毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
スポンサーサイト
|
お花編みパンを
焼きました 千切りキャベツにマヨネーズをかけて たまご焼きをのせてサンド クリームチーズと 自家製りんごジャムをサンド にっこりケチャップをかけて いただきま~す 雪ですよ・・・ あたたかくして、過ごしましょう |
|
|
モニターで頂いた
ハウス エスニックガーデン クッキングペースト <トムヤムクン味> を使って ポテトサラダを作りました トムヤムクン風味のポテトサラダ 材料(4人分) じゃがいも 2個 枝豆(茹でてサヤから出したもの)100g ハウス エスニックガーデン クッキングペースト <トムヤムクン味> 小さじ3 マヨネーズ 大さじ3 作り方 ①じゃがいもを耐熱容器に入れて フタかラップをして 電子レンジ600Wで 5~7分加熱して 皮をむいて マッシュします。 ②残りの材料を入れて 混ぜます。 ③お皿に盛り付けて 出来上がり エスニック料理独特の刺激感(香り、辛み)があるメニューが 簡単に作れちゃう クッキングペーストです トムヤムクン味は、、、 レモングラス、青唐がらし、しょうがなど 爽やかな酸味と絶妙な辛さに、 ココナッツミルクでコク深い味わいですよ パーティー料理レシピ スパイスレシピ検索 2種類のパンで 朝ごはん~ カップパン成形にして キャベツと枝豆マヨネーズを 入れて焼きました コッペパン |
丸パンを
焼きました シュウマイバーグサンド 昨日のお夕飯に作ったシュウマイの肉だねを ハンバーグにして 朝ごはんに~ フルーツサンド こちらも 昨日作ったケーキの ホイップとフルーツを使って サンドに変身~ クリスマスケーキ作ったよ~ シフォンケーキを焼いて・・・ 型からはずして・・・ 生クリームをぬって・・・ フルーツや サンタさんを 飾りました キャベツの千切りを皮の代わりにした シュウマイ |
モニターで頂いた
GABANピンクペパーを使って カラフルじゃこチーズトーストを 作りました 材料(2人分) 食パン 2枚 キャベツ 2枚 ちりめんじゃこ 適量 スライスチーズ 2枚 ハーブソルト 適量 GABANピンクペパー 適量 作り方 ①キャベツを千切りにして 耐熱容器に入れて フタかラップをして 600wの電子レンジで 2分加熱して ハーブソルトをふって 混ぜます。 ②食パンに キャベツとちりめんじゃこと スライスチーズをのせて トースターで 2・3分焼きます。 ③GABANピンクペパーを トッピングして出来上がり ピンクペパーで カラフル可愛いトーストに なりました パーティー料理レシピ スパイスレシピ検索 ハウス食品×レシピブログ のモニターコラボ広告企画に 参加しています スパイスをモニタープレゼントして いただきました 使ったパンは、、、 全粒粉のミニ食パンです ハートの焼き印 たくさん押しちゃいました |
|
ミルクハースを
焼きました うり坊みたいで 可愛いパン 千切りキャベツに マヨネーズをかけて コロッケをのせて ソースをかけてサンド コロッケサンド大好き アップルカスタードシナモンサンド チーズスクランブルエッグトースト |
イングリッシュマフィンを
焼きました レモンカードと りんごのコンポートを サンドして食べました 昨日、Aちゃんが遊びに来てくれて・・・ シュークリームを 買って来てくれました ありがとう おしゃべりいっぱい・・・ 楽しかったね |
|
モニターで頂いた
GABANオールスパイス<パウダー> GABANピンクペパー<ホール> を使って チキンハンバーグを作りました チキンハンバーグ 材料(12個分) 鶏ひき肉 900g 玉ねぎ 小1/2個 キャベツ 1枚 にんにくのすりおろし 小さじ1 しょうがのすりおろし 小さじ1 GABANオールスパイス 6ふり GABANナツメグ 6ふり お塩 少々 あらびき黒こしょう 少々 マヨネーズ 大さじ4 片栗粉 大さじ3 GABANピンクペパー 適量 ソース 適量 ケチャップ 適量 作り方 ①玉ねぎとキャベツを みじん切りにします。 ②ひき肉、①、しょうが、にんにく、 調味料を入れて よく混ぜます。 ③12等分して、 オーブンのグリルで 20~25分焼きます。 ④お皿に付け合わせのお野菜と ハンバーグを盛り付けて ソース、ケチャップ、 ピンクペパーをかけて 出来上がり ハンバーガーにしても 美味しいよ 「ハウス食品×レシピブログ」の モニターコラボ広告企画に 参加しています スパイスをモニタープレゼントして 頂きました パーティー料理レシピ スパイスレシピ検索 今日のパンは、、、 ツナマヨちくわパンと 黒ごまバンズ ツナマヨちくわパンは・・・ ちくわにツナマヨを詰めて・・・ パン生地で 包みました 黒ごまバンズは。。。 ポテトサラダサンドも 作ったよ |
|
|
|
|
|
|
2種類のパンで
朝ごはん~ ウインナー小松菜チーズパン パン生地を伸ばして 小松菜のソテーと ウインナーと チーズをのせて くるくる巻き巻き成形~ レーズンシュガー レーズンを包み入れて トップをチョッキンして グラニュー糖を振って 焼いたよ 昨日は、 雪が降ったけれど、、、 積もらなくてよかった~ |
全粒粉ミニ食パンを
焼きました 私の名前の最初の文字 「よ」の焼き印 照り焼きチキンチーズトースト 照り焼きチキンと 小松菜とえのきと とろけるチーズをのせて トーストしたよ お好みで ケチャップをかけて 召し上がれ~ あんバタートースト |
|
|
|
|
|
|
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード