”わかめスープ”を使った♪豚しゃぶサラダ♪
モニターで頂いた
理研ビタミン「わかめスープ」を使って
豚しゃぶサラダを作りました
IMG_5942_convert_20170717113848.jpg
材料(4人分)
豚肉(しゃぶしゃぶ用)   500g
お酒             大さじ1
もやし           2袋
白菜           4枚
小松菜         1束
焙煎ごまスープ    1袋
お湯          大さじ1
マヨネーズ      大さじ4
ラー油        適量
黒こしょう      適量
すりごま       適量
作り方
①焙煎ごまスープを
 袋から出して
 大さじ1のお湯でときます。
IMG_5940_convert_20170717113955.jpg
②マヨネーズとラー油と黒こしょうを加えて
 ごまだれを作っておきます。
IMG_5941_convert_20170717114019.jpg
③小松菜と白菜を
食べやすい大きさに
切っておきます。
④耐熱皿に
 もやし・白菜・小松菜を入れて
 豚肉で覆うようにして
 ラップをして
 5分加熱します。
IMG_5939_convert_20170717114137.jpg
⑤豚肉に火が通るように
 位置を変えて 
 更に5分加熱します。
⑥粗熱がとれたら
 冷蔵庫で冷やします。
⑦お皿に盛り付けて
 ごまだれをかけて
 すりごまをかけて完成
IMG_5943_convert_20170717115422.jpg
わかめが入ってて
食物繊維・鉄分豊富
ごまが香ばしくて
美味しいたれのおかげで
お野菜や豚肉が美味しい~~


朝ごはんには、
バジルパンにサンドして
食べました
IMG_5944_convert_20170717114117.jpg
3種類のわかめスープを
モニターで頂きました
IMG_5906_convert_20170717114039.jpg
スープ以外でも
アレンジして
使えちゃうんですよ

わかめスープのアレンジ料理レシピ
わかめスープのアレンジ料理レシピ




スポンサーサイト
[2017/07/17 12:00] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
バジルパン♪
モニターで
GABANバジルを頂いたので
バジルパンを焼きました
IMG_5938_convert_20170717094223.jpg
材料(8個分)
強力粉    280g
薄力粉    100g
GABANバジル 小さじ1
お砂糖    10g
お塩     3g
バター    10g
水       270ml
ドライイースト  4g

作り方
①材料全部をホームベーカリーにセットして
一次発酵までお願します。
②8分割して
 丸めて成形して
 温かい場所で
 二次発酵させます。
③180度のオーブンで
 15~20分焼いて完成
IMG_5937_convert_20170717094319.jpg
バジルの香りがいいですよ~
IMG_5947_convert_20170717094421.jpg
クリームチーズをはさんで
バジルをふって食べました



モニターで頂いた
スパイス&ハーブのセットです
IMG_5922_convert_20170717094353.jpg
次は、何を作ろうかな~



ピリ辛スパイシー料理レシピ
ピリ辛スパイシー料理レシピ  スパイスレシピ検索


スパイスブログ認定スパイス大使2017
スパイスブログ認定スパイス大使2017




[2017/07/17 10:00] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
| ホーム |

ご訪問ありがとう♪

レシピブログ♪

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

http://blog-imgs-1.fc2.com/image/ja/recommend/recommend_bnr01.png