自家製鶏チャーシュウ♪全粒粉食パン♪鶏チャーシュウサンド♪
鶏チャーシュウを作りました

自家製鶏チャーシュウ
IMG_5923_convert_20170715092011.jpg
材料(チャーシュウ2本分)
鶏むね肉     2枚(300g×2)
お塩        少々
ブラックペパー   少々
酒        大さじ2
みりん     大さじ2
はちみつ   大さじ1
しょうゆ    大さじ3
焼肉のたれ 大さじ2
ニンニクのすりおろし 小さじ1
ショウガのすりおろし 小さじ1
作り方
①鶏肉に塩・ブラックペパーをふりかけて
揉み込みます。
②ビニール袋にたれの調味料と
ニンニクショウガを入れて
鶏肉を入れて馴染ませて
冷蔵庫で一晩おきます。
IMG_5913_convert_20170715092034.jpg
③タコ糸かネットで形を整えて
耐熱容器に入れて
たれをかけて
電子レンジで5分加熱します。
IMG_5914_convert_20170715092058.jpg
④上下かえして
更に5分加熱します。
IMG_5915_convert_20170715092120.jpg
⑤粗熱がとれたら、
冷蔵庫で3時間くらい休ませます。
IMG_5916_convert_20170715092141.jpg
⑥カットしてお皿に盛り付けて
たれをかけて出来上がり
IMG_5924_convert_20170715092157.jpg
ビールにも
ご飯にも
合うよ~

おうちのみ大使 ビールがすすむ!イチオシおつまみ
おうちのみ大使 ビールがすすむ!イチオシおつまみ



朝ごはんでは、、、
全粒粉食パンにサンドして
食べました
IMG_5927_convert_20170715092222.jpg
全粒粉食パンの焼き上がり~
IMG_5921_convert_20170715092252.jpg







スポンサーサイト
[2017/07/15 09:37] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
| ホーム |

ご訪問ありがとう♪

レシピブログ♪

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる