毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
スポンサーサイト
|
![]() パン教室・ランチ会・スパイス紹介をしました ![]() ![]() 一緒に焼いたパンは ミニ食パンです ![]() ![]() ![]() 2次発酵、 焼いている間に・・・ 前もって焼いていた こちらのパンでランチしました ![]() ![]() ![]() チョコフランス ![]() 食べながら スパイスのお話や、、、 使いやすくて、便利なシーズニングの話をして、、、 ![]() スパイスブックと一緒に プレゼントしました ![]() 焼きあがった食パンと一緒に 持って帰ってもらいました ![]() パンも、お土産も~って とっても喜んでくれました ![]() ![]() スパイスブログ認定スパイス大使2018 ![]() ![]() ![]() 今日のパンは チョコパンです ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 食べました ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() 焼きました ![]() ![]() 1つは、 ![]() 1つは、 ![]() この間作った ![]() もう少しでなくなりそうなので、 また作りました ![]() ![]() 前回は、シナモンスティックを入れて煮たので 今回は、 ![]() 爽やかな ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() 朝ごはんです ![]() ![]() ![]() ![]() こしあん包んで くるみをトッピング~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ピザソースを作って、 とろけるチーズをのせて 軽くトーストして サンドしたよ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() めっちゃしっとり~ ![]() ![]() ![]() ![]() 紅茶がよく合うケーキです ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() ![]() を使って ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 玉ねぎ 1個 じゃがいも 1個 れんこん 100g さばの味噌煮缶 1個(175g) ハウスおろし生しょうが<お徳用> 小さじ2 ハウスおろし生にんにく<お徳用> 小さじ2 GABANクミン 10ふり GABANクローブ 6ふり サラダ油 大さじ1 カレールー 25g GABANカイエンペパー 少々 GABANパセリ 少々 ![]() ![]() ①玉ねぎ・レンコンを細かく刻んで じゃがいもは、皮を剥いて4等分にします。 ②フライパンにサラダ油と 玉ねぎ・れんこん・じゃがいも・ しょうが・にんにく・ クミン・クローブを入れて 炒めます。 ③サバの味噌煮缶を入れて 崩すように混ぜて 1缶分のお水を加えて 15分くらい煮込みます。 ④カレールーを入れて 5分くらい煮込んで 器に盛り付けて カイエンペパーとパセリをふって 出来上がり ![]() ![]() お好みでナンや、 ご飯と一緒に、 召し上がれ~ ![]() チューブ入りのねりスパイスは、 手軽に使えて とっても便利~ ![]() ねりスパイスの料理レシピ スパイスレシピ検索 今回は、 ナンも手作りしてみました ![]() ![]() こんがりいい感じ~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() 朝ごはんです ![]() ![]() ![]() ![]() カップパン成形に コーンと枝豆を入れて とろけるチーズと マヨネーズをかけて 焼きました ![]() ![]() ![]() レーズンとくるみを包み入れて トップをカットして グラニュー糖をかけて 焼きました ![]() 昨日のおやつに ふわふわ豆腐カステラを 焼きました ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ハウスおろし生にんにく<お徳用> を使って ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() フランスパン 1切れ バター 小さじ1 おろし生にんにく 小さじ1/2 ドライパセリ 適量 ![]() ①バターとおろし生にんにくを よく混ぜます。 ②フランスパンに塗って、 こんがりトーストして ドライパセリをふって 出来上がり ![]() ![]() ![]() すりおろしたり、 面倒な作業をしなくてもいいから とっても便利 ![]() おろしたてのような香りで 美味しいですよ ![]() ねりスパイスの料理レシピ スパイスレシピ検索 今回のねりスパイスは・・・ お徳用ビックサイズで びっくり~~ ![]() ![]() たっぷり使えますよ~~ ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() パンを焼きました ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 朝ごはんです~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 焼きました ![]() ![]() 冷まして・・・ ![]() 型からはずしたら・・・ まんまる~ ![]() ![]() ![]() クリーム添えて 頂きます ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
イングリッシュマフィンを焼きました
![]() ![]() 牛乳パックセルクルに入れて 発酵させて・・・ ![]() 鉄板でふたをして 焼きます ![]() ![]() 優しい焼き目が いい感じ~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() おうちサンド楽しいですね ![]() ごちそうさまでした ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() よもぎを入れて捏ねた生地を 丸めて 黒ごまトッピング ![]() ![]() 牛乳パックセルクルに入れて 発酵~ ![]() ![]() オーブンで焼くよ~ ![]() ![]() 粒あんと胡桃をサンドして 食べました ![]() ![]() よもぎのいい香り~ ![]() あんこの甘さと、 胡桃の食感・・・ あ~、美味しい~~ ![]() ![]() ![]() ![]() 余った粒あんで おはぎを作りました ![]() ![]() 和むわ~~ ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() 焼きました ![]() ![]() ![]() まんまる・・・ふっくら・・・ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() いただきま~す ![]() ![]() 焼うどんサンド ![]() ![]() ![]() ![]() 海苔をパラパラ~ ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() 約1キロで 298円~ ![]() ![]() 細かく刻んで お砂糖と、レモン汁と、シナモンスティックを入れて コトコト ![]() ![]() 煮詰まったら 出来上がり~ ![]() ![]() 煮沸したビンに詰めました ![]() ![]() ![]() ![]() たっぷりのせて・・・ ![]() シナモンの香りがいいよ~ ![]() ![]() ![]() ![]() |
久しぶりに・・・
![]() 焼きました ![]() ![]() クープは、、、なんのこっちゃ ![]() ![]() いい感じの焼き上がりです ![]() ![]() ![]() ![]() 卵そぼろサンド・バタートースト ヨーグルト( ![]() コーヒー ![]() おいしかったぁ~ ![]() ![]() ![]() ![]() |
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
