毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
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![]() 焼きました ![]() ![]() 久しぶりの二つお山の食パンです ![]() ![]() 焼けたよ~ ![]() ![]() 本を見て 成形したので カット面を確認~ ![]() ![]() 上手に出来たかな ![]() ベーコンチーズトースト ![]() ![]() パンが見えないくらい 具だくさん~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() トーストしました ![]() ![]() ![]() ![]() |
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![]() GABANナツメグを使って ![]() を作りました ![]() ![]() ![]() かぼちゃ 230g さつま芋 300g 顆粒コンソメ 小さじ1 GABANナツメグ 2ふり お塩 適量 牛乳 600g 粗びきブラックペパー 適量 GABANパセリ 適量 ![]() ①さつま芋とかぼちゃを 1センチ角にカットして 大きめの耐熱ボールに入れて フタかラップをして 600wの電子レンジで 5分加熱して、 上下かえして さらに5分加熱します。 ②ハンドブレンダーで ペーストにして 顆粒コンソメ ナツメグ・お塩を入れて 牛乳を少しずつ加えながら 混ぜます。 ③600wの電子レンジで 5分くらい温めて 器に入れて お好みで パセリとブラックペパーをふって 出来上がり ![]() ![]() さつま芋とかぼちゃの甘味で ほっこり美味しいポタージュです ![]() ![]() お野菜の甘味が引き立ちますね ![]() ハロウィン料理レシピ スパイスレシピ検索 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 海苔を敷いて じゃこ・青のり・白ごまいりの たまご焼きをのせて サンドしました ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
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![]() GABANカルダモンを使って ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 小麦粉 100g インスタントコーヒー 3g お砂糖 50g GABANカルダモン 2ふり 牛乳 17g サラダ油 30g ![]() ①材料全部を ジップロックのようなビニール袋に入れて もみもみ混ぜ混ぜして 麺棒で2~3ミリの厚さに 伸ばします。 ②冷蔵庫で2・3時間おいて 休ませます。 ③お好きなクッキー型で 型ぬきして オーブンシートに並べます。 ![]() ④170度のオーブンで 10分焼いて出来上がり ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() リッチな気分になれるクッキーですよ ![]() ハロウィン料理レシピ スパイスレシピ検索 今日のパンは、、、 パウンド型で焼いた ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() GABANポピーを使って ![]() ![]() ![]() ![]() さつま芋 1本(250g) お砂糖 30~40g 強力粉 150g 小麦粉 50g バター 20g お砂糖 10g お塩 2g 牛乳 100ml お水 50~70ml ドライイイースト 3g GABANポピー 適量 ![]() ①さつま芋を1センチ角に切って、 水にさらして、 耐熱容器に入れて フタかラップをして 600wの電子レンジで 5分加熱します。 ②フォークでマッシュして お砂糖を加えて さつま芋あんを作ります。 ③強力粉~ドライイイーストまでの材料を ホームベーカリーにセットして 一次発酵までお願いします。 ④パン生地を4等分して さつま芋あんを包んで ポピーをトッピングして 温かい場所で 二次発酵させます。 ⑤200度のオーブンで 15~20分焼いて 出来上がり ![]() ![]() ポピーのトッピングが プチプチ食感で楽しいですよ ![]() ハロウィン料理レシピ スパイスレシピ検索 ![]() ![]() ![]() ![]() さつま芋の茶巾~ ![]() ![]() 半分は、チョコシロップを入れて チョコ味~ ![]() ![]() ![]() ![]() |
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![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() かぼちゃ 60g 強力粉 150g 薄力粉 50g オリーブオイル 10g お砂糖 10g お塩 2g GABANカルダモン 2ふり 牛乳 100ml お水 40~60ml ドライイースト 小さじ1 ![]() ①かぼちゃを1センチくらいにカットして 耐熱容器にいれて、 フタかラップをして 600wの電子レンジで 加熱します。 ②加熱したかぼちゃと 材料全部を ホームベーカリーにセットして 1次発酵まで お願いします。 ③成形して パウンド型に入れて 温かい場所で 二次発酵させます。 ④200度のオーブンで 25~30分焼いて 出来上がり ![]() ![]() カルダモンのいい香りです ![]() ![]() ![]() メープルトーストと・・・ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ハロウィン料理レシピ スパイスレシピ検索 「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に 参加しています ![]() GABANスパイスを モニタープレゼントして頂きました ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() こっちも、おすすめ~~ ![]() |
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![]() 焼きました ![]() ![]() イカ・昆布・干しエビ・青のり・ごまを入れて 捏ねてます ![]() ![]() ![]() ![]() サンドしました ![]() ![]() 萌え断サンド ![]() ![]() ![]() 千切りキャベツを頂いたよ~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
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![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() かぼちゃ 200g お砂糖 25g GABANカルダモン 2ふり ![]() ①かぼちゃを1センチ角くらいに切って 耐熱容器に入れて フタかラップをして 600Wの電子レンジで5分加熱します。 ②フォークでマッシュにします。 ③お砂糖とカルダモンを加えて 混ぜたら出来上がり ![]() ![]() お好みで ![]() バターやスライスアーモンドを トッピングしてね ![]() ![]() ![]() ![]() 朝ごはん~ ![]() ![]() ![]() サフラン、バニラに次いで高価なスパイス。 カレー料理やハンバーグ、ミートローフなどのひき肉料理や乳製品のほか、 アップルパイなど甘いものにもおすすめです。 香りが強いので、 少量を隠し味程度に使うだけで バツグンの効果を発揮します ![]() ハロウィン料理レシピ スパイスレシピ検索 ![]() これを使いました ![]() ![]() ![]() スパイス&ハーブ ![]() ![]() 次は、何を使おうかな~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 白ごまミニ食パンです ![]() ![]() いい香り~ ![]() ![]() ![]() ![]() |
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![]() 朝ごはんです ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 焼きました ![]() ![]() ![]() くるみとあんこを包んで くるみをトッピング~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() クリームでおばけちゃん ![]() ちょっと失敗・・・ ![]() ![]() ![]() ![]() 楽しいな ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() 焼きました ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 米粉のシフォンケーキを焼いたよ~ ![]() ![]() ![]() 焼きました ![]() ![]() ![]() 頂きま~す ![]() ![]() ふわんふわんで 美味しい~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
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![]() に参加してきました ![]() ![]() ![]() おやつが出たりして、、、 ![]() ![]() ![]() ![]() いろいろ出来て、 楽しい~ ![]() お土産も頂いちゃいました ![]() ![]() お花カレンダーと トング ![]() 解散した後は・・・ ![]() 美味しいパンを買って・・・ ![]() いっぱい買っちゃった~ ![]() ![]() 今朝は、 買ったパンで朝ごはん~ ![]() ![]() ![]() ![]() にやにや~ ![]() ![]() ![]() ![]() |
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