fc2ブログ
さつまいものトムヤムクンそぼろあんかけ♪生クリームミニ食パン♪
モニターで頂いた
ハウス「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズ
<トムヤムクン味>を使って
さつまいものトムヤムクンそぼろあんかけを
作りました
2018-03-07-18-54-18_convert_20180308174638.jpg
材料(3人分)
さつまいも   1本(500g)
鶏ひき肉    130g
エリンギ    1本
お酒      大さじ1
お砂糖    小さじ2
みりん    大さじ1
「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズ
<トムヤムクン味> 小さじ2
水       1/2カップ
片栗粉    小さじ2
お水     大さじ1
作り方
①さつまいもを半月切り、
 エリンギを細長く切っておきます。
②耐熱ボールにさつまいもを入れて
 ラップかふたをして
 5分加熱します。
③フライパンにお水
 お砂糖・お酒・みりん・
 エスニックガーデン<トムヤムクン味>を入れて
 火にかけます。
④さつまいもとエリンギを加えて
 火が通るまで、
 10分くらい煮ます。
2018-03-07-18-38-11_convert_20180308174700.jpg
⑤さつまいもをお皿に盛り付けて
 残ったそぼろに水溶き片栗粉で
 とろみをつけて
 さつまいもにかけて出来上がり


トムヤムクン味のそぼろあんを
食パンにのせて
チーズトーストにしても
美味しかったですよ
2018-03-08-06-59-07_convert_20180308174852.jpg
ハウス「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズ
<トムヤムクン味>
2018-03-07-18-00-45_convert_20180308174716.jpg

エスニック風アレンジ料理レシピ
エスニック風アレンジ料理レシピ



今日は、
生クリームとお水を半量ずつで
ミニ食パンを焼きました
2018-03-07-08-53-49_convert_20180308174758.jpg
発酵して、ふっくら
2018-03-07-08-15-36_convert_20180308174815.jpg
焼きあがり、こんがり・ふんわり
2018-03-07-08-51-14_convert_20180308174830.jpg











スポンサーサイト



[2018/03/08 18:03] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
| ホーム |