毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
![]() ![]() ![]() 作りました ![]() ![]() ![]() 鶏ひき肉 300g 長ネギ 10cm しょうがのすりおろし 小さじ1 にんにくのすりおろし 小さじ1 サラダ油 大さじ1 香りソルトレモンペパーミックス 小さじ2 ご飯 茶わん2杯分 きゅうり 1本 ミニトマト 6個 たまご 2個 ![]() ①長ネギをみじん切りにします。 ②フライパンにサラダ油を入れて 長ネギと鶏ひき肉を入れて 炒めます。 ③しょうがとにんにくを入れて 更に炒めて、 レモンペパーミックスで味付けします。 ④きゅうりを千切りに、 ミニトマトを半分に切ります。 ⑤目玉焼きを2個作ります。 ⑥ご飯・塩鶏そぼろ・ きゅうり・ミニトマト・目玉焼きを 盛り付けて完成 ![]() ![]() 塩鶏そぼろを マヨネーズであえて サンドイッチにしても 美味しいよ ![]() ![]() 塩鶏そぼろを入れて オムレツを作って、 サンドにしても 美味しいよ ![]() ![]() レモンペパーミックス・・・ 爽やかなレモンの香りと、酸味で 美味しい~&便利に、使えます ![]() ![]() 夏向き料理レシピ スパイスレシピ検索 サンドイッチに使ったパンは。。。 黒糖ミニ食パンです ![]() ![]() 優しい黒糖の甘味が 美味しいパンです ![]() ![]() ![]() ![]() スポンサーサイト
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
