毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
![]() ![]() 焼きました ![]() ![]() ![]() ほんのり赤ワイン色・・・ まんまるさん ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() しし唐のソテーをのせて ハンバーグに ![]() しめじのソテーをのせて サンド ![]() ![]() ![]() どっちも美味しかったです ![]() ![]() ![]() ![]() スポンサーサイト
|
|
![]() 朝ごはん~ ![]() ![]() ![]() パン生地を麺棒でのばして 真ん中にくぼみを作って 枝豆のカレー粉マヨネーズ和えをのせて 発酵させます ![]() ![]() ![]() オーブンで焼くよ~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 味つけしたサラダをサンド ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ホームベーカリーで捏ねて くるみが馴染んだパン生地が 美味しいんです ![]() ![]() カットして ![]() トーストして 食べました ![]() チーズとくるみって 合う~~ ![]() ![]() ![]() ドライイチジク100gを 1/4にカットして・・・ ![]() 3等分して 約33gずつ包み入れて 成形しました ![]() ![]() イチジクの形にしてみたよ ![]() ![]() 焼く前のパン達も 可愛いね ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ミルクココア入りのパン生地に このチョコクッキーを 1/4に割って、 ザクザクごろごろ包んでます ![]() ![]() トッピングにも1枚 ![]() ![]() パクリとすると ザクザククッキーが出てくるよ ![]() ![]() ![]() ![]() 包んだのもあるよ ![]() ![]() ![]() 美味しいアクセントになってます ![]() ![]() ![]() 癒された朝 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() あんこたっぷりですよ~ ![]() ![]() ![]() ![]() パン生地を伸ばして スライスチーズと あらびきソーセージと ピーマンのカレーソテーをのせて 巻き巻き成形 ![]() ![]() 発酵させて焼くよ~ ![]() ![]() 使ったのは、 こちら~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
甘酒で捏ねたパンを焼きました
![]() ![]() 発酵したら、 お箸で跡をつけます ![]() ![]() ![]() 使った甘酒は これ~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() サンドにしました ![]() ![]() いちじくジャム&バターサンドも あるよ~ ![]() ![]() ![]() ふわんふわんなパンですよ ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() 茹でて ![]() ![]() パンを焼きました ![]() ![]() ![]() 発酵させて 焼くよ~ ![]() ![]() もっちり、ふっくらパンに 粒あんたっぷり~ ![]() ![]() ![]() ![]() コロッケサンド ![]() ![]() よもぎパンをカットして ![]() ![]() ![]() アツアツコロッケをのせて ソースをかけてサンド ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() 朝ごはんです ![]() ![]() ![]() ウインナーと ピーマンのカレー炒めと チーズを包んで焼きました ![]() ![]() ![]() チーカマと コーンを包んで焼きました ![]() ![]() ![]() 4種類の甘納豆が ごろごろ入ってます ![]() ![]() ![]() ![]() イチジクが安く買えたので・・・ ![]() 1キロ298円~ ![]() 細かく刻んで ![]() コトコト ![]() ![]() 煮沸したビンに詰めて 完成~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() GABANシーズニング<ビリヤニ>を 使ってみました ![]() ![]() ![]() GABANシーズニング<ビリヤニ> 1袋 鶏むね肉 1枚(330g) プレーンヨーグルト 大さじ2 お米 1合 サラダ油 小さじ2 にんじん 小1本 ピーマン 2個 シメジ 1/4パック ![]() ![]() ①ビニール袋に 一口大にカットした鶏肉と ヨーグルトと GABANシーズニング<ビリヤニ>を入れて よく混ぜて、30分おきます。 ②お米をといでおきます。 ③ニンジン・ピーマン・シメジを 細かくカットしておきます。 ④フライパンにサラダ油をしいて 鶏肉を両面こんがり焼きます。 ⑤炊飯器にお米・ カットしたお野菜・ ④の鶏肉を入れて いつもの水分量で 炊飯器をスイッチオンします。 ⑥器に盛り付けて完成 ![]() ![]() ![]() 使われる ![]() 炊飯器で簡単に本格的なビリヤニが作れちゃいます ![]() (フライパンでもOK ![]() インド料理店のスパイシーな一皿を おうちで手軽に楽しんじゃおう ![]() 秋の食材を使った料理レシピ スパイスレシピ検索 今日のパンは 黒ごまパンです ![]() ![]() ポテトサラダサンドで 朝ごはん~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ガラムマサラで味付けしました ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ぐ~んと伸びて いい感じ~ ![]() 1/4にカットして 中をくり抜いて 昨日のお夕飯の ![]() ![]() トースト ![]() ![]() ![]() ![]() 仕上げにパプリカパウダーをパラリと しました ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() GABANサフラン<ホール> を使って ![]() ![]() 作りました ![]() ![]() ![]() GABANサフラン<ホール> 小さじ1/2 熱湯 500ml お米 4合 ニンニクのすりおろし 小さじ1/2 お酒 大さじ2 お塩 小さじ1 お醤油 大さじ2 ブラックペパー 適量 創味シャンタンデラックス 小さじ1 にんじん 小1本 ピーマン 2個 シメジ 1/2パック ベーコン 6枚 ![]() ①熱湯にサフランを入れて 5分くらいおきます。 ![]() ②お米をといでおきます。 ③にんじん・ピーマン・シメジ・ ベーコンを小さくカットしておきます。 ④炊飯器に調味料とニンニクのすりおろしと ①を入れて、4合の水分の目盛りまで お水を加えます。 ⑤野菜を入れて、 炊飯器をスイッチオンで 炊き上がったら 出来上がり~ ![]() サフラン色のご飯が キレイですね ![]() 新米で炊きました ![]() 食欲の秋 ![]() もりもり食べちゃいました ![]() ![]() モニターで頂いた スパイス&ハーブのセットです ![]() 秋の食材を使った料理レシピ スパイスレシピ検索 ![]() ![]() ![]() 今日のパンは、 ミルク食パン ![]() ![]() 肉野菜炒めサンドで 朝ごはんです ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
イングリッシュマフィンを焼いたよ
![]() ![]() 牛乳パックセルクルで焼いて しっとりフカフカさん ![]() ![]() ![]() 蒸し野菜と ![]() ごまだれをかけて ![]() ![]() ![]() ![]() 蒸し野菜に ![]() ![]() のせました ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() 朝ごはん~ ![]() ![]() ![]() パン生地を カップパン成形にして キャベツのカレーソテーと ベーコンと チーズをのせて 焼きました ![]() ![]() ![]() レーズンを包み入れて トップをカットして グラニュー糖をふって 焼きました ![]() どっちも美味しかったです ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
ご近所さんが、
![]() ![]() かぼちゃパンに変身~ ![]() ![]() ころん、まんまる、 ふわんふわん ![]() ベーコンととろけるチーズに ケチャップをかけて 軽くトーストして サンド ![]() ![]() ブルーベリージャムをサンド ![]() ![]() どっちも美味しかったです ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
【おうちのみ大使】
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 一杯いかがですか ![]() ![]() ![]() ![]() ぜんまいの水煮 1袋 にんじん 1本 エリンギ 1袋 こんにゃく 1袋 ベーコン 4枚 ごま油 大さじ1 顆粒だしの素 小さじ1 お砂糖 大さじ2 みりん 大さじ1 お酒 大さじ2 お醤油 大さじ3 七味唐辛子 適量 ![]() ①にんじん・エリンギ・こんにゃく ベーコンを食べやすい大きさに カットします。 ②お鍋にごま油をいれて にんじん・ぜんまい・こんにゃく・ エリンギ・ベーコンを炒めます。 ③顆粒だしの素・砂糖・みりん・酒・醤油を入れて 味付けします。 ④仕上げに七味唐辛子をふって ひと混ぜして出来上がり ![]() ![]() 秋は ![]() ![]() エリンギを使ってみました ![]() おうちのみ大使 秋の味覚で絶品おつまみ ![]() ![]() ![]() 今日のパンは 黒ごま食パンです ![]() ![]() ベーコンと にんじんとエリンギのソテーと とろけるチーズをのせて ケチャップをかけて ![]() ![]() ![]() ピーナッツバターを ぬったのもあるよ~ ![]() ![]() フレンチトーストも~~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() 朝ごはん~ ![]() ![]() ![]() パン生地をのばして カレーパウダーを振って ![]() ![]() ![]() くるくる巻きました ![]() ![]() ウインナーの旨味と 枝豆の香ばしい美味しさと カレーのスパイシーさと チーズのコクが 合う~~ ![]() ![]() ![]() ![]() ごろごろ入って ほっこりパンです ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
久しぶりで
![]() ![]() ![]() むっちり、もっちりさん ![]() たまご焼きサンドで 朝ごはん~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ブルーベリージャムサンドも あるよ ![]() ![]() ずっと食べてみたかったプリン ![]() ![]() お友達が買って来てくれました ![]() ![]() ![]() ![]() |
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
