毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
スポンサーサイト
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() キャベツ 1枚(40g) ニンジン 2センチ(15g) えのき 20g しいたけ 20g ピーマン 1/2個 にんにくのすりおろし 小さじ1 ケチャップ 大さじ3 GABANオレガノ 10ふり GABANブラック&ホワイト粗挽 少々 お塩 少々 ![]() ①野菜やきのこを みじん切りにします。 ②具とにんにくを耐熱容器に入れて フタかラップをして 電子レンジ600wで 3分加熱します。 ③その他の材料全部入れて 混ぜて、 さらに電子レンジで1分加熱して 出来上がり ![]() ![]() ピザ生地や、パンにぬって、 チーズやお好みの具をのせて 食べましょう~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 相性がいいですよ~ ![]() さわやかな中にも ほろ苦さのある香りが 特徴です ![]() さわやか料理レシピ スパイスレシピ検索 ![]() ![]() ![]() 参加しています ![]() GABANスパイスを ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ポピーシードを トッピングのよもぎあんぱん ![]() ![]() クルミをトッピングのよもぎクルミあんぱん ![]() ![]() 粒あんたっぷりですよ~ ![]() ![]() クルミの食感も いい感じ~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() 焼きました ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 包みました ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ふりました ![]() ![]() ノンオイルなのに 生おから効果で ふかふかですよ~ ![]() ![]() ![]() ![]() 昨日のお夕飯~ ![]() ![]() ![]() ![]() 雑誌のレシピを 参考にしました ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() 焼きました ![]() ![]() 黒ごまたっぷりで 香ばしい~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() れんこん・えのき ![]() 白だしを加えて ![]() 味つけした サラダです ![]() ![]() ![]() ![]() |
この間焼いた
![]() 今日は ![]() ![]() ![]() 焼きました ![]() ![]() ![]() 強力粉 150g 薄力粉 50g お砂糖 10g お塩 2g オリーブオイル 10g GABANタイム 小さじ2 牛乳 50ml お水 90~100ml ドライイースト 3g ![]() ①材料全部を ホームベーカリーにセットして パン生地コースで 捏ねます。 ②成形して パウンド型に入れて 温かい場所で 発酵させます。 ③190度のオーブンで 25~30分焼いて 完成 ![]() ![]() ![]() ![]() 美味しいよ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() さわやか料理レシピ スパイスレシピ検索 ![]() ![]() ![]() 参加しています ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() 焼きました ![]() ![]() ![]() たっぷりぬって 食べましょう~ ![]() ![]() パン生地を伸ばして シナモンシュガーと ![]() くるくる巻き巻きして カットして焼きました ![]() ぐるぐる~って 可愛いパン ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() GABANバジルを使って ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 強力粉 200g 薄力粉 100g バター 15g お砂糖 10g お塩 3g GABANバジル 小さじ2 牛乳 60ml お水 140~150ml ドライイースト 4g ![]() ①材料全部を ホームベーカリーにセットして パン生地コースで 捏ねます。 ②パン生地を6等分して 丸めて成形して 温かい場所で 発酵させます。 ③180度のオーブンで 20~25分焼いて 出来上がり ![]() ![]() バジルのいい香りですよ~ ![]() ![]() そのままでも美味しいし、 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() さらにバジルをふっても 美味しいよ ![]() ![]() ![]() 美味しいよ ![]() さわやか料理レシピ スパイスレシピ検索 ![]() ![]() ![]() 参加しています ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
スパイス大使の活動として、、、
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今月のおすすめのハーブ3種 GABANバジル GABANオレガノ GABANタイム に。。。シナモンシュガーをプラスして バタートーストで、食べ比べ ![]() パンは、たくさん焼いたよ~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() お友達が買ってきてくれた フルーツタルトも 美味しかった~ ![]() ![]() お友達みんな 思っていたのより、 手軽に簡単にスパイスやハーブが使えそうって 言ってくれました ![]() お土産のスパイス・ハーブ・調味料のセットは めっちゃ喜んでくれた~ ![]() ![]() ![]() スパイスブログ認定スパイス大使2019 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ローリエとブラックペパーの鶏ハム ![]() 鶏ハムの作り方を説明したり、、、 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() シナモンシュガーを使って 簡単に出来るカップケーキの紹介を しました ![]() ![]() 楽しく食べて・しゃべって・・・ 笑い ![]() 過ごしました ![]() 帰りにお土産を渡したら、 みんなとっても喜んでくれました ![]() ![]() スパイスやハーブに 興味を持ってくれたみたいです ![]() ![]() スパイスブログ認定スパイス大使2019 ![]() ![]() ![]() |
![]() 焼きました ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() かけました ![]() ![]() ![]() ![]() こんがりトーストして ![]() ![]() のせました ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() 焼きました ![]() ![]() ![]() ![]() 小松菜のソテーと クリームコロッケをサンドしました ![]() ![]() ![]() カリっとトーストして バターと くるみ・アーモンドをのせて はちみつをかけました ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() 焼きました ![]() ![]() 冷ますよ~ ![]() ![]() 型からはずして 上からパチリ ![]() ![]() カットして・・・ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日のパンは ![]() ![]() ![]() ウインナーと 小松菜のハーブソテーと チーズが 合う~~~ ![]() ![]() 美味しい~~~ ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() 作りました ![]() ![]() ![]() 薄力粉 190g ベーキングパウダー 6g たまご 2個 お砂糖 80g サラダ油 60g コーヒーリキュール 15ml 牛乳 85ml GABANシナモンシュガー 10ふり GABANカルダモン 3ふり 板チョコ 40g ![]() ①薄力粉とバーキングパウダーを 合わせてふるっておきます。 ②板チョコを 細かく刻んでおきます。 ③ボールにたまごを割りいれて お砂糖を加えて もったりするまで 泡立てます。 ④サラダ油を少しずつ 加えながら さらに泡だて器で 混ぜます。 ⑤コーヒーリキュール、 牛乳を加えて 混ぜます。 ⑥チョコレートを加えて 混ぜます。 ⑦薄力粉と シナモンシュガーと カルダモンを加えて ヘラでさっくりと 混ぜます。 ⑧パウンド型に入れて 170度のオーブンで 40~45分焼いて 出来上がり ![]() ![]() シナモンとカルダモンと コーヒーの香りと チョコレートの甘みで 美味しい~ ![]() ![]() おすすめです ![]() 朝ごはん料理レシピ スパイスレシピ検索 ![]() スパイス大使をさせていただくことになりました ![]() ![]() たっくさんのスパイス&ハーブたち ![]() ![]() ![]() 名刺も作って頂きました ![]() ![]() 今年度も ![]() ![]() ブログを通してみなさんに ![]() お伝えしたいと思います ![]() ![]() おうちで ![]() やりたいと思っています ![]() ![]() お願い致します ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() 焼きました ![]() ![]() 朝ごはんです ![]() ![]() ![]() 創味 だしのきいたまろやかなお酢 を使って ![]() 作りました ![]() ![]() ![]() じゃがいも 2個 コーン 70g 創味 だしのきいたまろやかなお酢 大さじ2 ハーブソルト 小さじ1/4 マヨネーズ 大さじ2 GABANピンクペパー 少々 ![]() ①じゃがいもを洗って 耐熱容器に入れて フタかラップをして 電子レンジ600wで 5分加熱します。 ②皮をむいて フォークかマッシャーで つぶします。 ③だしのきいたまろやかなお酢、 ハーブソルト、 マヨネーズを入れて コーンも加えて 混ぜます。 ④お皿に盛り付けて ピンクペパーをふって 出来上がり ![]() ![]() ![]() 美味しいよ ![]() ![]() 創味食品「創味 だしのきいたまろやかなお酢」 まろやかでコクのある味わいで 和洋中どんな料理にもぴったりですよ ![]() だしまろ酢の料理レシピ 創味食品の 白だし・創味のつゆ・創味シャンタンのセット ![]() ![]() ![]() ![]() 参加しています ![]() ![]() ![]() ![]() 今日のパンは 白ごま食パンです ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ゴマちゃんパンを
焼きました ![]() ![]() 成形して、発酵~ ![]() ![]() 海苔のお顔をつけて、 焼くよ~ ![]() ![]() サバマヨサンド 粒あんサンド ヨーグルト(バナナ・ブルーベリージャム) コーヒー ![]() コーンマヨサンドもあるよ ![]() ![]() パクパク・・・ もぐもぐ・・・ ![]() 美味しかったです ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
