毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
![]() 理研ビタミン「わかめスープ」を使って 豚しゃぶサラダを作りました ![]() ![]() ![]() 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 500g お酒 大さじ1 もやし 2袋 白菜 4枚 小松菜 1束 焙煎ごまスープ 1袋 お湯 大さじ1 マヨネーズ 大さじ4 ラー油 適量 黒こしょう 適量 すりごま 適量 ![]() ①焙煎ごまスープを 袋から出して 大さじ1のお湯でときます。 ![]() ②マヨネーズとラー油と黒こしょうを加えて ごまだれを作っておきます。 ![]() ③小松菜と白菜を 食べやすい大きさに 切っておきます。 ④耐熱皿に もやし・白菜・小松菜を入れて 豚肉で覆うようにして ラップをして 5分加熱します。 ![]() ⑤豚肉に火が通るように 位置を変えて 更に5分加熱します。 ⑥粗熱がとれたら 冷蔵庫で冷やします。 ⑦お皿に盛り付けて ごまだれをかけて すりごまをかけて完成 ![]() ![]() わかめが入ってて 食物繊維・鉄分豊富 ![]() ごまが香ばしくて 美味しいたれのおかげで お野菜や豚肉が美味しい~~ ![]() ![]() バジルパンにサンドして 食べました ![]() ![]() 3種類のわかめスープを モニターで頂きました ![]() ![]() ![]() アレンジして 使えちゃうんですよ ![]() わかめスープのアレンジ料理レシピ スポンサーサイト
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![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 強力粉 280g 薄力粉 100g GABANバジル 小さじ1 お砂糖 10g お塩 3g バター 10g 水 270ml ドライイースト 4g ![]() ①材料全部をホームベーカリーにセットして 一次発酵までお願します。 ②8分割して 丸めて成形して 温かい場所で 二次発酵させます。 ③180度のオーブンで 15~20分焼いて完成 ![]() ![]() バジルの香りがいいですよ~ ![]() ![]() クリームチーズをはさんで バジルをふって食べました ![]() ![]() スパイス&ハーブのセットです ![]() ![]() 次は、何を作ろうかな~ ![]() ピリ辛スパイシー料理レシピ スパイスレシピ検索 ![]() スパイスブログ認定スパイス大使2017 |
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