fc2ブログ
ジンジャー香る♪チキンハンバーグ♪かぼちゃパン♪
モニターで頂いた
GABANナツメグ<パウダー>
GABANジンジャー<パウダー>
を使って
チキンハンバーグを作りました
IMG_7017_convert_20171026085440.jpg
材料(11個分)
鶏ひき肉      720g
豚ひき肉      140g
GABANジンジャー 10振りくらい
GABANナツメグ    5振りくらい
塩          適量
こしょう       少々
マヨネーズ    大さじ3
作り方
①材料全部をボールに入れて
 よく捏ねます。
②11等分して成形して
 オーブンのグリル皿にのせます。
③20分~25分焼いて
 完成
IMG_7013_convert_20171026085508.jpg
ジンジャーを多めに入れたので
生姜の香り・風味があって
美味しいよ
IMG_7019_convert_20171026085531.jpg
かぼちゃパンにサンドして
食べても美味しいですよ

レタスにマヨネーズをかけて
チキンハンバーグをのせて
きのこソースをかけて
ピーマンのソテーをのせて
サンドしました


ハロウィン料理レシピ
ハロウィン料理レシピ  スパイスレシピ検索


かぼちゃパン
IMG_6996_convert_20171026085556.jpg
電子レンジで柔らかくしたかぼちゃを入れて
牛乳でこねて
かぼちゃの形に成形しました
皮をヘタにしたよ
IMG_6999_convert_20171026085618.jpg
かぼちゃのレーズンシュガーも
焼きました







スポンサーサイト



[2017/10/26 09:08] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(6) | @
| ホーム |