fc2ブログ
麻婆風肉そぼろ丼♪塩こうじ白ごまパン♪
モニターで頂いた
ハウス 辣油を使って
麻婆風肉そぼろ丼を
作りました
DSC_0359_convert_20191007085203.jpg
材料(2人分)
豚ひき肉     350g
玉ねぎ      1個
ピーマン     4個
にんにくのすりおろし  小さじ1
しょうがのすりおろし  小さじ1
鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
豆板醤   小さじ1
粉山椒   適量
お味噌   大さじ1
みりん   大さじ1
お酒    大さじ1
しょうゆ  大さじ1/2
砂糖   小さじ2
片栗粉 小さじ2
水    80ml
ハウス 辣油  適量
ご飯    茶わん2杯分
レタス   2枚
白ごま   適量
ドライパクチー  適量
作り方
①玉ねぎとピーマンを
みじん切りにします。
②フライパンに
たまねぎと豚ひき肉と
にんにく・しょうがを入れて
炒めます。
③豆板醤・粉山椒・
味噌・みりん・お酒・
醤油・砂糖を入れて
ピーマンを加えて
混ぜながら炒めます。
④鶏ガラスープと片栗粉を
お水で溶いて、
回し入れて、
煮込みます。
⑤ハウス 辣油をかけます。
⑥お皿に、ご飯
千切りにしたレタス
肉そぼろを盛り付けて
白ごまとパクチーをふって
出来上がり

パンにサンドしても
美味しいよ
DSC_0366_convert_20191007085336.jpg
モニターで
こちらのセットを
頂きました
DSC_0286_convert_20191007085231.jpg
塩こうじ白ごまパンの
焼きあがり~
DSC_0334_convert_20191007085313.jpg







スポンサーサイト



[2019/10/07 09:08] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
| ホーム |