fc2ブログ
温泉卵・お豆腐入り”焙煎ごまスープ”♪コッペパン・ココアメロンパン♪
モニターで頂いた
理研ビタミン「焙煎ごまスープ」を使って、
ちょいたししてアレンジわかめスープを
作りました

温泉卵・お豆腐入り焙煎ごまスープ
DSC_0042_convert_20171123090158.jpg
材料(3人分)
焙煎ごまスープ    3袋
お豆腐         1/2丁
温泉たまご      3個
お湯          180ml×3人分
作り方
①お豆腐を5ミリ角くらいにカットして
 お椀に1/3ずつ分けて入れます・
②お豆腐の入ったお椀を
 電子レンジで1分加熱します。
DSC_0039_convert_20171123090224.jpg
③焙煎ごまスープを1袋ずつ
 お椀に入れて
 お湯を注いでかき混ぜます。
④温泉卵を1個ずつ割り入れて
 出来上がり

お豆腐とたまご入りで
お腹も満足ですよ

わかめスープのアレンジ料理レシピ
わかめスープのアレンジ料理レシピ



今日のパンは、、、
ココアメロンパン
DSC_0037_convert_20171123090414.jpg
パン生地にチョコチップを入れて
ココアクッキー生地をかぶせて
グラニュー糖をまぶして
発酵させます
DSC_0032_convert_20171123090322.jpg
オーブンで焼きましょう
DSC_0033_convert_20171123090337.jpg
チョコチップ
たくさんだよ~
DSC_0038_convert_20171123090304.jpg
コッペパンもあるよ
DSC_0034_convert_20171123090357.jpg
焼肉サンドで
朝ごはん~
DSC_0049_convert_20171123090432.jpg








スポンサーサイト



[2017/11/23 09:18] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
| ホーム |