毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
![]() ![]() 焼きました ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ハーブソルトとオリーブオイルで マリネして・・・ ![]() ![]() ![]() ![]() スライスチーズと ミニトマトのマリネをのせて ドライバジルをふって トーストしました ![]() ![]() ![]() ![]() スポンサーサイト
|
![]() ![]() を使って ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ゆでたまご 2個 ハウス 香りソルト<レモンペパーミックス> 適量 マヨネーズ 大さじ3 お好きなパン 2個 ドライパセリ 適量 ![]() ①ゆでたまごをみじん切りにして ハウス 香りソルト<レモンペパーミックス>と マヨネーズを加えて よく混ぜます。 ![]() ②パンをカットして マヨタマゴをのせて ドライパセリをふって 出来上がり ![]() ![]() ![]() ![]() レモンのさわやかな香りと酸味に、 旨みを加えた塩、 ブラックペパー・ガーリック・パセリ・カルダモンが バランスよくブレンドされています ![]() ![]() ![]() ![]() 参加しています ![]() スパイスを ![]() ![]() 夏のかんたんランチ料理レシピ スパイスレシピ検索 使ったパンは・・・ ![]() ![]() ![]() ![]() 仕込み水は、 ![]() ![]() ![]() 美味しいパンです ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() パン生地を捏ねて ![]() 焼きました ![]() ![]() ![]() お顔とお耳、 パーツを作って・・・ ![]() ホカホカ、ふかふか、 焼きあがり~ ![]() ![]() カットして・・・ ![]() サンドを作るよ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() 朝ごはんです ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() パン生地で包みました ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ぐるぐる巻き巻き成形~ ![]() ![]() 甘いチョコパン、 幸せ~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 作りました ![]() ![]() えのき・しめじ・エリンギの デミグラスソースです ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() 焼きました ![]() ![]() まんまる、ふわんふわん~ ![]() ![]() ![]() 昨日のお夕飯に作った ![]() スライスチーズをのせて トーストして サンドにしました ![]() ![]() ![]() ![]() スライスアーモンドを一緒に サンドしました ![]() ![]() ![]() ![]() |
実家のお土産に
![]() 焼きました ![]() ![]() 喜んでもらえて よかった~ ![]() 大好きなパン屋さん 「PENNY LANE」さんに行ったよ~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() いろんなパン買って たくさん食べたけれど、、、 興奮しすぎて、 お写真撮るの忘れた~~ ![]() |
|
![]() 焼きました ![]() ![]() ![]() ふわんふわん~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 白ごまをふりふり ![]() ![]() ![]() 昨日桃の果樹園に行ってきました ![]() ![]() ![]() ![]() 奥にあるのは、 マスカルサンド ![]() ![]() ほんのり甘めな丸パンに マスカルポーネチーズクリームがサンドされていて 美味しかった~ ![]() |
![]() 焼きました ![]() ![]() 塩分に塩麹を使って、 水分は、牛乳とお水を半量ずつ、 白ごまを入れて、 捏ねました ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ふわんふわんなパンのサンドイッチ ![]() 美味しい~ ![]() ちょっと前に 塩麴を作ってました ![]() ![]() お塩・米麹・お水を混ぜて 10日間で出来上がりました ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() タイ風クッキングペースト<ナンプラーミックス> を使って ![]() を作りました ![]() ![]() ![]() 鶏ひき肉 400g えのき 1/2袋 にんにくすりおろし 大さじ1 しょうがすりおろし 大さじ1 タイ風クッキングペースト<ナンプラーミックス> 40g GABAN香菜<パクチー> 小さじ2 ご飯 2杯分 きゅうり 1本 トマト 1個 ![]() ①えのきをみじん切りにします。 ②きゅうりを千切り・ トマトを食べやすい大きさに 切っておきます。 ③フライパンに鶏ひき肉と えのき・にんにく・しょうが・ タイ風クッキングペースト<ナンプラーミックス> を入れて、よく混ぜます。 ④火をつけて、 混ぜながら、 鶏ひき肉がポロポロになるまで 炒めます。 ⑤香菜<パクチー>をふって ざっくり混ぜます。 ⑥ごはん・鶏そぼろ・ きゅうり・トマトを盛り付けて完成 ![]() ![]() セットは、こちら~ ![]() ハウス エスニックガーデン タイ風クッキングペースト<ナンプラーミックス> 簡単にエスニック料理がつくれる調味ペースト ![]() ナンプラーの香りと ガーリックやチキンエキスの旨味が バランスよく合わさっているので、 香り豊かで刺激的な風味を楽しめます ![]() ![]() ハウス食品×レシピブログの ![]() 参加しています ![]() スパイスを ![]() ![]() 夏のかんたんランチ料理レシピ スパイスレシピ検索 今日のパンは、 塩麴ミニ食パン ![]() ![]() 小麦色のふわふわさん ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() を使って ![]() 作りました ![]() ![]() ![]() ツナ缶 1個 玉ねぎ 1個 にんじん 1本 ピーマン 2個 しめじ 1/2袋 ナス 1本 トマト 2個 にんにくのすりおろし 大さじ1 しょうがのすりおろし 小さじ2 お水 1/2カップ めんつゆ 大さじ2 ケチャップ 大さじ3 ハウスカレーパウダー 大さじ2 塩 小さじ1/3 ブラックペパー 少々 ガラムマサラ 少々 クミン 少々 レッドペパー 少々 オールスパイス 少々 カルダモン 少々 ご飯 茶わん2杯分 ![]() ①野菜をみじん切りにします。 ②フライパンに、トマト以外の野菜とツナ缶と にんにく・しょうがを入れて 炒めます。 ③カレーパウダーとスパイス・ハーブを入れて 炒めて、 ざく切りにしたトマトを加えます。 ④水・めんつゆ・ケチャップを加えて 20分くらい煮ます。 ⑤塩・ブラックペパーで 味を整えます。 ⑥ご飯と一緒に盛り付けて 出来上がり ![]() ![]() ハウスカレーパウダー<缶> 世界各地から厳選した、 ![]() 香り高いカレーパウダーです ![]() ![]() セットは、こちら~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 参加しています ![]() スパイスを ![]() ![]() 夏のかんたんランチ料理レシピ スパイスレシピ検索 ![]() くり抜いて キーマカレーを入れて ![]() こんがりトースト ![]() ![]() 使ったパンは、 黒糖ミルクのミニ食パン ![]() ![]() ![]() あるよ~ ![]() ![]() |
![]() ![]() を使って、 ![]() ![]() ![]() ![]() 食パン 1枚 バター 小さじ1 ハウス 焦がしにんにく 小さじ1 GABANバジル 少々 ![]() ①バターと焦がしにんにくを 混ぜます。 ②食パンに切りこみを入れて 焦がしにんにくバターをぬって こんがりトーストします。 ③バジルをふって 出来上がり ![]() ![]() ローストガーリックの香ばしい香り ![]() チューブ入りなので、 手軽に使えて とっても便利ですよ ![]() ![]() ![]() ![]() 参加しています ![]() スパイスを ![]() ![]() 焦がしにんにく料理レシピ スパイスレシピ検索 今日のパンは ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() を使って、 ![]() 作りました ![]() ![]() ![]() パン 2個 ツナ缶 1つ キュウリ 1/2本 ハウス 香りソルト<レモンペパーミックス> 適量 マヨネーズ 大さじ2 ドライパセリ 適量 ![]() ①キュウリをスライサーで うす切りにします。 ②ツナ缶とキュウリを 混ぜて、 レモンぺパーミックスと マヨネーズを加えて 混ぜます。 ③パンをカットして ツナマヨキュウリをのせて ドライパセリをかけて 出来上がり ![]() ![]() ![]() ランチにも、 おすすめです ![]() ![]() ![]() ![]() 旨みを加えた塩、 ブラックペパー・ガーリック・パセリ・カルダモンが バランスよくブレンドされています ![]() 夏のかんたんランチ料理レシピ スパイスレシピ検索 ![]() セットは、こちら~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 参加しています ![]() ![]() ![]() 今日のパンは 塩麹ミルクパンです ![]() ![]() 自家製塩麴を入れて 牛乳とお水を半量ずつで 捏ねました ![]() 昨日のお夕飯は・・・ 中華あんかけのじゃがいもニョッキ ![]() ![]() ![]() つぶして、 ニョッキを作りました ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() 焼きました ![]() ![]() 甘味に黒糖 水分に牛乳を使いました ![]() ![]() 発酵させて、 焼くよ~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() じゃがいものニョッキを 作りました ![]() ![]() ハヤシライスソースのニョッキ ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() 焼きました ![]() ![]() 発酵させて、 焼くよ~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() カレー味の鶏そぼろを マヨネーズで和えました ![]() ![]() ![]() ![]() かぼちゃ餡を作って 黒ごまをパラリ ![]() ![]() ![]() シンプルに 美味しい~~ ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
イングリッシュマフィンを
焼きました ![]() ![]() ![]() 鉄板でフタをして 焼きました ![]() ![]() 形が揃って、 焼き色がいい感じ~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 大満足な朝ごはんでした ![]() ![]() ![]() ![]() |
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
