毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
スポンサーサイト
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
![]() スパイスやハーブのお料理やパンやスイーツを 紹介しながら おうちランチ会をしました ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() チョコとさくらんぼを飾って・・・ ![]() ![]() 今日のお友達は、 お料理好きさんたちだったので、 作り方に興味を持ってくれて、 ハーブやスパイスの香りやアクセントを 感じながら、食べてくれました ![]() 帰りに、 ![]() とっても喜んでくれて、 早速使ってみるね ![]() ![]() ![]() ![]() スパイスブログ認定スパイス大使2018 |
![]() 朝ごはん~ ![]() ![]() ![]() レーズン・クリーンレーズン・ クランベリー・パイン・アロエ・マンゴー入り とってもフルーティーですよ~ ![]() ![]() ![]() ブラックペパーと ごろりと大きなクリームチーズを 包んでます ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() GABANあらびきチリペパーを使って ![]() ![]() ![]() ![]() 食パン 4枚 キャベツ 1枚 たまご 2個 マヨネーズ 大さじ3 あらびきチリペパー 2ふり 香りソルトレモンペパーミックス 5ふり GABANパセリ 適量 ![]() ①キャベツを千切りにします。 ②たまごを茹でて 細かく刻んで マヨネーズ・あらびきチリペパー 香りソルトで味付けして よく混ぜまず。 ![]() ③食パン2枚に 千切りキャベツと マヨタマゴをのせて もう1枚でサンドして 完成 ![]() いつものタマゴサンドに ピリリとした あらびきチリペパーのアクセントで 美味しさプラス~ ![]() スタミナ料理レシピ スパイスレシピ検索 使ったパンは バタートップです ![]() ![]() いい香りで 焼きあがりました ![]() ![]() あんバタートーストも あるよ~ ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() GABANあらびきガーリックを使って ガーリックチーズナンを 作りました ![]() ![]() ![]() 強力粉 150g はちみつ 5g お塩 1g 粉チーズ 10g プレーンヨーグルト 10g オリーブオイル 10g 水 70ml ドライイースト 2g GABANあらびきガーリック 適量 ![]() ①強力粉~ドライイーストまでの材料を ホームベーカリーにセットして ピザ生地コースで捏ねます。 ②生地を伸ばして GABANあらびきガーリックを 全体にふって、 3つに折りたたみます。 ![]() ③3等分して ナンの形に手で伸ばして オーブンのグリル皿に並べます。 ![]() ④オーブンのトースター機能で 焼きます。 ![]() ⑤表面はふっくら 裏面はこんがりになりました。 ![]() お好みのカレーに合わせて 召し上がれ~ ![]() ![]() あらびきガーリックの粒々感と 香りが豊かで美味しいよ ![]() スタミナ料理レシピ スパイスレシピ検索 ![]() ![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() <レッドカレー味> を使って、、、 ![]() ![]() ![]() ![]() 玉ねぎ 1個 エリンギ 1本 小松菜 1束 ハム 5枚 ご飯 茶わん2杯分 しょうがのすりおろし 小さじ1 GABANあらびきガーリック 小さじ1 サラダ油 大さじ1 ハウスエスニックガーデンレッドカレー 大さじ2 ![]() ①玉ねぎ・エリンギ・小松菜・ハムを 細かく切ります。 ②フライパンにサラダ油を入れて 玉ねぎ・エリンギ・小松菜・ しょうがを入れて炒めます。 ③ハムとあらびぎガーリックを入れて 混ぜて、ご飯を加えて 更に炒めます。 ④ハウスエスニックガーデンレッドカレーを加えて 味つけして、 炒めながら混ぜて出来上がりです ![]() ![]() ![]() <レッドカレー味>は。。。 本格エスニックのペースト調味料で、 1本で味付けが決まっちゃう~ ![]() ![]() にんにくをむいたり、きざんだあり、すりおろしたりしないで、 パッとひと振りするだけで、 にんにく料理が出来ちゃうよ ![]() ![]() 今月のスパイス&ハーブはこちら~~ ![]() スタミナ料理レシピ スパイスレシピ検索 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() こっちからも~パチリ ![]() ![]() ![]() お誕生日おめでとう~ ![]() ![]() 大きくカットして 食べましょう~ ![]() ![]() 今日のパンは。。。 イングリッシュマフィンです ![]() ![]() 煮込みハンバーグをサンドして 食べました ![]() ![]() ケーキで余ったクリームとフルーツを使って・・・ ![]() マンゴー・バナナ・パインのフルーツサンド ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
この間作った
ノンオイルおからぱんのアレンジで・・・ ザクザクオレオのココアパンを 焼きました ![]() ![]() ノンオイルおからぱんの材料に ![]() ![]() パン生地を麺棒で伸ばして、 オレオ7枚をざくざく割ったのをのせて くるくる巻いて4つにカットして スライスアーモンドをのせて 焼きました ![]() ![]() ふかふかしっとりおからココア生地に 甘いオレオがザックザク~~ ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
とっても便利に使える
![]() ![]() お友達に紹介しながら、 おうちランチ会をしました ![]() ![]() 香りソルトレモンペパーミックスを使って 鶏ハムを作りました ![]() ![]() 電子レンジで簡単に出来るよ~ ![]() ![]() 香りソルトアジアンミックスを使った エスニックナムル ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() GABANシナモンを使った シナモンシュガーパン ![]() ![]() 難しいと思っていた スパイス&ハーブを身近に感じてもらえたみたいで、 「作ってみたい ![]() 言ってくれました ![]() 帰りに・・・ お土産を渡しました ![]() ![]() ランチも~~ ![]() ![]() ![]() ![]() とっても楽しく充実した1日になりました ![]() ![]() スパイスブログ認定スパイス大使2018 |
|
|
|
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
