fc2ブログ
塩こうじコッペパン♪カレーチーズブレッドボウル・シャインマスカットのフルーツサンド♪
塩こうじのコッペパンを
焼きました

朝ごはん~
DSC_0205_convert_20190930083837.jpg
カレーチーズブレッドボウル
シャインマスカットのフルーツサンド

パンをくり抜いて
カレーを入れて
チーズをのせて
こんがりトースト

生クリームにクリームチーズを入れて
チーズクリームを作って
シャインマスカットを
のせました

塩こうじコッペパン
DSC_0176_convert_20190930083748.jpg


昨日のお夕飯に作った
スパイスカレー
DSC_0200_convert_20190930083813.jpg








スポンサーサイト



[2019/09/30 08:44] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
シャインマスカットのシフォンケーキ♪塩こうじ白ごまパン♪
シャインマスカットのシフォンケーキを
作りました
DSC_0196_convert_20190929130316.jpg
逆さにして
冷ますよ~
DSC_0179_convert_20190929130402.jpg
型から
外しました
DSC_0185_convert_20190929130431.jpg
ホイップをぬって・・・
DSC_0190_convert_20190929130457.jpg






今日のパンは
塩こうじ白ごま食パン
DSC_0169_convert_20190929130530.jpg
朝ごはん~
DSC_0170_convert_20190929130606.jpg
たまご焼きサンド
いちじくジャムバタートースト

イチジクジャムサンドがいい人は、
奥のお皿をどうぞ~







[2019/09/29 13:08] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
塩こうじ黒ごまミニ食パン♪ハムチーズトースト・ずんだ餡トースト♪
塩こうじ黒ごまミニ食パンを
焼きました
DSC_0160_convert_20190928085036.jpg
ハムチーズトースト
ずんだ餡トースト
DSC_0164_convert_20190928085137.jpg
カリっと香ばしくトーストしたパンが
美味しい~~








[2019/09/28 08:56] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
甘納豆のミニ食パン♪
甘納豆のミニ食パンを
焼きました
DSC_0151_convert_20190927094228.jpg
パン生地を伸ばして
ひよこ豆の甘納豆を並べて
くるくる巻き巻き~
DSC_0136_convert_20190927094124.jpg
発酵させて
焼くよ~
DSC_0140_convert_20190927094151.jpg
いい香りで
焼きあがり~
DSC_0145_convert_20190927094049.jpg
チョコバナナトーストと
バタートーストで
朝ごはんです
DSC_0156_convert_20190927094309.jpg


シャインマスカット
DSC_0159_convert_20190927094339.jpg
甘くて美味しい~








[2019/09/27 09:51] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
塩こうじミルクハース♪唐揚げサンド・ずんだ餡サンド♪ママ友さんとパンランチ会♪
塩こうじミルクハースで
サンドイッチ朝ごはん~
DSC_0132_convert_20190926085742.jpg
から揚げサンド
ずんだ餡サンド

塩こうじミルクハース
DSC_0125_convert_20190926085602.jpg





昨日、
ママ友さんを おうちに呼んで
パンランチ会を
しました
DSC_0127_convert_20190926085716.jpg
丸パン
DSC_0118_convert_20190926085622.jpg

鶏ハム
DSC_0112_convert_20190926085646.jpg

パンも美味しいって言ってもらえたし、
ちょこちょこ作ったおかずも
喜んでもらえたので、
がんばった甲斐がありました

なにより、おしゃべりが楽しくて・・・
あっという間に時間が過ぎた~~







[2019/09/26 09:06] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
かぼちゃとチョコのスコーン♪
モニターで頂いた
昭和産業 ケーキのようなホットケーキミックス
を使って
かぼちゃとチョコのスコーンを
焼きました
DSC_0108_convert_20190925083222.jpg
材料(6個分)
ケーキのようなホットケーキミックス 1袋(200g)
かぼちゃ   60g
チョコレート  40g
たまご    1個
スライスアーモンド  20g
ヨーグルト  大さじ1
オリーブオイル  30g

作り方
①かぼちゃを1センチ角くらいにカットして
耐熱容器に入れて
600w電子レンジで
5分加熱して
フォークでマッシュにします。
②チョコレートも
細かく刻んでおきます。
③ボールにホットケーキミックス
かぼちゃ・チョコレート・
スライスアーモンド・
たまご・ヨーグルト・オリーブオイルを
順番に入れていって
よく混ぜます。
④6等分にして
成形して
オーブンの鉄板に
並べます。
⑤180度のオーブンで
20分焼きます。
DSC_0092_convert_20190925083127.jpg
⑥ケーキクーラーで
冷まして出来上がり
DSC_0101_convert_20190925083155.jpg
ハロウィンに
いかがですか
DSC_0104_convert_20190925083254.jpg

フーディストアワード2019
フーディストアワード2019


モニターコラボ広告企画に参加しています
商品をモニタープレゼントしていただきました
2019-09-01-09-53-33_convert_20190906161346.jpg







[2019/09/25 08:34] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
塩こうじ丸パン・ミックスフルーツのパン♪ピーマンの肉詰め♪
2種類のパンで
朝ごはん~
DSC_0068_convert_20190924085054.jpg
塩こうじ丸パン
ミックスフルーツのパン

昨日のお夕飯に
ピーマンの肉詰めを
作りました
DSC_0075_convert_20190924085125.jpg

朝ごはんプレート
DSC_0091_convert_20190924085218.jpg
ピーマンの肉詰めサンド



昨日、ご近所さんから
手作りおはぎを
おすそ分けに頂きました
DSC_0081_convert_20190924085150.jpg
大好き”おはぎ”
大好き”あんこ”








[2019/09/24 08:58] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
塩こうじグラノーラのミニ食パン♪コロッケサンド・ハンバーグサンド♪
塩こうじグラノーラのミニ食パンを
焼きました
DSC_0051_convert_20190923093343.jpg
塩分に塩こうじ、
水分に牛乳、
グラノーラを入れて
捏ねました

ハンバーグサンド
コロッケサンド
DSC_0058_convert_20190923093414.jpg
かぼちゃとチーズのホットサンド
DSC_0066_convert_20190923093441.jpg
美味しい朝ごはんでした









[2019/09/23 09:41] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
塩こうじ白ごま食パン♪トーストモーニング~♪
塩こうじ白ごまミニ食パンを
焼きました
DSC_0031_convert_20190922084155.jpg
発酵させて、
焼くよ~
DSC_0028_convert_20190922084220.jpg
納豆マヨチーズトースト
かぼちゃ餡バタートースト
DSC_0047_convert_20190922084349.jpg
ごぼうサラダチーズトースト
コーンマヨチーズトースト
DSC_0049_convert_20190922084318.jpg
どのトーストが
お好きですか~



昨日のお夕飯に
さんまの甘露煮を作りました
DSC_0039_convert_20190922084253.jpg
圧力鍋で
骨まで柔らかですよ~








[2019/09/22 08:53] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
黒ごまイングリッシュマフィン♪ごぼうサラダサンド・スイートかぼちゃクリームサンド♪
黒ごまイングリッシュマフィンを
焼きました
DSC_0012_convert_20190921094446.jpg
牛乳パックセルクルで焼いて、
しっとりふんわりです

朝ごはん~
DSC_0027_convert_20190921094554.jpg
ごぼうサラダサンド
スイートかぼちゃクリームサンド
ヨーグルト(バナナ・梅ジャム)
コーヒー


スイートかぼちゃクリーム
DSC_0034_convert_20190921094618.jpg

白いお皿は、どうかしら
DSC_0019_convert_20190921095009.jpg
お夕飯で作ったキンピラごぼうを
マヨネーズであえて、
サラダに変身~

かぼちゃクリームに
シナモンシュガーをふって
スライスアーモンドを
トッピング~








昨日のランチは、
スタバで買ってきました
DSC_0018_convert_20190921094530.jpg
たまには、おそとサンドイッチを買って
お勉強になります








[2019/09/21 10:02] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
塩こうじミルクハース♪コーンマヨ温玉トーストサンド♪
塩麹ミルクハースを
焼きました
2019-09-15-17-47-44_convert_20190919082339.jpg
コーンマヨ温玉トーストサンド
DSC_0006_convert_20190919082415.jpg
温玉が
コーンマヨとパンに絡んで
美味しかった~~






先日ケーキバイキングに
行ってきました
DSC_5691_convert_20190919083738.jpg

DSC_5693_convert_20190919083759.jpg

DSC_5694_convert_20190919083821.jpg
いっぱい食べたよ~~






[2019/09/19 08:41] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
かぼちゃプリン♪塩こうじパン♪
かぼちゃプリンを
作りました
2019-09-15-15-49-48_convert_20190918101117.jpg
材料(6個分)
かぼちゃ   80~100g
たまご    3個
牛乳     380ml
お砂糖   55g
バニラエッセンス  数滴

カラメルソース
 お砂糖  45g
 お水   大さじ2
 お湯   大さじ2

作り方
①小鍋にカラメルソースのお砂糖とお水を入れて
火にかけて、
茶色く色づいたら、
お湯を加えて
お鍋をふってよく混ぜて
カラメルソースを作ります。
②プリンカップに
カラメルソースを
6等分して入れます。
③かぼちゃを1センチくらいにカットして
耐熱容器に入れて
電子レンジ600wで
5分加熱して柔らかくして、
ブレンダーでマッシュにします。
④ボールにかぼちゃ・
お砂糖・たまご・牛乳・
バニラエッセンスを加えて
よく混ぜます。
⑤プリンカップに6等分して入れて
オーブンの蒸し機能で
20~30分蒸します。
蒸し器でもOK
2019-09-16-07-48-56_convert_20190918101156.jpg
冷蔵庫で冷やして、
頂きます
2019-09-15-15-54-57_convert_20190918101226.jpg




塩こうじパンを
焼きました
2019-09-15-17-46-26_convert_20190918101258.jpg






ワンプレートごはん
2019-09-15-18-14-30_convert_20190918162318.jpg
ごちそうさまでした









[2019/09/18 10:23] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
タラとチキンのクリームチャウダー(じゃがいものニョッキ)
モニターで頂いた
にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ
<クリームチャウダー>
を使って・・・
タラとチキンのクリームチャウダーを
作りました
2019-09-15-17-19-29_convert_20190917083713.jpg
材料(2人分)
タラ   2切れ
鶏むね肉  1枚
玉ねぎ    1/2個
ピーマン   2個
しめじ    1/4袋
エリンギ   1/4袋
クリームチャウダー(調味料1袋・スパイス1袋)
牛乳     150ml
オリーブ油   小さじ1
水       350ml
GABANドライパセリ  適量
じゃがいもニョッキ(パスタでもOK) 2人分
2019-09-15-12-41-55_convert_20190917083542.jpg

作り方
①タラとチキンを食べやすい大きさに
切っておきます。
②玉ねぎ、ピーマン、しめじ、
エリンギも、
同じように切っておきます。
③フライパンにオリーブ油を入れて
玉ねぎ・ピーマン・しめじ・エリンギの
順番に入れていって
炒めます。
④鶏肉を入れて
表面が少しこんがりするまで
焼きます。
⑤調味液、水で溶いたスパイス液を加えて
煮立ったら、
タラを入れて
弱火で10分煮ます。
⑥牛乳を加えて
弱火でひと煮立ちさせます。
2019-09-15-13-16-13_convert_20190917083641.jpg
⑦茹でたじゃがいものニョッキと一緒に
盛り付けて、
ドライパセリをふって出来上がり
2019-09-15-17-18-57_convert_20190917083756.jpg
今回は、ニョッキを作ったけれど、
パスタでもOKです
2019-09-15-12-42-27_convert_20190917083610.jpg
モニターコラボ広告企画に参加しています

商品をモニタープレゼントしていただきました
2019-09-01-09-52-15_convert_20190909084158.jpg

フーディストアワード2019
フーディストアワード2019






今日のパンは
丸パンと
ドライフルーツのパンです
2019-09-16-08-42-05_convert_20190917083852.jpg
丸パンに
から揚げをサンドして、
朝ごはん~
2019-09-16-06-22-54_convert_20190917083919.jpg







[2019/09/17 08:55] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
塩こうじ白ごまパン♪チーズナッツコーンかぼちゃサラダサンド♪
塩こうじ白ごまパンを
焼きました
2019-09-15-08-45-18_convert_20190916093650.jpg
白ごまのプチプチ食感、
ふわんふわん~

チーズナッツコーンかぼちゃサラダサンド
2019-09-16-07-08-54_convert_20190916093748.jpg
スライスキュウリをのせて、
カボチャサラダをのせて
ピンクペパーをトッピング

カレーチーズ
ブレッドボウル
2019-09-16-07-12-09_convert_20190916093812.jpg
パンをくりぬいて、
ドライカレーを入れて
とろけるチーズをのせて
トーストしたよ

バターナッツかぼちゃ
2019-09-15-12-40-30_convert_20190916093721.jpg
甘味があって、
美味しいかぼちゃです


2019-09-16-07-13-07_convert_20190916093838.jpg






[2019/09/16 09:46] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
塩こうじ黒ごまコッペパン♪
塩こうじ黒ごまコッペパンを
焼きました
2019-09-14-08-23-56_convert_20190915094213.jpg
朝ごはんプレート
2019-09-15-07-10-42_convert_20190915094241.jpg
たまご焼きサンド
いちじくジャムサンド
キャロットラぺ
ヨーグルト(バナナ・梅ジャム)
コーヒー
2019-09-15-07-09-12_convert_20190915094304.jpg
こっちのセットも、
あるよ~







[2019/09/15 09:46] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
うさぎちゃんパン♪コロッケサンド・白身フライサンド♪
うさぎちゃんパンを
焼きました
2019-09-13-08-26-11_convert_20190914084557.jpg
カット面が
可愛い~
2019-09-14-06-45-30_convert_20190914084705.jpg
成形・発酵~
2019-09-13-07-34-13_convert_20190914084621.jpg
海苔をカットして
お顔をつけて・・・
2019-09-13-08-06-21_convert_20190914084639.jpg
コロッケサンド
白身フライサンド
2019-09-14-06-53-05_convert_20190914084729.jpg
にんじんサラダサンド
2019-09-14-06-53-01_convert_20190914084749.jpg
全部、美味しいよ






[2019/09/14 08:54] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
いちじくジャム♪花王 キュキュットCLEAR泡スプレーで簡単ピカピカ♪
いちじくジャムを
作りました
2019-09-13-15-47-26_convert_20190913160151.jpg
材料
いちじく    約1kg
お砂糖    300g
ラム酒    100ml
GABANレモングラス  3本
2019-09-13-14-30-26_convert_20190913160248.jpg
作り方
①いちじくを洗って、
ヘタをとって、いちょう切りに
切ります。
②お鍋に、材料全部を入れて
かき混ぜながら
中火で30~40分煮込みます。
③レモングラスを取り除いて
ブレンダーで
半分くらい、果実が残るくらいまで
ビュ~~ンとします。
2019-09-13-15-32-14_convert_20190913160328.jpg
④煮沸したビンに詰めて
出来上がり
2019-09-13-15-47-23_convert_20190913161222.jpg


ジャムを煮込んで
ベタベタ、カピカピになったお鍋と、
ブレンダーを
花王 キュキュットCLEAR泡スプレーで
洗いましょう
2019-09-13-15-39-00_convert_20190913160407.jpg
シュシュっとスプレーして、
しばらくすると、
汚れが浮いてきて
ベタベタが、はがれる感じ~
2019-09-13-15-44-30_convert_20190913160429.jpg
洗い流せば・・・
ほら、ピッカピカ

キュキュットCLEAR泡スプレー
スポンジでは洗いにくい奥・ミゾ・スキマの汚れも
スプレーして1分おいて、流すだけ
フライパンのギトギト油汚れも、
シュッとつけおきしておけば、
たっぷりの泡が
ジュワワッと油を吸い取ります
2019-09-01-09-54-22_convert_20190913160229.jpg
モニターコラボ広告企画に参加しています
商品をモニタープレゼントしていただきました

フーディストアワード2019
フーディストアワード2019





[2019/09/13 16:21] 手作りおやつ | トラックバック(0) | コメント(4) | @
ケーキのようなホットケーキミックスで♪ワッフル♪
モニターで頂いた
昭和産業 ケーキのようなホットケーキミックス
を使って、、、
ワッフルを焼きました
2019-09-12-06-45-45_convert_20190912081136.jpg
材料(2人分)
ケーキのようなホットケーキミックス1袋(200g)
たまご   2個
牛乳    100ml

作り方
①ボールに材料を入れて
泡だて器で
よく混ぜます。
②ビタントニオのワッフル型で
3~4分焼きます。
③お好みのフルーツやソースや
ナッツやアイスなどと一緒に
お皿に盛り付けて
いただきましょう
2019-09-12-06-45-27_convert_20190912081200.jpg
一枚は、
いちごアイスクリーム・くるみ。
もう一枚は、
バナナ・チョコソース・アーモンド。

フーディストアワード2019
フーディストアワード2019



モニターコラボ広告企画に参加しています
商品をモニタープレゼントしていただきました
2019-09-01-09-53-33_convert_20190906161346.jpg
ふんわり、しっとり、
まるでケーキのような軽い口どけ
バニラ&バターミルクのの風味豊かな
ワッフルが出来ますよ




[2019/09/12 08:21] 手作りおやつ | トラックバック(0) | コメント(6) | @
ミックスフルーツのミニ食パン♪
ミックスフルーツのミニ食パンを
焼きました
2019-09-10-06-31-37_convert_20190910081526.jpg
パイン・マンゴー・メロン入り~~

パン生地をのばして
ミックスフルーツをのせて
くるくる巻いて
型に入れて、発酵~
2019-09-09-08-03-00_convert_20190910081554.jpg
焼けました
2019-09-09-08-36-04_convert_20190910081617.jpg
いい香り~
2019-09-09-08-36-57_convert_20190910081824.jpg
そのままでも、
トーストしても、
美味しいよ
2019-09-10-06-41-04_convert_20190910081642.jpg

アイストースト
2019-09-11-06-55-06_convert_20190911082451.jpg
トーストしたミックスフルーツ食パンに
スライスバナナ・
ストロベリーアイスくりいーむ・
くるみ・スライスアーモンドをのせて
シナモンシュガーをふりふり







[2019/09/10 08:21] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
きのこソースのチキンナゲット♪チキンナゲットサンド♪
モニターで頂いた
にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ
<ポークステーキ>を使って
きのこソースのチキンナゲットを
作りました
2019-09-08-17-05-40_convert_20190909084319.jpg
材料(2人分
にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ
<ポークステーキ>      1箱(調味料1袋・スパイス1袋)
鶏ひき肉      400g
すりおろしにんにく   小さじ2
すりおろししょうが    小さじ2
黒こしょう        少々
片栗粉         大さじ1
マヨネーズ      大さじ2
えのき     1/2袋
しめじ     1/2袋
お酒      大さじ2
2019-09-08-14-06-18_convert_20190909084134.jpg
作り方
①しめじをほぐして、
エノキを半分に切って
ほぐしておきます。
②ボールに鶏ひき肉・
にんにく・しょうが・黒こしょう・
添付のスパイス・片栗粉・
マヨネーズを入れて
よく混ぜます。
③成形して、オーブンのグリルで
20分くらい焼きます。
2019-09-08-15-11-22_convert_20190909084223.jpg
④フライパンに、しめじ・えのき・
お酒・添付の調味料を入れて
火にかけます。
⑤きのこに火が通ったら、
チキンナゲットを入れて
両面に絡めます。
2019-09-08-15-18-04_convert_20190909084251.jpg

2019-09-08-17-05-26_convert_20190909084343.jpg
⑥お好みのお野菜と一緒に
お皿に盛り付けて
完成です
2019-09-09-06-36-02_convert_20190909084406.jpg
パンに挟んでも
美味しいよ

フーディストアワード2019
フーディストアワード2019


モニターコラボ広告企画に参加しています
商品をモニタープレゼントしていただきました
2019-09-01-09-52-15_convert_20190909084158.jpg
にんべんアンバサダーで俳優の速水もこみちさんと
共同開発した【メニュー専用調味料】です


塩こうじ丸パン
2019-09-08-08-46-18_convert_20190909084114.jpg


はちみつバナナナッツサンド
2019-09-09-06-50-32_convert_20190909084425.jpg











[2019/09/09 09:01] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
塩こうじ白ごまミルクハース♪たまごサンド・白身魚のフライサンド♪
塩こうじ白ごまミルクハースを
焼きました
2019-09-07-08-23-33_convert_20190908085815.jpg
大きくど~んと焼けると
気持ちがいい~~

たまごサンド
2019-09-08-07-03-03_convert_20190908085848.jpg
白身魚のフライサンド
2019-09-08-07-02-52_convert_20190908085910.jpg
チョコバナナサンド
2019-09-08-07-14-02_convert_20190908085936.jpg
甘いサンドは、
癒される~~







[2019/09/08 09:05] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
塩こうじ黒ごま食パン♪ポテトサラダサンド・バタートースト♪
塩こうじ黒ごま食パンを
焼きました
2019-09-06-08-46-31_convert_20190907085256.jpg
ふっくら、ふんわり、
いい感じ~

ポテトサラダサンド
2019-09-07-06-48-36_convert_20190907085317.jpg
じゃがいもと、鮭フレークを
マヨネーズであえて
サンドしました

バタートースト
2019-09-07-06-57-14_convert_20190907085336.jpg
シンプルに美味しいです

[2019/09/07 08:55] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
ふわふわ・しっとりケーキみたいなホットケーキ♪
モニターで頂いた
昭和産業 ケーキのようなホットケーキミックス
を使って
ホットケーキを作りました
2019-09-06-12-42-19_convert_20190906161420.jpg
材料(4枚分)
ケーキのようなホットケーキミックス  1袋(200g)
たまご   2個
牛乳    100ml

作り方
①ボールに牛乳とたまごを入れて
泡だて器でよく混ぜます。
②ホットケーキミックスを加えて
しっかり混ぜます。
③生地を冷蔵庫で
30分くらい休ませます。
④フライパンを熱して
弱火で3分、
ひっくり返して
3分焼きます。
⑤同じように
全部で4枚焼きます。
⑥お好みのフルーツやソースや
アイスクリームやナッツと一緒に
盛り付けて完成
2019-09-06-12-41-32_convert_20190906161447.jpg
今回は、、
バナナ・チョコソース・スライスアーモンド。
いちごジャム・くるみ。
紅茶のアイスクリーム。

フーディストアワード2019
フーディストアワード2019


モニターコラボ広告企画に参加しています
商品をモニタープレゼントしていただきました
2019-09-01-09-53-33_convert_20190906161346.jpg
ふんわり、しっとり、
まるでケーキのような軽い口どけ
バニラ&バターミルクのの風味豊かな
ホットケーキが出来ますよ

2019-09-06-12-42-29_convert_20190906161511.jpg






[2019/09/06 16:27] 手作りおやつ | トラックバック(0) | コメント(4) | @
カンパーニュ♪きのこマリネチーズトースト・バタートースト♪
カンパーニュを焼きました
2019-09-04-08-56-11_convert_20190905083243.jpg
パリッパリ~

きのこマリネチーズトースト
2019-09-05-06-36-53_convert_20190905083303.jpg
バタートースト
2019-09-05-06-46-54_convert_20190905083330.jpg
ミニトマトバジルチーズトースト
2019-09-06-06-44-52_convert_20190906090527.jpg








[2019/09/05 08:37] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
チョコバナナスコーン♪昭和産業ケーキのようなホットケーミックスを使って・・・
モニターで頂いた
昭和産業 ケーキのようなホットケーキミックスを使って
チョコバナナスコーンを
作りました
2019-09-03-07-52-36_convert_20190904090748.jpg
材料(6個分)
ケーキのようなホットケーキミックス 1袋(200g)
板チョコ   1枚(50g)
バナナ    1本(80g)
プレーンヨーグルト 30g
たまご    1個
スライスアーモンド 20g
オリーブオイル  15g

作り方
①チョコレートを5ミリくらいに
包丁で細かくしておきます。
②バナナは、フォークでつぶしておきます。
③ボールに、ホットケーキミックス・
チョコレート・スライスアーモンドを入れて
混ぜます。
④ヨーグルト・バナナ・たまご・
オリーブオイルを入れて
よく混ぜます。
⑤シリコンマフィン型に
6等分に入れて、
分量以外のスライスアーモンドを
トッピングします。
2019-09-03-07-14-21_convert_20190904090545.jpg
⑥180度のオーブンで
20分焼きます。
2019-09-03-07-41-49_convert_20190904090608.jpg
⑦粗熱がとれたら
型から外します。
2019-09-03-07-49-40_convert_20190904090643.jpg
バナナの甘み
ザクザクチョコレート
しっとり・さっくりで
美味しいよ
2019-09-04-06-50-19_convert_20190904090809.jpg

モニターコラボ広告企画に参加しています
商品をモニタープレゼントしていただきました

2019-09-01-09-53-49_convert_20190904090519.jpg
ル パティシエ タカギ の高木 康政シェフ監修のホットケーキミックスです
ふんわり、しっとり、まるでケーキのようなかるい口どけ
デザート感覚で楽しめる大人のホットケーキミックスです
バニラ&バターミルクの風味豊かなホットケーキが
出来ちゃいますよ

フーディストアワード2019
フーディストアワード2019


2019-09-03-07-49-55_convert_20190904090711.jpg





[2019/09/04 09:12] 手作りおやつ | トラックバック(0) | コメント(0) | @
ひよこ豆の甘納豆のミニ食パン♪
ひよこ豆の甘納豆のミニ食パンを
焼きました
2019-09-03-06-19-22_convert_20190903084819.jpg
パン生地を伸ばして
ひよこ豆甘納豆を並べて
くるくる巻くよ~
2019-09-02-07-20-47_convert_20190903084845.jpg
いい香りで
焼きあがりました
2019-09-02-08-40-57_convert_20190903084952.jpg
そのままでも美味しいし、
トーストして
バターをのせても、
美味しい~
2019-09-03-06-29-51_convert_20190903084929.jpg
ひよこ豆の甘納豆
2019-09-02-07-14-52_convert_20190903084908.jpg
初めて食べたけれど、
美味しいね








[2019/09/03 08:53] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
エノキとシメジの簡単なめたけ♪塩こうじパン・玉子焼きサンド♪
モニターで頂いた
ミツカン八方だしを使って
エノキとシメジの簡単なめたけを
作りました
2019-09-01-16-41-51_convert_20190902084636.jpg
材料(2人分)
エノキ 1/2袋
シメジ 1/2袋
ミツカン八方だし 大さじ3
お酒   大さじ1
お砂糖 小さじ1

作り方
①エノキは半分にカットしてほぐして
シメジをほぐして、
耐熱容器に入れて
フタをして
電子レンジ600w3分加熱します。
②八方だし・お酒・お砂糖を加えて
さらに電子レンジ600wで
3分加熱して
よく混ぜて出来上がりです
2019-09-01-15-25-28_convert_20190902084724.jpg
ご飯にも・・・
お豆腐にも・・・
2019-09-01-17-16-28_convert_20190902084746.jpg
だし巻きたまご焼きにかけても・・・
美味しいですよ
2019-09-01-17-16-56_convert_20190902084805.jpg
「八方だし」は
だしの旨味や香りが特長です
2019-09-01-09-53-01_convert_20190902084700.jpg
ミツカンが「味へのこだわり」を見つめ直して
新しく「PIN印」ブランドを立ち上げたそうです
「PIN印」は、味を加えるのではなく、
素材が本来持っている味をとことん引き出すことを突き詰め、
厳しい社内選定基準をクリアした商品のみにつけられるブランドだそうです

フーディストアワード2019
フーディストアワード2019


モニターコラボ広告企画に参加しています
商品をモニタープレゼントしていただきました



今日のパンは
塩こうじ丸パン
2019-09-01-08-48-40_convert_20190902084826.jpg
朝ごはんワンプレート
2019-09-02-06-24-24_convert_20190902084850.jpg
ごちそうさまでした





[2019/09/02 09:02] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
白ごまミニ食パン♪コロッケサンド・かぼちゃ餡サンド♪
白ごまミニ食パンを
焼きました
2019-08-31-08-39-41_convert_20190901093204.jpg
コロッケサンド
かぼちゃ餡サンド
2019-09-01-07-05-32_convert_20190901093237.jpg

カボチャサラダサンド
かぼちゃ餡バタートースト
2019-09-01-07-10-08_convert_20190901093305.jpg


どちらも、美味しいよ





[2019/09/01 09:37] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
| ホーム |