毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
![]() ![]() ![]() ![]() を使って ![]() 作りました ![]() ![]() ![]() 豚肉 15枚 にんじん 1本 塩 適量 こしょう 適量 GABANタイム 適量 GABANカイエンペパー<パウダー> 適量 GABANイタリアンパセリ 適量 片栗粉 適量 ![]() ①にんじんを細切りにします。 ②豚肉に塩・こしょう・ カイエンペパー・ タイム・片栗粉をふって にんじんを巻いて オーブンのグリル皿に並べます。 ③オーブンのグリルで 15~20分焼いて お皿に盛り付けて イタリアンパセリをふって 出来上がり ![]() にんじんとイタリアンパセリで 彩りキレイ~ ![]() ひと口食べると、 タイムの香りと カイエンペパーのピリリ感で 美味しいですよ ![]() おうちバル料理レシピ スパイスレシピ検索 ![]() ![]() ![]() 今日のパンは。。。 コッペパン ![]() ![]() コロッケサンドにして 食べました ![]() ![]() シナモンレーズンロールもあるよ~ ![]() ![]() パン生地を麺棒でのばして シナモンシュガーをふって レーズンをのせて くるくる巻いて カットして焼きました ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() スポンサーサイト
|
![]() ![]() ![]() パンを焼きました ![]() ![]() ![]() ![]() ふわんふわんなパンです ![]() みかん色で可愛い~~ ![]() ![]() ![]() 食べました ![]() ![]() クリームチーズと ゆずジャムのサンドもあるよ ![]() 使ったみかんは この間、叔母から届いた・・・ 三ケ日みかんです ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() レシピブログさんの お料理にまつわる様々なトピックスをご紹介する “くらしのアンテナ”のコーナーにて、 ![]() ご紹介させていただきました ![]() よかったら、、、 見てください ![]() おうちで作ろう!チーズとろ~りホカホカ「ピザまん」 タバスコ☆ぴざまん ![]() ![]() ![]() |
|
![]() 朝ごはん~ ![]() ![]() ![]() パン生地を伸ばして ![]() ![]() ![]() くるくる巻き巻き成形、 イタリアンパセリをふって 焼いたパンです ![]() ![]() ![]() パン生地をのばして シナモンシュガーをふって ![]() ![]() ![]() 焼いたパンです ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() 理研ビタミン「焙煎ごまスープ」を使って、 ちょいたししてアレンジわかめスープを 作りました ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 焙煎ごまスープ 3袋 お豆腐 1/2丁 温泉たまご 3個 お湯 180ml×3人分 ![]() ①お豆腐を5ミリ角くらいにカットして お椀に1/3ずつ分けて入れます・ ②お豆腐の入ったお椀を 電子レンジで1分加熱します。 ![]() ③焙煎ごまスープを1袋ずつ お椀に入れて お湯を注いでかき混ぜます。 ④温泉卵を1個ずつ割り入れて 出来上がり ![]() お豆腐とたまご入りで お腹も満足ですよ ![]() わかめスープのアレンジ料理レシピ 今日のパンは、、、 ココアメロンパン ![]() ![]() パン生地にチョコチップを入れて ココアクッキー生地をかぶせて グラニュー糖をまぶして 発酵させます ![]() ![]() オーブンで焼きましょう ![]() ![]() チョコチップ たくさんだよ~ ![]() ![]() コッペパンもあるよ ![]() ![]() 焼肉サンドで 朝ごはん~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() 朝ごはん~ ![]() ![]() ![]() ピーマンのソテーとウインナーと スライスチーズ入りです ![]() ![]() ![]() ![]() チョコチップを包み入れて スライスアーモンドをトッピング ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 作りました ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() 水分に ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 焼きたて ![]() ![]() ![]() ![]() 赤ピーマンのソテーと 小松菜のソテーと ![]() ![]() ![]() ![]() いっただきま~~っす ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 成形して発酵させるよ~ ![]() ![]() 焼きますよ~ ![]() ![]() いい香りで焼きあがり~ ![]() ![]() ![]() たまご焼きサンド ![]() ![]() ![]() 甘いたまご焼きをサンドしたよ ![]() ![]() ![]() パクリとすると・・・ レーズンが入ってます ![]() ![]() ![]() ![]() |
十六穀フランスパンを焼きました
![]() ![]() お米に混ぜて炊くと 十六穀物ごはんになるっていう↓↓↓を・・・ フランスパン生地に混ぜて 捏ねちゃいました ![]() ![]() キャベツともやしのソテーと 赤ピーマンのソテーと 鶏むね肉のスパイシー焼きをのせて サンドしました ![]() ![]() ![]() ![]() ヨーグルト( ![]() ![]() ![]() ![]() しっかり ![]() 元気に過ごしましょう~ ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ミニ食パンを焼きました
![]() ![]() こちらの型は、3つ ![]() ![]() ![]() ![]() 焼きたて ほやほや~ ![]() ![]() 塩パンもあるよ ![]() ![]() ミニ食パンのトップをくりぬいて カレーを入れて チーズをのせて トーストしたよ ![]() ![]() カレーがアツアツで チーズがとろ~り、、、 こんがりなパンと カレーがしみしみなパンが 美味しい~~ ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() パン生地 強力粉 300g 小麦粉 180g お砂糖 25g お塩 4g バター 30g 牛乳 200ml お水 140~150ml ドライイースト 5g ウインナー 8本 ピーマン 4個 GABANカイエンペパー 適量 塩 適量 こしょう 適量 スライスチーズ 4枚 GABANイタリアンパセリ 適量 ![]() ①パン生地の材料をホームベーカリーにセットして 捏ね~一次発酵まで お願いします。 ②ピーマンを細切りにして 耐熱容器にいれて フタかラップをして 2分加熱して 塩・こしょう・カイエンペパーで 味つけしておきます。 ③パン生地を10等分して 4つを丸めて 麺棒でのばして ピーマンとウインナー2本と スライスチーズをのせて くるくる巻き巻き成形して イタリアンパセリを振ります。 ![]() ④残りの生地4つにレーズンを包んで スライスアーモンドをはりつけて、 残りの生地2つは、丸めます。 ⑤温かい場所で 2次発酵させて 180度のオーブンで 20~25分焼いて完成 ![]() ![]() スパイシーなピーマンに ウインナーの旨味と チーズのコクが 美味しいよ ![]() おうちバル料理レシピ スパイスレシピ検索 ![]() ![]() ![]() スパイス&ハーブのセット ![]() ![]() アーモンドレーズンパンに使ったのは こちら~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 丸パンには、、、 ![]() クリームチーズといちじくジャムを サンドして 食べました ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
ミルクバンスを焼きました
![]() ![]() 牛乳パックセルクルで しっとり、ふかふかです ![]() ![]() ![]() パスタ&きゅうり&ツナ&オニオン&マヨネーズのサラダを サンドしました ![]() サラダもりもりで お腹満足でした ![]() グラタンチーズパンもあるよ~ ![]() ![]() ミルクバンズをくりぬいて 昨日のお夕飯のシーフードグラタンを少しとっておいたので 中にいれて、 チーズをのせて こんがりトーストしたよ ![]() レシピブログさんの “くらしのアンテナ”のコーナーにて、 コッペパンサンドのレシピを ご紹介させていただきました ![]() ↓↓↓ ![]() ![]() よかったら、見てください ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() 朝ごはんです ![]() ![]() ![]() 中をくり抜いて、 ![]() ![]() こんがりトーストしました ![]() ![]() たまご焼きサンドもあるよ ![]() ![]() ![]() ![]() 黒豆がたっくさん入ってますよ ![]() ![]() ![]() バターを巻いて成形、 お塩をふって 焼きあげました ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() 朝ごはん~ ![]() ![]() ![]() ![]() 安納芋とお砂糖で 安納芋餡を作って、 パン生地に包んで 黒ごまと安納芋をトッピングしました ![]() ![]() 成形して、 発酵させるよ~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() パン生地を伸ばして、 ![]() ![]() ![]() ![]() ぐるぐる巻き巻き成形 ![]() ![]() ![]() ![]() |
黒ごまと白ごまを入れて
パンを ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 昨日のお夕飯の残りの エビチリをサンドして・・・ ![]() ![]() パテ・ド・カンパーニュをサンドして 食べました ![]() ![]() どっちも美味しかった~~ ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() 牛乳で捏ねたパンを ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() オレオクッキーを砕いて ココア生地に包みいれました ![]() ![]() ふっくら甘いパン生地に ザクザクなオレオクッキーが 美味しい~ ![]() ![]() ![]() ![]() ココア生地に レーズンとくるみを 包みいれました ![]() 最近マイブームの 揚げない大学いも ![]() ![]() 美味しくて、パクパクモグモグ とまりません・・・ ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() キャベツのカレー粉ソテーと あらびきソーセージをサンドして 食べました ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 昨日、私にも ![]() やってきました ![]() ![]() たくさんなので、 ![]() ![]() 今日から11月ですね。。。 ![]() 朝晩、冷え冷えです。。。 ![]() 我が家から見えるお山さんにも 雪が積もりました ![]() ![]() ![]() ![]() |
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
