毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
スポンサーサイト
|
|
![]() ![]() クッキングペーストシリーズ<ガパオ味>を使って ![]() ![]() ![]() ![]() 鶏むね肉 500g 長ネギ 1本 にんじん 1本(180g) ほうれん草 200g サラダ油 大さじ1 エスニックガーデン クッキングペーストシリーズ<ガパオ味> 大さじ5 たまご 4個 ご飯 お茶碗4個分 ![]() ①鶏むね肉を包丁で細かく切ります。 にんじん・ほうれん草・長ネギも 細かく切っておきます。 ②サラダ油をひいたフライパンで とりむね肉・ニンジン・ほうれん草・長ネギを 炒めます。 ③エスニックガーデン クッキングペーストシリーズ<ガパオ味>を 加えて味付けします。 ④4人分目玉焼きを作って、 ご飯と一緒に盛り付けて 出来上がり ![]() ![]() ![]() を使うと・・・ ![]() 1本で簡単に出来て とっても便利~~ ![]() ![]() ハウス「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズ <グリーンカレー味> <ガパオ味> <トムヤムクン味> <レッドカレー味> ![]() 他の3つも使うのが 楽しみです ![]() エスニック風アレンジ料理レシピ ![]() ![]() ![]() 今日のパンは・・・ ![]() ![]() ![]() ![]() 2種類のパンで 朝ごはんでした ![]() ![]() ![]() ![]() |
昨日は、パソコンの調子が悪くて
ブログアップ出来ませんでした。。。 ![]() 昨日のパンは、、、 ![]() ![]() ![]() 練乳クリームチーズを サンドして 食べました ![]() ![]() 今日のパンは、、、 ![]() ![]() ![]() ![]() 食べました ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() 作りました ![]() ![]() ![]() パン生地にレーズン入りです ![]() ココアクッキーが、サクサクで パンは、しっとりで、美味しい~ ![]() ![]() ![]() 黒豆がホクホクです ![]() 昨日、お揚げさんを煮て・・・ ![]() お稲荷さんを 作りました ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() 朝ごはん~ ![]() ![]() ![]() ちくわにウインナーを入れて パン生地で包んで ブラックペパーをふって焼きました ![]() ![]() ![]() ドライアプリコットとくるみを包み入れて くるみをトッピングして 焼きました ![]() ![]() オレンジページと一緒に プレゼントしてもらいました ![]() ![]() ありがとうございます ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 食パン 1枚 鶏のから揚げ 1個 とろけるチーズ 好きなだけ マヨネーズ 好きなだけ GABANピンクペパー 好きなだけ GABANパセリ 好きなだけ ![]() ①鶏のから揚げを4等分して パンにのせます。 ②とろけるチーズと マヨネーズをかけて こんがりするまで トーストします。 ③GABANパセリと GABANピンクペパーをトッピングして 出来上がり ![]() ![]() ピンクペパーがあると カラフルで可愛くなりますね ![]() グリル&煮込み料理レシピ スパイスレシピ検索 ![]() 使ったパンは 全粒粉の食パンです ![]() ![]() ココアチョコ味のインジョルミトーストも あるよ~ ![]() ![]() 同じ生地で 全粒粉の塩パン ![]() ![]() バターの香りと お塩のアクセントで 美味しいパン ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
CMで、
![]() 食べたくなったので、 おうちで作っちゃおう~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() くるりんと一結びしたパン ![]() ![]() チキンタツタのパンって こんな感じじゃない ![]() ピーナッツクリームサンドも あるよ ![]() ![]() 甘いサンドがあると 嬉しいよね ![]() ![]() ![]() ![]() 昨日は、 ![]() チョコチップシュガーパンを たくさん焼いて・・・ お友達にプレゼントしました ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
黒ねり胡麻を入れて
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 食べました ![]() ![]() ![]() ![]() 粒あんたっぷり、 くるみごろごろ~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() を使ってパンを焼きました ![]() ![]() ![]() ![]() 強力粉 200g 薄力粉 100g お砂糖 10g お塩 2g オリーブオイル 20ml GABANローズマリー 3g お水 210ml ドライイースト 3g ![]() ①材料全部をホームベーカリーにセットして 一次発酵までお願いします。 ②パン生地を6等分して 好きな形に成形します。 ③温かい場所で2次発酵させます。 ④180度のオーブンで 20~25分焼いて 出来上がり ![]() ![]() ローズマリーのいい香りです ![]() お食事にも、 シチューや煮込み料理にも 合いますよ ![]() サンドイッチにも、おすすめ ![]() ![]() ![]() ![]() グリル&煮込み料理レシピ スパイスレシピ検索 ![]() ![]() ハーブやスパイスのセットです ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() 朝ごはんです ![]() ![]() ![]() ![]() パン生地を丸めて 麺棒で伸ばして ソースをかけたコロッケを包んで 半分にカットして・・・ ![]() カット面を下にしてくっつけて アルミケースにのせて 発酵させます。。。 ![]() ソースをかけて パセリをふって オーブンで焼き上げます ![]() ![]() ![]() レーズンとアーモンドスライスを包んで クープにグラニュー糖をふって 焼きました ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() 黒ねり胡麻を入れて 牛乳とお水、半量ずつで捏ねた生地を お花編み成型にして、、、 ![]() 温かい場所で発酵させて。。。 ![]() オーブンで焼きました ![]() ![]() 黒ごまのいい香り~ ![]() ![]() キンピラチーズトーストサンド ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 満足朝ごはんでした ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 自家製粒あんを包んで くるみをトッピング ![]() ![]() 美味しい~ ![]() ![]() ![]() いい香りで、 もっちり食感です ![]() 電子レンジ圧力鍋で 小豆を炊きました ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() 朝ごはん~ ![]() ![]() ![]() パン生地を伸ばして ![]() ![]() ![]() 巻き巻き成形にしました ![]() ![]() ![]() チョコチップとアーモンドスライスを入れて スティック成形にして ![]() 焼きました ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() 朝ごはんです ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() パン生地にチョコチップを 入れました ![]() ![]() ![]() がんもの甘辛煮と 白菜のソテーをサンド ![]() ![]() 昨日、うまいもの博で買ってきた クリームパン ![]() ![]() どっちも初めて食べたけれど、 温めるシリーズ ![]() とっても美味しかったです ![]() ![]() ![]() ![]() |
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
