毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
|
![]() ![]() ![]() ![]() 頂きました ![]() 創味シャンタンDXを使って お鍋を作ったよ ![]() ![]() ![]() ![]() 創味シャンタンDX 大さじ2 お水 800ml 大根 200g にんじん 150g 油揚げ 4枚 たまご 4個 しめじ 1袋 鶏だんご 20個 お豆腐 1丁 ウインナー 4本 〆用 ご飯 茶わん4杯くらい キムチ 適量 ![]() ①大根・にんじん・しめじ・お豆腐を 食べやすいように切っておきます。 ②お鍋にお水とシャンタンDXを入れて 煮立ったら、 お野菜・鶏だんご・お豆腐・ウインナー・ 油揚げにたまごを入れて楊枝で止めて 入れます。 ③お野菜に火が通ったら シャンタン鍋の出来上がりです ![]() ④お鍋の〆は、 ご飯を入れて・キムチをのせて キムチ雑炊にしました ![]() ![]() ![]() こちらの3つです ![]() ![]() 高級中華スープの素です ![]() 中華以外でも美味しいお出汁とコクで お料理が美味しくなっちゃいますよ ![]() レシピブログアワード2017 ![]() ![]() ![]() 今日のパンは ウインナーカレーコーンチーズパン ![]() ![]() パン生地を伸ばして あらびき黒こしょうをふって スライスチーズと コーンのカレーソテーと ウインナーをのせて 下側をカットして巻き巻き、 パセリをふって 焼きました ![]() ![]() シュガーレーズン ![]() ![]() 何度も食べたくなる 我が家の定番パン ![]() ![]() ![]() ![]() |
いつも行く八百屋さんで
![]() 100円で買えたので ずんだ餡を作って ![]() ![]() ![]() ずんだ餡を包んで 白ごまをトッピング ![]() ![]() ![]() ブレンダーでびゅ~んとして ずんだ餡の出来上がり~ ![]() ![]() ずんだ餡が ずっしり~ ![]() ![]() ![]() 作りました ![]() ![]() お好きな食べ方で 召し上がれ~ ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() 朝ごはん~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() サンドしました ![]() きのことお野菜のチーズトーストサンド ![]() ![]() エリンギとにんじんとかぼちゃのソテーに チーズをのせて 軽くトーストして サンドしました ![]() ![]() クオカードが届きました ![]() ![]() ありがとうございます ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() 朝ごはん~ ![]() ![]() 電子レンジで加熱したカボチャに コーンを加えて マヨネーズ・ハーブソルト・ガラムマサラで 味付けしたサラダです ![]() ![]() ![]() ![]() 甘いたまご焼きと パリパリきゅうりと ふわふわパンが 美味しいハーモニー ![]() ![]() ![]() 納豆1パック分と スライスチーズをのせて 軽くトースト、 黒こしょうをパラリとふりました ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() 朝ごはん~ ![]() ![]() ![]() ![]() ピーマン・ ![]() ![]() ![]() ![]() 食べる前に お好みで ![]() かけてね~ ![]() ちぎりあんぱん ![]() ![]() ちぎるよ~ ![]() ![]() ぱくり、美味しい~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() こちらで紹介して頂いてます ![]() ↓ ![]() よかったら、クリックしてね ![]() |
![]() 水分に ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() お夕飯に ![]() ![]() ![]() 食べました ![]() ![]() ![]() ![]() 黒糖の優しい甘味のパンに ![]() グラニュー糖のガリガリ食感が 美味しいパンです ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ふわふわさん ![]() ![]() ![]() アツアツさくさくコロッケをのせて ソースをかけて ![]() ![]() ![]() コロッケサンド大好き ![]() ミニトマトの甘酢漬けを作りました ![]() ![]() 美味しくて美味しくて、、、 いくらでも、食べれちゃう ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 混ぜておきます ![]() ![]() 丸めたパン生地を 麺棒で伸ばして 真ん中にくぼみを作ります ![]() ![]() 枝豆コーンのカレーマヨ和えをのせて 温かい場所で発酵させます ![]() ![]() 180度のオーブンで 20~25分くらい焼くよ~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 幸せ ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ハウス香りソルト ![]() 鶏ハムを作りました ![]() ![]() ![]() 鶏むね肉 2枚(300g×2) 香りソルトレモンペパーミックス 適量 ![]() ①鶏むね肉をビニール袋に入れて 全体に 香りソルトレモンペパーミックスをふりかけて よく揉み込みます。 ②冷蔵庫で一晩か、半日おきます。 ③ラップに包んで形を整えて お鍋の熱湯で5~6分茹でます。 ④火を止めてそのまま 2・3時間放置します。 ⑤お鍋から取り出して ラップのまま冷蔵庫で冷やします。 ⑥カットしてお皿に盛り付けます。 ![]() ![]() スパイスやハーブが美味しくブレンドされているので 味付けがとっても簡単~ ![]() ![]() 美味しいよ ![]() ![]() 右側は、 ![]() ![]() さっぱり&おいしい時短料理レシピ スパイスレシピ検索 サンドに使った ミルクパン~ ![]() ![]() 一緒に焼いた シナモンレーズンパン ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 食べました ![]() ![]() ![]() 天然のうなぎです ![]() ![]() 肉厚でめっちゃ美味しい~~ ![]() 昨日の夜は、うなぎの蒲焼丼でした ![]() 母が宮城の実家に行った帰りに うちに寄って うなぎと、お祖母ちゃん家で作ったずんだ餡と、 笹かまぼこを ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() GABANガラムマサラを使って ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() パン生地 強力粉 200g 薄力粉 180g バター 20g お砂糖 20g お塩 4g 牛乳 200ml お水 70ml ドライイースト 4g コーン 90g GABANガラムマサラ 5ふりくらい GABANブラックペパー 適量 マヨネーズ 大さじ2 GABANパセリ 適量 作り方 ①パン生地の材料を ホームベーカリーにセットして 捏ね~一次発酵まで お願します。 ②コーン、 ガラムマサラ、 ブラックペパー、 マヨネーズを混ぜておきます。 ![]() ③パン生地を8等分して 丸めて 麺棒で伸ばして ピザカッターで周りをカットして ねじって重ねて ふちを作ります。 ![]() ④コーンをのせて 温かい場所で発酵させます。 ![]() ⑤GABANパセリをふって 180度のオーブンで 20~25分焼いて完成 ![]() ![]() さっぱり&おいしい時短料理レシピ スパイスレシピ検索 余った半分の生地で ミックスフルーツのパンを 焼きました ![]() ![]() ![]() とってもフルーティーなパンです ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() じゃがいも 3個 コーン 70g きゅうり 1本 香りソルト レモンペパーミックス 6g マヨネーズ 大さじ6 GABANフレンチハーブミックス 適量 ![]() ①じゃがいもを耐熱容器に入れて フタかラップをして 5分加熱して 上下かえして さらに5分加熱して 皮むいてフォークでつぶします。 ②きゅうりをスライサーで スライスしておきます。 ③じゃがいもに コーンとスライスきゅうりを加えて レモンペパーミックス、 マヨネーズで味付けして 混ぜます。 ④器にお好みの野菜と一緒に盛り付けて フレンチハーブミックスをかけて完成 ![]() 爽やかな香りのレモンハーブミックスで 味付け簡単ですよ~ ![]() さっぱり&おいしい時短料理レシピ スパイスレシピ検索 ![]() スパイス&ハーブのセット~ ![]() ![]() ![]() サンドイッチにしました ![]() ![]() ミルクパンの焼き上がり~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 成形後・・・ ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 甘いたまご焼きをのせて、、、 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ミニトマト 15個くらい りんご酢 大さじ4 お砂糖 大さじ1 はちみつ 大さじ1 お塩 ひとつまみ GABANレモングラス 5本くらい ![]() ①ガラス容器に りんご酢・お砂糖・はちみつ・お塩・レモングラスを入れて 混ぜます。 ②ミニトマトを半分にカットして ①に加えて 馴染ませるように混ぜます。 ![]() ③冷蔵庫で冷やして 器に入れて完成 ![]() ![]() ![]() ![]() いかがですか~ ![]() おうちのみ大使 ひんやり&さっぱりおつまみ たくさん作ったので、、、 ![]() ![]() ![]() ![]() ハーブウインナーと ![]() ![]() ![]() 全粒粉食パンの焼き上がり~ ![]() ![]() ![]() あるよ~ ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() 朝ごはん~ ![]() ![]() ![]() ![]() ちくわにコーンのカレー粉マヨネーズ和えを詰めて パン生地に包みました ![]() ![]() パクリ・・・ ![]() ![]() 美味しい~~~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() しっかり ![]() 一日元気に過ごしましょう~ ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() 残りの水分に牛乳を使って ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ほろにがなコーヒーパン生地に 甘いチョコチップと 甘酸っぱいレーズンが 合うんです ![]() コーヒーの香りって 癒されますね~~ ![]() ![]() コーヒーレーズンパン、 そのまま食べても美味しいけれど、 サンドにしても 美味しいですよ~ ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() 朝ごはん~ ![]() ![]() ![]() パン生地を伸ばして 黒こしょうをふって キャベツとコーンのカレー粉ソテーと ハーブウインナーと スライスチーズをのせて 編み編み成型して パセリと黒こしょうをふって 焼き上げました ![]() ![]() パクリ ![]() ![]() 美味しい~~ ![]() ![]() ![]() 甘酸っぱいレーズンと シナモンの香りが 合う合う~~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 楽しんでます ![]() ![]() ![]() ![]() |
黒ごまを入れて
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 電子レンジで加熱したかぼちゃを フォークでつぶして コーンと GABANガラムマサラと GABANブラックペパーを加えて マヨネーズで和えました ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 朝ごはん~ ![]() ![]() コロッケには、千切りキャベツ ![]() カツには、レタス ![]() ![]() プチってはじけて、、 甘くて美味しかった~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 牛乳パックセルクルで ぷっくり、まんまるさん ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() いただきま~す ![]() ![]() ![]() ![]() ちくわに ![]() ![]() 包んでます ![]() ![]() ![]() ![]() レ-ズン・いちご・クランベリー・ キウイ・マンゴー・リンゴ・・・ ![]() とってもフルーティーですよ ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() 焼きました ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() きのこソースをかけて パセリをパラリとして サンドしました ![]() ![]() ![]() かぼちゃ入りのパンは ふわんふわんで 美味しいです~ ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
