ガラムマサラマヨコーンパン・ミックスフルーツのパン

モニターで頂いた
GABANガラムマサラを使って
パンを焼きました

ガラムマサラマヨコーンパン
IMG_6308_convert_20170813144504.jpg
材料(8個分)
パン生地    
 強力粉     200g
 薄力粉     180g
 バター      20g
 お砂糖      20g
 お塩       4g
 牛乳      200ml
 お水      70ml
 ドライイースト   4g

コーン   90g
GABANガラムマサラ   5ふりくらい
GABANブラックペパー    適量
マヨネーズ         大さじ2
GABANパセリ        適量

作り方
①パン生地の材料を
ホームベーカリーにセットして
捏ね~一次発酵まで
お願します。
②コーン、
ガラムマサラ、
ブラックペパー、
マヨネーズを混ぜておきます。
IMG_6305_convert_20170813144745.jpg
③パン生地を8等分して
丸めて
麺棒で伸ばして
ピザカッターで周りをカットして
ねじって重ねて
ふちを作ります。
IMG_6304_convert_20170816134444.jpg
④コーンをのせて
温かい場所で発酵させます。
IMG_6306_convert_20170813144828.jpg
⑤GABANパセリをふって
180度のオーブンで
20~25分焼いて完成
IMG_6307_convert_20170813144911.jpg

さっぱり&おいしい時短料理レシピ
さっぱり&おいしい時短料理レシピ  スパイスレシピ検索


余った半分の生地で
ミックスフルーツのパンを
焼きました
IMG_6309_convert_20170813144957.jpg
レーズン、クランベリー、キウイ、メロン、マンゴー、りんご
とってもフルーティーなパンです



スポンサーサイト
[2017/08/13 15:08] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
| ホーム |

ご訪問ありがとう♪

レシピブログ♪

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

https://blog-imgs-1.fc2.com/image/ja/recommend/recommend_bnr01.png