毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
|
|
|
黒糖パンを焼きました
![]() ![]() ハンバーグサンドと・・・ ![]() かぼちゃサラダサンドを作って・・・ ![]() 朝ごはん~ ![]() 昨日、米粉シフォンケーキを焼きました ![]() ![]() 冷まして・・・ ![]() 型から外して・・・ ![]() 生クリームをぬって・・・ ![]() いちごをデコレーション ![]() ![]() ![]() ![]() |
電子レンジで加熱した
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() かぼちゃ餡 たっぷり~ ![]() ![]() 甘くて美味しい ![]() ![]() ![]() サニーレタスと チキンナゲットをサンドしました ![]() ![]() しっかりおさえて 召しあがれ~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() パン生地にチョコチップを包んで 焼きました ![]() ![]() ![]() ![]() ちくわにツナマヨをつめて パン生地をのばして ブラックペパーをふって 編み編み成型にしました ![]() ![]() ちくわ2本に ツナ缶1缶・・・ もりもりに詰めたよ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() ヤマキ割烹白だし500ml を頂きました ![]() 早速、おすすめの ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() たけのこの水煮 250g 油揚げ 1袋(5枚) ヤマキ割烹白だし 50ml お水 350ml ![]() ![]() ![]() ①油揚げを食べやすいように 細長く切っておきます。 ②フライパンに、白だしとお水をいれて 火にかけて たけのこと油揚げをいれて 10分煮て、出来上がり ![]() 味つけは、白だしだけ ![]() 短時間でも、美味しいよ ![]() さっと煮。。。おすすめです ![]() 白だしさっと煮の料理レシピ ![]() ![]() ![]() 今日のパンは、、、 さつま芋あんぱん ![]() ![]() ![]() さつま芋あんを作って。。。 ![]() たっぷり包みました ![]() ![]() コロッケパンもあるよ ![]() ![]() |
|
|
|
![]() キュキュットCLEAR泡スプレー<無香性>を 頂きました ![]() 早速使ってみたよ ![]() ![]() シュッ ![]() とするだけで、 細か部分も、 くすんだガラスも、 ピカピカになったよ~ ![]() ![]() 毎日飲んでるから、 ガラスのティーポットやグラスが くすんできたり、茶渋で茶色くなったり、 ドリッパーの細かい溝に汚れが。。。 ![]() ![]() 汚れにしっかりとどまる モチモチ泡ですよ ![]() 1分待って、洗い流すだけ ![]() 頂いたのは、、、こちら~ ![]() ![]() いつもは、 ![]() コーヒーや紅茶みたいに 香りを楽しむものを洗う時は、 無香性の方がいいかも~ ![]() ![]() ![]() 幸せおやつタイム~ ![]() ![]() キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート ![]() ![]() ![]() |
|
黒ごま入りのフランスパン生地で
![]() ![]() ![]() ![]() 黒ごまがプチプチで、 パンがパリっとして 美味しいよ ![]() ![]() パン生地を細長く伸ばして ブラックペパーをふって ベーコンをのせて 成形したよ ![]() ![]() ![]() こっちも、美味しいよ ![]() ![]() クリームチーズと ![]() 食べました ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>を使って ![]() ![]() ![]() 材料(4人分) 豚肉 150g×4枚 ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 小さじ2 レタス 8枚 トマト 4個 ほうれん草 一束 ①レタス・トマトを食べやすくカットしておきます。 ②ほうれん草を電子レンジで 5分加熱して 食べやすくカットしておきます。 ③豚肉に、イタリアンハーブミックスをふって フライパンで中火で3分、 裏返して3分焼きます。 ④お皿に盛り付けて完成 ![]() ![]() 香りソルトシリーズは、 ハーブやスパイスが美味しくブレンドされていて いろんなお料理に使えてとっても便利です ![]() <イタリアンハーブミックス>は イタリア料理によく使われる、 オレガノ、バジル、セージなどのハーブ、 塩とブラックペパーをバランスよくブレンドされています ![]() ![]() 減塩料理レシピ スパイスレシピ検索 今日のパンは、 ハンバーグチーズパン ![]() ![]() 食べる前にケチャップをかけましょう ![]() ![]() パクリとすると ハンバーグとチーズが見えますよ ![]() ![]() ![]() ![]() パクリとすると ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 食パン 8枚 たまご 2個 コーン 30g 香りソルト<レモンペパーミックス> 小さじ1 マヨネーズ 大さじ2 ブラックペパー 小さじ1/4 レタス 4枚 ![]() ①たまごを茹でて ゆでたまごを作ります。 ②ゆでたまごを細かく切って、 コーン・香りソルト<レモンペパーミックス>・ マヨネーズを加えて混ぜます。 ③食パンにレタスをのせて ゆでたまごコーンマヨをのせて ブラックペパーをふります。 ④もう1枚の食パンでサンドして 出来上がり ![]() ![]() ![]() レモンのさわやかな香りと酸味に、 旨みを加えた塩、ブラックペパー・ ガーリック・パセリ・カルダモンを バランスよくブレンドしてあるので、 サラダ、炒め物・パスタなど、 幅広いお料理に使えて便利ですよ ![]() お塩の代わりに使うと、 香りや旨味プラスで いつもより減塩に仕上がりますよ ![]() 減塩料理レシピ スパイスレシピ検索 ![]() こちらのセットです ![]() ![]() 今日のパンは、、、 白ねり胡麻の食パンです ![]() ![]() 白ごまの香りがよくて ふんわりなパンです ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() たっぷりぬった シナモンレーズンロールを焼きました ![]() ![]() パン生地を伸ばして、 シナモンシュガーをふって レーズンをのせて くるくる巻いて、 カットして焼きました ![]() ![]() パクリとすると、 レーズンとシナモンがみえるよ ![]() ![]() ![]() ![]() ウインナーと にんじんと玉ねぎのソテーと チーズをサンドして、 軽くトーストしました ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() 森永ホットケーキミックス 600gで ![]() ![]() ![]() ![]() 森永ホットケーキミックス 1袋(150g) たまごMサイズ 1個 牛乳 100ml 生クリーム 100ml グラニュー糖 10g バター 好きなだけ メープルシロップ 好きなだけ ![]() ①ボールにたまごと牛乳を入れて 泡だて器でよく混ぜます。 ②ホットケーキミックスを加えて 軽く混ぜ合わせます。 ③フライパンを中火で熱して 1/3ずつ生地を流して 弱火で3分焼いて ひっくり返して2分焼きます。 ④3枚同じように焼いて お皿に盛り付けて バターをのせます。 ⑤生クリームにグラニュー糖を入れて 泡立てて、 お皿に添えます。 ⑥メープルシロップをかけて 召し上がれ~ ![]() ![]() この間焼いたのは、 お水で作った”もちもちホットケーキ” 今日は、牛乳で作って ふんわりになりました ![]() 食感の違いが楽しいですよ、面白いですよ、、、 食べ比べも楽しそう ![]() ![]() もちもちホットケーキ・ふんわりホットケーキの料理レシピ 今日のパンは 黒糖くるみのくまちゃんパン ![]() ![]() 牛乳パックセルクルで 発酵させますよ ![]() ![]() こちらの黒糖くるみを入れて 牛乳で捏ねました ![]() ![]() 竜田揚げサンドと・・・ ![]() クリームチーズをサンドして 朝ごはん~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ハウス「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズ <トムヤムクン味>を使って ![]() 作りました ![]() ![]() ![]() さつまいも 1本(500g) 鶏ひき肉 130g エリンギ 1本 お酒 大さじ1 お砂糖 小さじ2 みりん 大さじ1 「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズ <トムヤムクン味> 小さじ2 水 1/2カップ 片栗粉 小さじ2 お水 大さじ1 ![]() ①さつまいもを半月切り、 エリンギを細長く切っておきます。 ②耐熱ボールにさつまいもを入れて ラップかふたをして 5分加熱します。 ③フライパンにお水 お砂糖・お酒・みりん・ エスニックガーデン<トムヤムクン味>を入れて 火にかけます。 ④さつまいもとエリンギを加えて 火が通るまで、 10分くらい煮ます。 ![]() ⑤さつまいもをお皿に盛り付けて 残ったそぼろに水溶き片栗粉で とろみをつけて さつまいもにかけて出来上がり ![]() トムヤムクン味のそぼろあんを ![]() チーズトーストにしても 美味しかったですよ ![]() ![]() ハウス「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズ <トムヤムクン味> ![]() エスニック風アレンジ料理レシピ 今日は、 生クリームとお水を半量ずつで ミニ食パンを焼きました ![]() ![]() 発酵して、ふっくら ![]() ![]() 焼きあがり、こんがり・ふんわり ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() 森永ホットケーキミックス 600gを使って ![]() ![]() ![]() ![]() 森永ホットケーキミックス 1袋(150g) たまご 1個(Mサイズ) お水 100ml 生クリーム 100ml グラニュー糖 10g クリームチーズ 20g キウイジャム 好きなだけ ![]() ①ボールにたまごとお水を入れて よく混ぜます。 ②ホットケーキミックスを加えて 軽く混ぜ合わせます。 ③フライパンを中火で熱して 弱火にして、 生地の1/3をいれて 3分焼き、 裏返して2分焼きます。 ④同じようにして あと2枚焼きます。 ⑤生クリームにグラニュー糖を加えて 泡だて器で泡立てて、 室温においたクリームチーズを混ぜて クリームチーズホイップを作っておきます。 ⑥お皿に盛り付けて ホイップとキウイジャムを添えて 出来上がり ![]() ![]() ![]() レシピが書いてあります ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() こちら~ ![]() もちもちホットケーキ・ふんわりホットケーキの料理レシピ ![]() ![]() ![]() 今日のパンは。。。 ![]() ![]() パン生地にレーズン入り。。。 ![]() バター 40g お砂糖 50g ときたまご 30g ミルメーク(いちご味) 2袋 小麦粉 130g ![]() ストック袋に材料を入れて もみもみすると、 手が汚れずに出来ますよ ![]() 1個分ずつ、跡をつけて 冷凍しておくと、 使う分だけパキっと割って使えて 便利ですよ ![]() ![]() 上下ラップではさんで 麺棒で成形して パン生地を 包みます ![]() ![]() 今日は、 ホットケーキのクリームチーズホイップをサンドして 食べました ![]() ![]() ![]() チキンサンドにして 食べました ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
黒ごま入りのパンを
2種類焼きました ![]() ![]() ![]() チキンナゲットサンドにして 食べました ![]() ![]() ![]() ![]() サンドしたよ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ぐるぐる巻き巻き成形に・・・ ![]() ![]() ![]() |
![]() 朝ごはん~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() フォークでザックリつぶして ![]() かぼちゃ餡を作って パン生地で包んで 黒ごまをトッピングしました ![]() ![]() どちらのパンも、美味しかったです ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() 焼きました ![]() ![]() かぼちゃサラダサンドにして 食べました ![]() ![]() ココアチョコチップくるみパンもあるよ~ ![]() ![]() ブラックココア30g入れて 牛乳で捏ねました ![]() チョコチップとくるみを包みいれて成形、 くるみをトッピングして 焼きました ![]() 3月1日、 ゆうけいの卒業式でした ![]() ![]() 小さな花束をもらったよ ![]() おうちにお花があると、、、 なんだか嬉しい ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ハウス「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズ<ガパオ味>を使って ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 玉ねぎ 1/2個 にんじん 1/4本 えのき 1/4袋 鶏ハム 6枚 サラダ油 大さじ1 ご飯 お茶碗2杯分 ハウス「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズ<ガパオ味> 大さじ2 たまご 2個 ドライパセリ 適量 ケチャップ 適量 ![]() ①玉ねぎ・にんじん・えのき・鶏ハムを 細かく切ります。 ②フライパンにサラダ油を入れて ①を炒めて、ご飯をいれて 更に炒めて、 ハウス「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズ<ガパオ味>を 加えて味付けします。 ③お皿に盛り付けます。 ![]() ④たまご焼きを作って ③にのせて ドライパセリをふります。 ![]() ⑤お好みでケチャップをかけて 召し上がれ~ ![]() 使ったのは、 一番右の<ガパオ味>です ![]() ![]() たまには、エスニックなオムライスは いかがですか ![]() エスニック風アレンジ料理レシピ ![]() ![]() ![]() 今日は、全粒粉食パンを焼きました ![]() ![]() 鶏ハムチーズトーストと・・・ ![]() ![]() ピーナッツクリームをぬって 食べました ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
