毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
![]() ![]() シナボンみたいな・・・シナモンレーズンロールを作りました ![]() ![]() ![]() パン生地 強力粉 300g 薄力粉 200g バター 30g お砂糖 30g お塩 3g 牛乳 100ml お水 150ml ドライイースト 4g レーズン 好きなだけ GABANシナモン<パウダー> 好きなだけ グラニュー糖 適量 アイシング クリームチーズ 70g バター 10g 粉糖 40g はちみつ 10g 作り方 ①パン生地の材料をホームベーカリーにセットして 捏ねます。 ②パン生地を伸ばして シナモン・グラニュー糖をふって レーズンを並べます。 ![]() ②カットして牛乳パックセルクルにいれます。 ![]() ③温かい場所で 2次発酵させます。 ![]() ④200度のオーブンで 20~25分焼きます。 ![]() ⑤アイシングの材料を よく混ぜます。 ![]() ⑥焼きあがったパンに たっぷりアイシングを塗りましょう。 ![]() パクリ、、、美味しい~~ ![]() ![]() バレンタインスイーツレシピ スパイスレシピ検索 余った生地で ウインナーマヨコーンチーズパンを 焼きました ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() スポンサーサイト
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
