fc2ブログ
ミニ食パン♪カレーチーズトースト♪塩パン
ミニ食パンを焼きました
IMG_7217_convert_20171113151859.jpg
こちらの型は、3つ
IMG_7216_convert_20171113151916.jpg
焼きたて ほやほや~
IMG_7215_convert_20171113151932.jpg
塩パンもあるよ
IMG_7213_convert_20171113151950.jpg
ミニ食パンのトップをくりぬいて
カレーを入れて
チーズをのせて
トーストしたよ
IMG_7233_convert_20171113152023.jpg
カレーがアツアツで
チーズがとろ~り、、、
こんがりなパンと
カレーがしみしみなパンが
美味しい~~







スポンサーサイト



[2017/11/13 15:28] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
ウインナー&スパイシーピーマン&チーズパン♪アーモンドレーズンパン♪
モニターで頂いた
GABANイタリアンパセリと
GABANカイエンペパーを使って
パンを焼きました

ウインナー&スパイシーピーマン&チーズパン
IMG_7209_convert_20171113092344.jpg
材料(パン10個分)
パン生地    強力粉  300g
          小麦粉  180g
          お砂糖   25g
          お塩    4g
          バター    30g
          牛乳    200ml
          お水    140~150ml
          ドライイースト 5g
ウインナー   8本
ピーマン    4個
GABANカイエンペパー  適量
塩              適量
こしょう           適量
スライスチーズ      4枚
GABANイタリアンパセリ   適量

作り方
①パン生地の材料をホームベーカリーにセットして
捏ね~一次発酵まで
お願いします。
②ピーマンを細切りにして
耐熱容器にいれて
フタかラップをして
2分加熱して
塩・こしょう・カイエンペパーで
味つけしておきます。
③パン生地を10等分して
4つを丸めて
麺棒でのばして
ピーマンとウインナー2本と
スライスチーズをのせて
くるくる巻き巻き成形して
イタリアンパセリを振ります。
IMG_7203_convert_20171113092440.jpg
④残りの生地4つにレーズンを包んで
スライスアーモンドをはりつけて、
残りの生地2つは、丸めます。
⑤温かい場所で
2次発酵させて
180度のオーブンで
20~25分焼いて完成
IMG_7208_convert_20171113092521.jpg
スパイシーなピーマンに
ウインナーの旨味と
チーズのコクが
美味しいよ

おうちバル料理レシピ
おうちバル料理レシピ  スパイスレシピ検索



アーモンドレーズンパン・丸パン
IMG_7206_convert_20171113092412.jpg


モニターで頂いた
スパイス&ハーブのセット
IMG_7201_convert_20171113092503.jpg


アーモンドレーズンパンに使ったのは
こちら~
IMG_7200_convert_20171113092612.jpg







丸パンには、、、
IMG_7235_convert_20171113151009.jpg
クリームチーズといちじくジャムを
サンドして
食べました








[2017/11/13 09:44] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
| ホーム |