fc2ブログ
クミン香る♪ツナのドライカレー♪ウインナーニンジンチーズパン・レーズンシュガー
モニターで頂いた
GABANクミン<ホール>
GABANあらびきガーリック
を使って
ツナのドライカレーを作りました
2019-06-16-17-23-22_convert_20190617092844.jpg
材料(2人分)
玉ねぎ  1個
にんじん 1本
ピーマン 2個
しめじ   1/4袋
トマト   1個
ツナ缶  1缶
カレー粉 小さじ2
ケチャップ 大さじ2
GABANクミン 10ふり
GABANあらびきガーリック 8ふり
GABANジンジャー  5ふり
GABANカイエンペパー 5ふり

作り方
①玉ねぎ・にんじん・
ピーマン・しめじを
みじん切りにして、
耐熱ボールに入れて
電子レンジ600wで
5分加熱します。
②ざく切りにしたトマトと
ツナ缶を入れて混ぜて
さらに電子レンジ600wで
5分加熱します。
③調味料やスパイスを加えて
さらに電子レンジで
10分加熱してよく混ぜて
ご飯と一緒に盛り付けて
出来上がり
2019-06-16-17-25-22_convert_20190617092944.jpg
クミンの香りがいいですよ~
2019-06-11-14-42-50_convert_20190617092926.jpg
「ハウス食品×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に
参加しています
GABANスパイスを
モニタープレゼントして頂きました

おつまみ料理レシピ
おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索



2種類のパンで
朝ごはん~
2019-06-16-09-01-41_convert_20190617093002.jpg
ウインナーニンジンチーズパン
2019-06-16-09-00-17_convert_20190617093051.jpg
ウインナーと
ニンジンのハーブソテーと
チーズを包んで
成形しました
2019-06-17-06-47-59_convert_20190617093112.jpg
レーズンシュガー
2019-06-16-09-00-29_convert_20190617093034.jpg
レーズンを包み入れて
ハサミでトップをチョッキンして
グラニュー糖を
トッピング~
2019-06-17-06-54-06_convert_20190617093132.jpg




スポンサーサイト



[2019/06/17 09:47] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
| ホーム |