fc2ブログ
クローブ香る♪りんごのコンポート☆かぼちゃパン
モニターで頂いた
GABANクローブ<ホール>
を使って
りんごのコンポートを作りました
2018-11-12-06-29-02_convert_20181112084032.jpg
材料(りんご3個分。作りやすい量。)
りんご   3個
お砂糖   40g
日本酒   100g
レモン汁  15g
GABANクローブ 12粒

作り方
①りんごは8等分のくし形に切り
芯をとって、皮を剥いて、
耐熱容器に入れます。
②お砂糖・日本酒・
レモン汁・クローブを加えて
フタをしないで
600wの電子レンジで
5分加熱します。
③りんごの上下を返して
さらに5分加熱して
そのまま冷まして
出来上がり
2018-11-11-11-32-39_convert_20181112084053.jpg
ヨーグルトに入れても・・・
2018-11-12-06-29-19_convert_20181112084111.jpg
パンにサンドしても・・・
美味しいよ
2018-11-12-06-47-40_convert_20181112084130.jpg
クリームチーズとシナモンシュガーと
一緒にサンド


ワインのおつまみ料理レシピ
ワインのおつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索


モニターで
頂いたスパイス&ハーブ
2018-11-11-07-36-51_convert_20181112084213.jpg
ハウス食品×レシピブログのモニターコラボ広告企画に
参加しています



今日のパンは、
かぼちゃパンです
2018-11-11-08-38-20_convert_20181112084156.jpg
里芋・枝豆サラダサンド
2018-11-12-06-37-49_convert_20181112084230.jpg










スポンサーサイト



[2018/11/12 08:58] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
| ホーム |