毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
スポンサーサイト
|
黒ごまと白ごまを入れて
パンを焼きました ![]() ![]() ![]() 1/4にカットして 中をくりぬいて カレーを入れて とろけるチーズをのせて トーストしたよ ![]() ![]() 外側のパンは、カリカリ ![]() 中のパンはカレーが しみしみ ![]() とろ~りチーズがからんで 最高~ ![]() ![]() ![]() ![]() あんこたっぷり ![]() ![]() 大好きあんぱん ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() みかんの薄皮をむいて ![]() ![]() ![]() 残りの水分は牛乳です ![]() ![]() まんまる成形と・・・ ![]() コッペパン成形・・・ ツナマヨチーズトーストサンド ![]() ![]() レンコンのきんぴらのせて、 食感が楽しい~~ ![]() ![]() あんバターサンドもあるよ ![]() 12月最初に 伊東の叔母からみかんが1箱届いて・・・ 食べ終わった頃に 違う種類のみかんが、また届きました ![]() ![]() いつも、ありがとうございます ![]() ![]() ![]() ![]() |
イングリッシュマフィンを焼きました
![]() ![]() 牛乳パックセルクルに入れて焼いたので 形がそろって、 ふっくら、しっとりですよ ![]() ![]() お弁当に作った鶏そぼろと、 ![]() ![]() 軽くトーストして ![]() ![]() 昨日、今日と雪です ![]() ![]() 今日のお弁当で、 今年のお弁当作りは最後でした ![]() ![]() さてさて、お正月料理の準備・お買い物を はじめましょう ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() 米粉のシフォンケーキを焼いて・・・ ![]() クリームチーズ入りのホイップをぬって キウイと りんごのコンポートを飾って・・・ ![]() ![]() ![]() のせました ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日のパンは・・・ ツナマヨ・ハーブキャベツ・チーズパンです ![]() ![]() 具だくさんで、美味しいよ~ ![]() ![]() チョコチップパンもあるよ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() 朝ごはん~ ![]() ![]() ![]() マイブームの ![]() ![]() 今年3回作ってます ![]() そのアップルしょうがジャムを パン生地にのせて くるくる巻き巻き、 カットして焼きました ![]() ![]() ![]() ![]() 朝ごはん~ ![]() ![]() アツアツサクサクコロッケが 美味しいよ ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() いちご味のクッキー生地でかぶせて 発酵して焼くよ~ ![]() ![]() 甘~い、いい香りで 焼きあがりました ![]() ![]() そのままでも美味しいけど・・・ ![]() カスタードクリームをサンドしても 美味しいよ ![]() ![]() コッペパンも焼きました ![]() ![]() ポテトサラダサンドで 朝ごはん~ ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() 2台焼きました ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ココアパウダーをふって 朝ごはん~ ![]() ![]() 美味しかった~~ ![]() 揚げない大学芋を作ったよ ![]() ![]() ![]() ![]() カスタードクリームと大学芋の角切りのせ~ ![]() ![]() こっちも美味しかった~~ ![]() ![]() ![]() ![]() |
くるみとスライスアーモンドを入れて
牛乳で捏ねたパンを 焼きました ![]() ![]() ![]() 1/4に超厚切りカットして バタートーストに~~ ![]() ![]() ![]() ![]() チキンソテーと キャベツの千切りをサンドしたよ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() じゃがいも 1個 にんじん 1/3本 ウインナー 3本 ケチャップ 適量 スライスチーズ 3枚 GABANカラフルペパー 適量 GABANイタリアンパセリ 適量 お好きなパン 3個 ![]() ①じゃがいも、にんじん、ウインナーを カットして 耐熱容器に入れて 電子レンジで3~5分くらい加熱して ケチャップで味付けしておきます。 ②パンをカットして じゃがいも・にんじん・ウインナーをのせて スライスチーズをのせて カラフルペパーと イタリアンパセリをのせて サンドします ![]() ![]() 軽くトーストして チーズをとろ~りとさせても 美味しいよ ![]() カラフルなペパーが ![]() 可愛いですね ![]() 年末年始のおもてなし料理レシピ スパイスレシピ検索 使ったパンは 十六穀パンです ![]() ![]() こちらの雑穀を使いました ![]() ( ![]() ![]() クリームチーズと ![]() ![]() あるよ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
白ねり胡麻を入れて
牛乳で捏ねたパンを ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() たまご焼きサンドを作ったよ ![]() ![]() ![]() ![]() かぼちゃ餡&クリームチーズのサンド ![]() ![]() レモンとりんごのジャムサンド ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ジャムを作りました ![]() ![]() 週末金曜日。。。 今日も。。。がんばりましょう~ ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() GABAN大粗ブラックペパーを使って 白菜ハンバーグを作ったよ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 合い挽き肉 760g 白菜 3枚 お塩 適量 GABAN大粗ブラックペパー 適量 GABANナツメグ 適量 GABANクローブ 適量 すりおろし生姜 小さじ2 マヨネーズ 大さじ2 片栗粉 大さじ2 ![]() ![]() ①白菜を千切りにして お塩をふって しんなりとさせておきます。 ②合い挽き肉に お塩・大粗ブラックペパー・ ナツメグ・クローブ・ すりおろし生姜・マヨネーズ・片栗粉をかけて よく混ぜます。 ③10等分して成形して 白菜をくっつけます。 ![]() ④オーブンのグリルで 25~30分焼いて完成 ![]() 大粗のブラックペパーが お肉の臭みを消してくれて ピリリと美味しいアクセントに なってますよ~ ![]() スパイスのおかげで 白菜の甘味や旨味を 感じました ![]() 年末年始のおもてなし料理レシピ スパイスレシピ検索 ハンバーガーに使ったパンは・・・ ![]() コッペパン ![]() ![]() じゃがいもと かまぼこと こんにゃくと コーンの ごまドレッシングサラダのサンド ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() パン生地にチョコチップをいれて 成形したよ ![]() ![]() チョコチップたっくさん ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() 朝ごはん~ ![]() ![]() ![]() 使ったのは、 こちらの ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ほぐして、 ![]() パンにのせて ![]() ![]() ![]() ![]() 鮭マヨチーズトースト ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() パンを焼きました ![]() ![]() ![]() ![]() 牛乳パックセルクルに入れて 発酵・焼き上げ~ ![]() ![]() ![]() 甘いたまご焼きをサンド ![]() ![]() ![]() ![]() 黒糖の優しい甘味が 美味しいパンでした ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() 朝ごはん~~ ![]() ![]() ![]() パン生地を伸ばして にんじんとシメジのハーブソテーと ウインナーと スライスチーズをのせて 焼きました ![]() ![]() ![]() チョコチップを入れて コッペパン成形にしました ![]() お惣菜パンと 甘いパンで 満足朝ごはんでした ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
健康コーポレーション株式会社さんの・・・
くろあわわを紹介します ![]() ゼリー飲料のようなパッケージで 一回分の量が分かりやすくて、 出しやすいですよ ![]() どろあわわ泡立てネットで 泡立てます ![]() ![]() やし殻活性炭(ダントツの吸着力)と 泥炭(栄養豊富な希少成分)の ダブル”黒”成分ですっきりつるるんなお肌に・・・ ![]() くろあわわのすっきりマンナン粒が 泡の中でころころ転がって・・・ 頑固な角質や毛穴の汚れをごっそりからめとって・・・ ゆでたまご肌にしてくれるんだって~~ ![]() Wの泥パワーで汚れの吸着をオフ ![]() 海の恵みをたっぷりと含んだ ![]() 火山灰で出来た自然界のお掃除役 ![]() 早速、使ってみよう~ ![]() お顔を素洗いして、 泡立てネットをぬらして、 くろあわわを3センチくらい出して泡立てると・・・ あっと言う間に、もっこもっこな泡が出来ますよ ![]() ![]() しっかりとした泡で 逆さにしても落ちないよ~ ![]() ![]() 泡で包み込むように 優しく洗って・・・ 十分にすすぎます ![]() 洗いあがりは、、、 とてもしっとりでうるおいをキープしてくれます ![]() 贅沢に4種の保湿成分配合なんだって~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 汚れをしっかりとってくれて、 洗いあがりのお肌は、つるるん、しっとり、もっちり・・・ ![]() 使い続けたら、 素肌美人さんになれるかしら ![]() ![]() 気になる方は、、、 こちらをどうぞ ![]() ↓ 健康コーポレーション くろあわわ http://www.kenkoucorp.com/goods/kuroawawa/ ![]() ![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() 生地に、シナモン・カルダモン・ココアパウダー入り、 ミックスドライフルーツ・レーズン・プルーン・ チョコチップ・くるみ・アーモンドスライスを混ぜて 成形しました ![]() ![]() 通常のシュトーレンのような保存にきくタイプではないので、 そんなに甘くないよ ![]() 洋酒は、使ってませんよ ![]() ![]() カット面によって、 ![]() 朝ごはんに、食べきってしまいました ![]() ![]() ![]() ![]() |
ケンタッキーの
![]() 美味しいですよね~~ ![]() おうちで出来たら嬉しいな~って・・・ 作ってみました ![]() ![]() ![]() ![]() アップルしょうがジャムと バターをのせたり・・・ ![]() 美味しかった~~ ![]() 今日のパンは・・・ イングリッシュマフィンです ![]() ![]() 鶏そぼろ入りたまご焼きと れんこん・にんじん・ カリッコリーをのせて サンドして食べました ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() 焼きました ![]() ![]() パン生地を麺棒で伸ばして 枕カバーのようにして ソースをかけたコロッケを 包んで・・・ ![]() 包丁で半分にカットして くっつけて アルミケースの上において 発酵させます ![]() ![]() 我が家の定番の ![]() ![]() ![]() レーズンの甘酸っぱさと トップのグラニュー糖の甘さが 美味しい~ ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() こんがりいい香りで 焼きあがり~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 中をくりぬいて ![]() ![]() こんがりトーストしました ![]() ![]() アツアツのうちに いただきま~~す ![]() ごまごま生地に 甘納豆を包みいれたパンも 焼きました ![]() ![]() ごまと甘納豆で 和風なパンです ![]() ![]() ![]() ![]() |
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
