毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
スポンサーサイト
|
|
|
甘味に
![]() 水分に ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 朝ごはん~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 昨日、近所のスーパーで 福引きをしたら・・・ お魚屋さんセットが当たりました ![]() ![]() しばらく、美味しい海の幸を 楽しめそうです ![]() |
![]() 甘味に黒糖を使って ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() クリームチーズとリンゴジャムを サンドして食べました ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() キットカットが届きました ![]() ![]() ありがとうございます ![]() |
|
|
![]() 2種類焼きました ![]() ![]() ![]() 牛乳パックセルクルにいれて 発酵させます ![]() ![]() ![]() 海苔をカットして お顔をつけて、 焼くよ~ ![]() ![]() スパイシーチキンサンドで 朝ごはん~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() クリームをたっぷりぬって食べました ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
久しぶりにダッチブレッドを焼きました
![]() ![]() ![]() バリっと一口食べると。。。 ごろりと大きなクリームチーズが 入ってます ![]() ![]() ![]() ![]() チョコチップとクルミ入り~ ![]() ![]() 米粉で作った だっち生地を パン生地にかぶせて 焼きます ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() シナボンみたいな・・・シナモンレーズンロールを作りました ![]() ![]() ![]() パン生地 強力粉 300g 薄力粉 200g バター 30g お砂糖 30g お塩 3g 牛乳 100ml お水 150ml ドライイースト 4g レーズン 好きなだけ GABANシナモン<パウダー> 好きなだけ グラニュー糖 適量 アイシング クリームチーズ 70g バター 10g 粉糖 40g はちみつ 10g 作り方 ①パン生地の材料をホームベーカリーにセットして 捏ねます。 ②パン生地を伸ばして シナモン・グラニュー糖をふって レーズンを並べます。 ![]() ②カットして牛乳パックセルクルにいれます。 ![]() ③温かい場所で 2次発酵させます。 ![]() ④200度のオーブンで 20~25分焼きます。 ![]() ⑤アイシングの材料を よく混ぜます。 ![]() ⑥焼きあがったパンに たっぷりアイシングを塗りましょう。 ![]() パクリ、、、美味しい~~ ![]() ![]() バレンタインスイーツレシピ スパイスレシピ検索 余った生地で ウインナーマヨコーンチーズパンを 焼きました ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
黒ごまと白ごまを入れて
食パンを焼きました ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 朝ごはん~~ ![]() バタートーストに インジョルミ(きなこ餅)をサンドして きなことナッツをのせて ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
![]() 朝ごはん~~ ![]() ![]() ![]() ハンバーグと キャベツのハーブソテーと とろけるチーズを包んで 焼きました ![]() ![]() ![]() さつま芋あんを作って たっぷり包んで 白ごまをトッピング~ ![]() ![]() 昨日、 ![]() 米粉のシフォンケーキを焼きました ![]() ![]() ゆずのいい香り~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
白ねり胡麻を入れて
牛乳で捏ねたミニ食パンを焼きました ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 朝ごはんでした ![]() ![]() ”インジョルミ” 韓国語で「きなこ餅」 ![]() バタートーストした食パンに きなこ餅をはさんで、 きなこと、ナッツと、はちみつをかけてます ![]() 初めての美味しい発見でした ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() 朝ごはん~ ![]() ![]() ![]() 電子レンジで ![]() パン生地にたっぷり包んで 黒ごまと ![]() ![]() ![]() さつま芋あんが、 ほっこり ![]() ![]() ![]() ![]() パン生地を伸ばして 厚切りロースハムをのせて ![]() とろけるチーズをのせて 編み編み成型、、、 粗挽き黒こしょうをふって 焼きました ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
甘~~~い
![]() ![]() 食べたくなったので・・・ 焼きました ![]() ![]() ![]() ミルクココアの粉末を入れて 牛乳で捏ねた生地をのばして、 チョコチップと アーモンドスライスをたっぷりのせて ハウスパパン チョコバナナ味をふって くるくる巻いて パウンド型にいれて焼きました ![]() ![]() 焼きあがりの食パンは、 地味ですね。。。 ![]() 使ったのは、、、これです ![]() 甘いパン食べて 幸せ~~ ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() 戌年なので、 ![]() 焼きました ![]() ![]() 煮豆を入れて 牛乳で捏ねました ![]() ![]() 立ち耳・ たれ耳・ 丸い耳・・・ よく見ると、、、 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 型から出したよ~ ![]() ![]() ![]() ![]() ちぎって、 いただきま~す ![]() ![]() 巻かない伊達巻きを 作りました ![]() ![]() 栗きんとんも作ったよ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
