毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 鶏むね肉 2枚(300g×2) お塩 少々 ブラックペパー 少々 酒 大さじ2 みりん 大さじ2 はちみつ 大さじ1 しょうゆ 大さじ3 焼肉のたれ 大さじ2 ニンニクのすりおろし 小さじ1 ショウガのすりおろし 小さじ1 ![]() ①鶏肉に塩・ブラックペパーをふりかけて 揉み込みます。 ②ビニール袋にたれの調味料と ニンニクショウガを入れて 鶏肉を入れて馴染ませて 冷蔵庫で一晩おきます。 ![]() ③タコ糸かネットで形を整えて 耐熱容器に入れて たれをかけて 電子レンジで5分加熱します。 ![]() ④上下かえして 更に5分加熱します。 ![]() ⑤粗熱がとれたら、 冷蔵庫で3時間くらい休ませます。 ![]() ⑥カットしてお皿に盛り付けて たれをかけて出来上がり ![]() ![]() ![]() ご飯にも 合うよ~ ![]() おうちのみ大使 ビールがすすむ!イチオシおつまみ 朝ごはんでは、、、 全粒粉食パンにサンドして 食べました ![]() ![]() 全粒粉食パンの焼き上がり~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() スポンサーサイト
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
