fc2ブログ
カラフルペパーで鶏ハム♪鶏ハムサンド♪
モニターで頂いた
GABANカラフルペパーを使って
鶏ハムを作りました
2019-01-27-07-23-22_convert_20190127094010.jpg
カラフルペパーで鶏ハム
2019-01-26-17-31-51_convert_20190127094114.jpg
材料(鶏ハム2本分)
鶏むね肉    2枚(300g×2)
お塩       小さじ2
GABANカラフルペパー  適量

作り方
①鶏むね肉にお塩を振ります。
②GABANカラフルペパーを
ミルでひいて
鶏むね肉全体にかけて
ビニール袋に入れて
揉み込んで
冷蔵庫で一晩(5・6時間)
置きます。
③ラップに包んで
形を整えます。
④お鍋に沸騰したお湯を入れて
鶏肉を入れて
中火で5分加熱します。
⑤火を止めて
フタをしたまま
そのまま2時間くらい放置します。
⑥鍋から鶏肉を取り出して
ラップのまま
冷蔵庫でひやします。
⑦ラップを外して
スライスしたら
出来上がり
2019-01-26-17-33-17_convert_20190127094608.jpg
鶏ハムサンドにしても
美味しいよ
2019-01-27-07-25-06_convert_20190127094137.jpg
ピンクペパーを
可愛くトッピング

バレンタイン料理レシピ
バレンタイン料理レシピ  スパイスレシピ検索


ハウス食品×レシピブログの
モニターコラボ広告企画に
参加しています
GABANスパイスを
モニタープレゼントして頂きました


サンドに使ったパンは、
黒ごまミニ食パンです
2019-01-26-08-55-07_convert_20190127094049.jpg
さんまの蒲焼きサンド
2019-01-27-07-23-39_convert_20190127094203.jpg








スポンサーサイト



[2019/01/27 10:03] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
| ホーム |