毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
スポンサーサイト
|
|
|
![]() 焼きました ![]() ![]() ![]() ![]() ふんわりパンに ふんわりレタスに 分厚いたまご焼きが 美味しいよ ![]() ![]() ![]() こんがりトーストに 粒あんの甘みと バターの塩味が 最高~~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 作りました ![]() ![]() 具沢山で 美味しいよ ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() 簡単レシピです ![]() ![]() ![]() ![]() ご飯 茶わん2杯分 ツナ缶 1缶 玉ねぎ 1個 じゃがいも 1個 えのき 1/4袋 すりおろし生姜 小さじ2 すりおろしにんにく 小さじ1 お水 1/2カップ お砂糖 小さじ1 お醤油 大さじ1 豆板醤 小さじ1 ラー油 少々 白ごま 適量 ![]() ①玉ねぎをみじん切り、 じゃがいもを1センチ角切り、 えのきを5ミリくらいに カットします。 ②玉ねぎ・じゃがいも・えのきを 耐熱ボールに入れて 電子レンジ600wで 5分加熱します。 ②ツナ缶・にんにく・しょうがを入れて 更に電子レンジ600wで5分加熱します。 ③お水・お砂糖・お醤油・豆板醤を加えて 更に電子レンジ600wで 3分加熱します。 ④ラー油をかけて 全体を混ぜます。 ![]() ⑤どんぶりにご飯と 具をのせて 白ごまをふって 出来上がり ![]() あともう一品簡単レシピ 今日のパンは、 黒ごまミニ食パンです ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() こんがりトーストしました ![]() ![]() ![]() キリコミを入れてトーストして ![]() のせました ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 頂きました ![]() ![]() 甘くて美味しい~ ![]() ![]() 食べてました ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() 焼きました ![]() ![]() ![]() ![]() 使いました ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ゆでたまご・鶏そぼろ・マヨあえをのせて パセリをパラリ ![]() ![]() ![]() サンドしたよ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 作りました ![]() ![]() ![]() ![]() あっさりと仕上げたミートソースに もちもちニョッキが 合う~~~ ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() 焼きました ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() パセリをパラリ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ゆでたまごマヨ ![]() ![]() 昨日のお夕飯に作った 黒ごまジャージャー丼 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() プレゼントして頂いたので 早速使ってみました ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() 焼きました ![]() ![]() 米粉のダッチ生地は、 バリッバリ ![]() パン生地は、フランスパンで 噛みしめて美味しいよ ![]() クリームチーズ入りのチーズダッチ ![]() ![]() チョコレート入りのチョコダッチ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 昨日、コメダコーヒーに行ったので おやつ買ってきちゃった ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() 朝ごはんです ![]() ![]() ![]() ![]() 成形して、 発酵するよ~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 枝豆の香りがよくて、 美味しいよ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ハムサンドになりました ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() たくさん作ったよ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() もちもちで美味しい~ ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() GABANブラックペパー<ホール>を使って ![]() 作りました ![]() ![]() ![]() 鶏むね肉 2枚 塩こうじ 大さじ2 GABANブラックペパー 適量 ![]() ①鶏むね肉を 食べやすい大きさにカットします。 ②ビニール袋に鶏むね肉と 塩こうじを入れて よく揉み込みます。 ③GABANブラックペパーを ミルで挽いて、 鶏肉全体にまぶします。 ④オーブンのグリルで 20~25分こんがり焼いて 出来上がり ![]() (フライパンで焼いてもOK~ ![]() ![]() ブラックペパーの香りと ピリリとしたアクセントが 美味しいよ ![]() ![]() 美味しいですよ ![]() ![]() ![]() ![]() いい香りで 焼きあがりました ![]() 辛味スパイス料理レシピ スパイスレシピ検索 ![]() ![]() ![]() 参加しています ![]() スパイスを ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 厚切りトーストに たっぷりずんだ餡とバター ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() ハウスねりからし<大容量>を使って ![]() 作りました ![]() ![]() ![]() コッペパン 1個 キュウリ 20g お塩 少々 たまご 2個 白だし 小さじ1 マヨネーズ 小さじ2 ねりからし 小さじ1/2 ![]() ①キュウリを千切りにして 塩もみしておきます。 ②たまごをといて 白だしを入れて だし巻きたまごを焼いておきます。 ③マヨネーズと、ねりからしを混ぜて からしマヨを作ります。 ④コッペパンをカットして からしマヨをぬって、 きゅうりとだし巻きたまごをのせて サンドして 出来上がり ![]() ![]() からしマヨが 味をひきしめてくれて 美味しいよ ![]() 辛味スパイス料理レシピ スパイスレシピ検索 使ったパンは こちら~ ![]() ![]() 黒ごまクリームチーズパンを パクリ ![]() ![]() 粒あん・ホイップサンドも あるよ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 参加しています ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() スナップエンドウのソテーと ウインナーとチーズを包んで 成形しました ![]() ![]() ![]() ![]() 粒あんを包んで ポピーシードをトッピング ![]() ![]() 昨日のお夕飯は ピザにしました ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
