毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
![]() ![]() 焼きました ![]() ![]() ![]() 前日に作って ![]() ![]() ![]() パン生地を伸ばして 包むよ~ ![]() ![]() 3回折り込み作業を繰り返し・・・ くるくる巻いて カットして セルクルにいれて 発酵させます ![]() ![]() トッピングは、 ![]() ![]() ![]() 甘いココアの層が 美味しい~~ ![]() ![]() 折り込みパンのレシピは、 こちらをどうぞ→ ![]() ![]() ![]() ![]() スポンサーサイト
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![]() ![]() ![]() ![]() ![]() まんまる成形にして ![]() お顔を描きました ![]() ![]() 1匹だけ ネムネムくん ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ネムネムくん ![]() 起きて~~ ![]() ![]() ![]() ![]() |
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![]() 朝ごはんです ![]() ![]() ![]() ![]() カップパン成形にして ![]() パセリとブラックペパーを パラリ~ ![]() ![]() ピーナッツクリームサンド ![]() ![]() ![]() ココットで焼いて スプーンで食べるよ~ ![]() ![]() 簡単、お手軽で~す ![]() ![]() ![]() ![]() |
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![]() 焼きました ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 納豆チーズトーストサンド ![]() ![]() もうすぐ ![]() 海苔で ![]() 描いてみました ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 小松菜チーズトーストサンド ![]() ![]() 仕上げにドライパセリをふったら・・・ 偶然、 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
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![]() GABANジンジャー<パウダー> GABANカイエンペパー<パウダー> を使って ![]() 作りました ![]() ![]() ![]() 鮭 2切れ 玉ねぎ 1/2個 にんじん 1本 小松菜 1/2束 えのき 1/2袋 しいたけ 2個 GABANジンジャー 小さじ1 GABANカイエンペパー 2ふり カレー粉 大さじ1 めんつゆ 大さじ1 お酒 大さじ2 ![]() ①鮭を焼いて 骨をとって、ほぐしておきます。 ②たまねぎ・にんじん・ 小松菜・えのき・しいたけを 1センチくらいに切って、 耐熱容器に入れて、 600wの電子レンジで 10分加熱します。 ③鮭を加えて お酒・めんつゆ・ カレー粉・ジンジャー・カイエンペパーを入れて 混ぜてから、 更に600wの電子レンジで 10分加熱して 出来上がり ![]() ![]() あったか料理レシピ スパイスレシピ検索 パンにも 合いますよ~ ![]() ![]() 白ごまコッペパンを 焼きました ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
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![]() 焼きました ![]() ![]() ![]() くるくる巻いて、 カットして焼きました ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() クリームチーズ 60g 粉糖 30g はちみつ 10g ![]() ①材料3つを よく混ぜて完成 ![]() たっぷりぬりましょう ![]() ![]() 美味しいよ~~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
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![]() 焼きました ![]() ![]() ![]() ココアパン生地に ![]() ![]() ハートシュガーで トッピング~ ![]() ![]() ![]() プレゼントしました ![]() ![]() ![]() ![]() ココア生地のパンに ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() を使って、 ![]() 作りました ![]() ![]() ![]() にんじん 2本 お酒 大さじ1 めんつゆ 大さじ2 マヨネーズ 大さじ2 GABANジンジャー 5ふり GABANカイエンペパー 2ふり 白ごま 大さじ1 ![]() ①にんじんを千切りにして 耐熱容器に入れて お酒とめんつゆをふって 電子レンジ600wで 5分加熱して 粗熱をとります。 ②マヨネーズと ジンジャー・カイエンペパーをふって 混ぜます。 ![]() ③仕上げに全体に 白ごまをふって 出来上がり ![]() ![]() ![]() 美味しいよ ![]() ![]() ![]() モニターコラボ広告企画に 参加しています ![]() GABANスパイスを モニタープレゼントして頂きました ![]() あったか料理レシピ スパイスレシピ検索 ![]() 全粒粉のコッペパン ![]() ![]() ![]() あるよ~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() を使って、 ![]() 作りました ![]() ![]() ![]() じゃがいも 2個 ピーマン 1個 マヨネーズ 大さじ4 レモン汁 大さじ1 お塩 小さじ1/2 GABANブラックペパー 適量 GABANカイエンペパー 適量 ![]() ①じゃがいもを耐熱容器に入れて フタかラップをして、 電子レンジ600wで 7~10分加熱して (途中、上下返して) 皮をむいて、 フォークでマッシュします。 ②ピーマンを5ミリ角にカットして 電子レンジ600wで 1分加熱して 冷ましておきます。 ③じゃがいも・ピーマンに マヨネーズ・レモン汁・お塩を 加えて、よく混ぜます。 ④ブラックペパーを ミルでひいて、 適量かけて、 カイエンペパーをかけて、 ざっくり混ぜます。 ![]() ⑤器に盛り付けて 完成です ![]() ![]() ![]() シャープな辛味と、 ![]() 挽きたての香りと辛みで 美味しい~スパイシ~な ポテトサラダです ![]() あったか料理レシピ スパイスレシピ検索 ![]() ![]() モニターコラボ広告企画に 参加しています ![]() GABANスパイスを ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日のパンは 白ごまミニ食パンです ![]() ![]() 発酵させて、 焼くよ~ ![]() ![]() から揚げサンド ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
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![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 食パン 1枚 クリームチーズ 適量 チョコシロップ 適量 りんごジャム 適量 GABANペパーミント 適量 ![]() ①食パンをトースターで 3・4分加熱して こんがりトーストします。 ②クリームチーズとりんごジャムを トーストしたパンにのせて チョコソースとペパーミントを ふりかけて 出来上がり ![]() ![]() ![]() ![]() 相性がいいものを 一緒にしてみました~ ![]() バレンタイン料理レシピ スパイスレシピ検索 使ったパンは 全粒粉のミニ食パンです ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 鮭フレークを作って マヨネーズであえたものを レタスと一緒に サンドしました ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() オープンサンドを作りました ![]() ![]() ![]() ![]() 食パン 1枚 クリームチーズ 適量 ゆずジャム 適量 スライスアーモンド 適量 GABANペパーミント 適量 ![]() ①食パンをトースターで3・4分加熱して こんがりとトーストします。 ②クリームチーズとゆずジャムと スライスアーモンドをのせて ペパーミントをふって 出来上がり ![]() ![]() ![]() 爽やかな香りと 彩りをプラス~ ![]() バレンタイン料理レシピ スパイスレシピ検索 コロッケサンドも作ったよ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() 焼きました ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() くるみ・スライスアーモンドをのせて ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() プレゼント ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() 焼きました ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() パン生地の中には ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() カフェオレの粉末を ミルクココアの粉末30gで 作っています ![]() ![]() ショコラショー ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() 作りました ![]() ![]() ![]() クリームチーズ 200g 卵黄 2個分 米粉 20g ココアドリンク 60g 卵白 2個分 お砂糖 60g オレオバニラクリーム 7枚 ![]() ![]() ①クリームチーズを室温において 柔らかくしておいて、 卵黄を加えて よく練り合わせます。 ②米粉を加えてよく混ぜて ココアドリンクを少しずつ入れて 混ぜます。 ③別のボールに 卵白とお砂糖を入れて ツノがたつまでしっかりと 泡立てます。 ④クリームチーズの生地に 泡立てた卵白を 3回に分けて入れて 混ぜます。 ⑤ココットに7等分して ザクザクにカットした オレオバニラクリームを トッピングします。 ⑥160度のオーブンで 30分焼いて完成 ![]() ![]() ふわふわで、軽~いですよ ![]() ![]() バレンタインオレオの料理レシピ オレオ×レシピブログの モニターコラボ広告企画に 参加しています ![]() オレオ バニラクリームを モニタープレゼントして頂きました ![]() 今日のパンは 黒ごまパンです ![]() ![]() カレーと一緒に 朝ごはん~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
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![]() 焼きました ![]() ![]() ![]() 手作りセルクルで まんまる・ふっくら~ ![]() ![]() 作って・・・ ![]() ![]() ![]() ![]() 幸せ~~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
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