convert_20170714090944.jpg
白身魚のフライと
スライスチーズを挟んで
食べました
IMG_5918_convert_20170714091022.jpg

黒糖シュガーレーズン
IMG_5912_convert_20170714091003.jpg
黒糖の甘味のパンと
甘酸っぱいレーズンが
合う合う~~








[2017/07/14 09:14] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
くまちゃんイングリッシュマフィン♪だし巻きたまごサンド♪(^エ^)♪
くまちゃんイングリッシュマフィンを焼きました
IMG_5905_convert_20170713083734.jpg
牛乳パックセルクルで
海苔のお顔を描いて
発酵させます
IMG_5899_convert_20170713083751.jpg
くまちゃんイングリッシュマフィン
IMG_5901_convert_20170713083811.jpg
イングリッシュマフィン
IMG_5900_convert_20170713083825.jpg
だし巻きたまごサンドと、
クリームチーズ&イチジクジャムサンドで
朝ごはん~
IMG_5910_convert_20170713083850.jpg
可愛いパンで
笑顔になれました






[2017/07/13 08:44] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
ミルクパン♪ハーブチキンサンド♪クリチ&いちじくジャムサンド♪
牛乳パックセルクルで
ミルクパンを焼きました
IMG_5894_convert_20170712084259.jpg
レタスとハーブチキンを
サンドして
食べました
IMG_5897_convert_20170712084337.jpg
クリームチーズ&いちじくジャムサンドも
あるよ~
IMG_5898_convert_20170712084359.jpg








土・日・月・火と続いた
35度超えの猛暑日も、、、
やっと落ち着いたかな












[2017/07/12 08:51] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
ダブルソフト風ミニ食パン♪チョコチップロール♪
ダブルソフト風のミニ食パンを焼きました
IMG_5887_convert_20170711085637.jpg
パン生地を2等分して
麺棒で伸ばして
くるくる巻いて
並べて型にいれて
発酵させます
IMG_5880_convert_20170711085705.jpg
むくむくとふくらんで
発酵後は、
こんな感じに~
IMG_5881_convert_20170711085720.jpg
カット面が
可愛いんです
IMG_5891_convert_20170711085830.jpg
きのこのソテー&チーズトーストにして
食べました
IMG_5893_convert_20170711085855.jpg
チョコチップロールもあるよ~
IMG_5883_convert_20170711085809.jpg










[2017/07/11 09:07] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
ミルクパン♪蒸しハーブチキンサンド♪ミックスドライフルーツのパン♪
ミルクで捏ねたパンを焼きました

ミルクパン
IMG_5874_convert_20170710085718.jpg
レタスとスライスキュウリに
マヨネーズをかけて
ハーブ蒸し鶏をのせて
サンドしました
IMG_5878_convert_20170710085803.jpg

ミックスドライフルーツのパン
IMG_5875_convert_20170710085739.jpg
レーズン・クランベリー・メロン・キウイ・マンゴー・パイン入り~




3日連続、
35度超えの福島です。。。。









[2017/07/10 09:07] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
黒ごま食パン・ピザトースト・クリチ&いちごジャムのせ~♪
黒ごま食パンを焼いて・・・
IMG_5869_convert_20170709093212.jpg
ウインナーとチーズとピーマンの
ピザトースト
IMG_5873_convert_20170709093313.jpg
クリームチーズと
いちごジャムをのせて・・・
IMG_5872_convert_20170709093252.jpg
ペパーミントが
いいアクセントになってます






[2017/07/09 09:36] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
”おうちのみ大使”ビールがすすむよ♪焼きサバの棒寿司♪全粒粉食パン♪
おうちのみ大使
7月のテーマは
ビールがすすむイチオシおつまみ」です

焼きサバの棒寿司
IMG_5864_convert_20170708085659.jpg
材料(2人分)
酢飯    お茶碗2杯分くらい
塩サバ  2枚
お酢   小さじ2
ガリ    適量
大葉   2枚
白ゴマ  適量
作り方
①大葉を千切り、
 ガリをみじん切りにして、
 白ごまと一緒に
 酢飯と混ぜておきます。
②塩サバを焼いて
 骨をとって
 身の方に
 小さじ1ずつお酢をかけます。
③ラップにサバをおいて
 酢飯をのせて
 形を整えます。
④食べやすいようにカットして
 出来上がりです
IMG_5866_convert_20170708085715.jpg

おうちのみ大使 ビールがすすむ!イチオシおつまみ
おうちのみ大使 ビールがすすむ!イチオシおつまみ









今日のパンは
全粒粉の食パンです
IMG_5862_convert_20170708085735.jpg
カニカマ・コーン入りポテトサラダと
レタス・きゅうりをサンドして
食べました
IMG_5868_convert_20170708085757.jpg








[2017/07/08 09:07] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
ミルクパン♪チキンナゲットサンド♪
ミルクで捏ねたパンを
焼きました

ミルクパン
IMG_5856_convert_20170707085829.jpg
昨日の夜、
ロール白菜を作って
余った肉種を味付け少し変えて
チキンナゲットを作ったので
ナゲットサンドにしました
IMG_5860_convert_20170707085901.jpg
おうちサンド、、、
楽しい&美味しい~







[2017/07/07 09:04] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
梅ブランデー♪黒ごまチーズダッチブレッド・黒ごまチョコダッチブレッド♪
お隣の奥さんが
「梅あるけど、いる~」って
言ってくれたので、
「喜んでいただきま~す」

今年も、梅ブランデーを作りました
IMG_5849_convert_20170706083505.jpg
材料(ビン3つ分)
梅    30個くらい
サントリーブランデーV.O  1本
IMG_5847_convert_20170706083557.jpg
作り方
①梅を洗って
クックアップクッキングペーパーで
水分をとって
爪楊枝でヘタをとって
ビニール袋にいれて
凍らせます
IMG_5824_convert_20170706083621.jpg
②ビンに凍った梅を入れて
 ブランデーを梅がかぶるくらいまで
 注いで完成

1週間くらいで、飲みごろです


たくさんの梅を包んで
びしょびしょになったクックアップクッキングペーパーは
布巾のようにぎゅっとしぼったら
また使えちゃうんです
1枚で、何度も絞って使えました
とっても丈夫なんですよ~

ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん
ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん


梅がまだ残っていて、
ブランデーがもうなかったので・・・
IMG_5851_convert_20170706083647.jpg
日本酒(20度以上)と
氷砂糖で
梅日本酒も作りました


どちらも、出来上がりが楽しみです





今日のパンは、
久しぶりにダッチブレッドを焼きました
IMG_5843_convert_20170706085326.jpg
黒ごま入りのフランスパン生地に
クリームチーズを包んで
ダッチ生地をかけて焼いた・・・
黒ごまチーズダッチブレッド
IMG_5853_convert_20170706085407.jpg

こっちは・・・
IMG_5844_convert_20170706085345.jpg
黒ごまフランスパン生地に
チョコチップを包み入れて
ダッチ生地をかけて焼いた・・・
黒ごまチョコチップダッチブレッド
IMG_5854_convert_20170706085422.jpg
バリバリっとしたダッチ生地が
美味しいですよ~




[2017/07/06 08:55] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
ミニ食パン・レーズンシュガー♪
2種類のパンを焼いて
朝ごはん~

ミニ食パン
IMG_5836_convert_20170705093338.jpg
お弁当に入れた”安納芋と紫いものフライ”を
角切りにして
スライスチーズと一緒にのせて
ケチャップをかけて
トーストしました
IMG_5841_convert_20170705093443.jpg
ほっくりなお芋の甘味と
チーズの塩気が美味しい~

レーズンシュガー
IMG_5833_convert_20170705093416.jpg
レーズンを包み入れて
トップをチョッキンして
グラニュー糖をふって焼きました





昨日は、突然お外飲み~
IMG_5837_convert_20170705094103.jpg
予定してなかったので
1杯だけ・・・
ラベルが素敵で
スッキリで飲みやすいお酒でした
IMG_5839_convert_20170705094116.jpg
旬の白身のお魚”こち”
”活たこ”
脂ののった”いわし”
大変おいしゅうございました









[2017/07/05 09:47] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
イングリッシュマフィン♪クリチ&いちごジャム・クリチ&くるみ&はちみつサンド♪
牛乳パックセルクルで
イングリッシュマフィンを焼きました
IMG_5829_convert_20170704090813.jpg
やわらか・ふっくらさん

甘いパンが食べたい気分だったので
クリームチーズ&いちごジャム
クリームチーズ&はちみつ&クルミ
2種類のサンドで
朝ごはん~
IMG_5831_convert_20170704090907.jpg
美味しかった~、
癒された~


ユウケイは、ウインナーとチーズをサンドして
食べてました









[2017/07/04 09:17] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
| ホーム | 次のページ>>